Sopa griega

Con este frío no hago más que seguir probando nuevas cremas, sopas o purés que siempre nos vienen bien como primer plato o para tomar en la cena y además a mi niña y a mi nos encantan los platos de cuchara así que tenemos un par de días que las devoramos bien calentitas!

Esta sopa está hecha con una sopa de cebolla ecológica, garbanzos y especiada con orégano y acompañada de unas rebanadas de pan sin gluten. Se puede acompañar también con picatostes, está riquísima de cualquiera de las maneras! La receta está basada en la que encontré en Directo al Paladar.

Sopa griega


Teniendo alergias en casa (mi hija al huevo y yo a la lactosa) muchas veces nos es un poco complicado encontrar productos adaptados a nuestras necesidades. Buscando por la red encontré la página web Qué puedo comer y me bajé la aplicación móvil gratuita "Que puedo comer". Ambas son un buscador de alimentos permitidos realizado mediante la información alergénica suministrada por los fabricantes acerca de sus productos, que tiene como finalidad facilitar, de una forma sencilla y eficaz, la búsqueda de productos aptos a personas alérgicas, celiacas y afectadas de otras intolerancias alimentarias.

Por ello se desarrolló QuéBox, un proyecto que intenta dar solución a ese problema social  y así mejorar la calidad de vida de todas aquellas personas que padecen alguna restricción alimentaria.

QuéBox sin Gluten y sin Lactosa, es una caja sorpresa donde se incluyen una gran cantidad de nuevos y diferentes productos sin gluten y sin lactosa. Se recibe cada dos meses cómodamente en el domicilio por un precio al suscribirte de 19,90€ con gastos de envío ya incluidos pero si utilizáis este código: "QBBLG" os saldrá tan solo por 9,90€ 

Y los productos que incluian este mes en la caja QuéBox, son los siguientes:


Leche de Sésamo y calcio de Gerblé: una nueva leche ligera sin gluten ni lactosa con alto contenido en calcio y bajos niveles de sodio y sal con ausencia de grasas saturadas.

Sopa de cebolla Amandín: es una sopa de cebolla ecológica elaborada con verduras y cebollas de cultivo ecológico. Sin gluten.

Proceli: Rebanadas de pan libres de gluten.

Mayonesa Musa: Ideal para personas con intolerancia a la leche, al huevo y el gluten.

Barritas Fruit Fusion: Un tentempié que no contienen gluten, colesterol ni sal.  

Levadura Castelló: Polvo de hornear libre de gluten. Utiliza cremor tártaro como parte de su formulación.

Chorizo Palacios: 100% natural sin conservantes ni colorantes. Sin gluten y sin lactosa.

Sidra The Good Cider: sidra natural con un ligero sabor a fruta.

Chocolate a la taza Maykhel: Producto novedoso para preparar chocolate a la taza, tanto al baño maria, microondas o en cafetera express. Sin espesantes artificiales ni conservantes.

Salsas Asturianas: Salsa de mostaza Miel Gourmet sin conservantes, colorantes ni gluten.

Pera Videca: pera en su jugo lista para comer.

Y como productos adicionales:

Viaggio Expresso: Capsulas de café sin conservantes, ni azucares ni aromatizantes.

Linda Limon Pera: Bebida elaborada a base de agua, zumo y un toque de pimienta de Sichuán sin gas ni azucares añadidos

Welthy Food: Bebida en gel elaborada sin jarabes de glucosa y fructosa, bajo en calorías.


RECETA DE SOPA GRIEGA



Ingredientes:

30 grs de AOVE
Una cebolla pequeña
250 grs de garbanzos de bote lavados
600 ml de sopa de cebolla Amandín
20 grs de zumo de limón
Una pizca de perejil
Una cucharadita de orégano
Sal
Pimienta negra


Elaboración Thermomix:

1.- Poner en el vaso el AOVE y la cebolla y programar 3 seg./vel.5

2.- Sofreír 7 min./Var./Vel.1.

3.- Añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y la sopa y programar 15 min./100º./vel.1.

4.- Añadir el zumo de limón y triturar 30 seg./vel.10.



Elaboración tradicional:

1.- Picar bien la cebolla y sofreírla en la cazuela.

2.- Cuando este dorada, añadir los garbanzos, el perejil, el orégano, la sal, la pimienta y la sopa y dejarlo hervir unos 20 minutos.

3.- Añadir el zumo de limón y triturar bien con la batidora







Conversación

14 Comentarios

  1. Me uno a ti y a tu niña, adoro los platos de cuchareo, así que con una cremita así delante de mi, te juro que no levanto cabeza hasta terminármelo entero. De.li.ci.o.sa.

    Besinesss

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  2. Podríamos fundar un club porqué cuando llega el frío, las sopas y cremas se agradecen y mucho. Este precisamente nunca le he probado pero por lo que lleva estoy segura que nos gustará.
    Besos,
    Palmira

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  3. En casa cuando llega el frío, nunca falta un plato de crema o sopa.
    Estaa sopa griega se ve riquisima

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  4. Una sopa de garbanzos estupenda.
    Un saludito

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  5. Sin duda una sopa que tiene que estar realmente deliciosa! bss

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  6. Hola preciosa!! Una sopa deliciosa que seguro que haré pronto en casa, porque no hay otra cosa que nos guste más a nosotros que una crema calentita cuando llegamos al mediodía a casa.. Un beso

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  7. Que rica y deliciosa se ve, ahora con este frío lo que apetece es estas cositas Bea, a mi me gustan mucho también las sopas, cremas, purés etc. Bbesitosss.

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  8. Qué ricas están las sopas y cremas calentitas en esta época.
    Con estos ricos ingredientes queda un plato muy nutritivo y además muy rico, para olvidarse del frío por un buen rato.
    Besos.

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  9. Bea contigo se viaja a los 5 continentes !!! ( son 5 verdad ??? ) jajajaja
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  10. Yo en invierno me alimentaría a base de sopas... Otra más para la saca!!! :)
    besos

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  11. ¡Qué me gusta un cuchareo...! ¡Me apunto!
    No sabía que eras alérgica a la lactosa y tu hija al huevo... Bufffff, madre mía, seguro que las pasan canutas buscando algunos productos, porque casi todo lo envasado lleva alguna de esas cosas.
    Muchos besitos, Bea.

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  12. ¡Hola!
    Que buena pinta que tiene, me has abierto el apetito jaja,
    Soy del blog Obsesión por la Lectura y te sigo desde ya, ¿Te puedes pasar por mi blog y si te gusta seguirme?,
    Un abrazo.

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  13. Que buena!!! Me encanta y bien calentita sienta de maravilla.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Buenísima!! os recomiendo a tod@s probarla porque es una sopa exquisita - yo tuve la suerte de poder probar la de Bea y estaba más que deliciosa y me sentó de maravilla esa cena mmmhh así que tengo la receta apuntada para estas noches de frío cenar algo calentito, sabroso y nutritivo - gracias Bea una vez más por una gran receta!! mil besos preciosa!! :)

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