Las semana pasada publique unas deliciosas Tahini Cookies de Yotam Ottolenghi para el reto mensual de las chicas de Cooking The Chef.
Resulta que me auto regalé el ultimo libro de este chef para Papa Noel y de todas las recetas que marque en un principio hubo una que me llamo poderosamente la atención y es que cuando veo un buen plato de pasta, se me van los ojos. Está además está hecha con salvia, una hierba aromática que no había probado nunca (o eso creo) y que se utiliza mucho en recetas de influencia italiana. Empecé a buscarla por todos los supermercados hasta que la encontré en forma de planta con su maceta y en el Hipercor así que ese mismo día es el plato que comimos en casa.
La mezcla del limón, las nueces y la salvia es impresionante, nada que ver con las salsas que había probado antes y para repetir mil y una vez mas.
Para picar tanto el perejil como la salvia utilizo el molinillo para finas hierbas que en un solo movimiento me lo deja todo bien troceadito y no me tiro con las tijeras haciendo manualidades.
El bowl de la foto también es de la tienda de Claudia & Julia, es una ensaladera pero a mi me va fenomenal para la pasta como en este caso.
Pinchando en el logo veréis todas las recetas que hicimos de Yotam este mes, yo ya le he echado el ojo a mas de una ;)
El bowl de la foto también es de la tienda de Claudia & Julia, es una ensaladera pero a mi me va fenomenal para la pasta como en este caso.
Pinchando en el logo veréis todas las recetas que hicimos de Yotam este mes, yo ya le he echado el ojo a mas de una ;)
Tallarines con nueces y limón de Yotam Ottolenghi
Ingredientes:
300 grs de tallarines
30 grs de mantequilla sin sal
60 grs de nueces troceadas
10 grs de hojas de salvia cortadas finas
La ralladura de un limón
3 cdas de nata para cocinar
50 grs de queso parmesano en láminas
15 grs de perejil picado
2 cdas de zumo de limón
Sal
Pimienta negra
Elaboración:
1.- Precalentar el horno a 160º, repartir las nueces en una bandeja y tostarlas en el horno durante 15 minutos. Dejar que se enfríen y reservar.
2.- En una sartén mediana calentar la mantequilla a fuego fuerte durante un minuto.
3.- Añadir la salvia y freír durante unos 2 minutos mas hasta que la mantequilla empiece a dorarse.
4.- Agregar la ralladura de limón, la nata, la sal y la pimienta. Remover y mantener en el fuego durante unos segundos para que la salsa espese un poco. Retirar enseguida para que no se corte la nata y reservar.
5.- En una olla con abundante agua, llevar a ebullición y añadir la pasta. Hervirla según lo indicado en el envase. Reservar dos cucharadas del agua de cocción y escurrir.
6.- Colocar la pasta en un cuenco grande.
7.- Calentar la salsa, añadir un poco del agua de cocción que se ha reservado si se espesa mucho.
Verterla sobre la pasta junto con las nueces, el parmesano, el perejil y el zumo de limón.
8.- Remover y servir.
Sin duda uno de mis cocineros favoritos. Y esta receta es todo un manjar para mi!
ResponderEliminarFeliz Año 2017 y un abrazo bien fuerte desde París!
Palmira
Me pasa como a ti, Bea: un buen plato de pasta me pone los ojos en órbita. Quiero algún libro de Ottolenghi.
ResponderEliminarPrecioso y delicioso plato. Sí señora.
Muacccccccccccccc
Alguna vez he probado la salvia, pero reconozco que no es un ingrediente habitual en mi cocina.
ResponderEliminarMenudo plato de pasta tan rico, levando limón y nueces ya me imagino su sabor.
Besos y Feliz Año guapa!!
Bea un plato de pasta que es todo un lujo, rico? noooo, lo siguiente me encanta niña. Besitossss.
ResponderEliminarSi que se ve delicioso Bea, ligero y ese toque crujiente de las nueces me parece el bonus que lo complementa a la perfección.
ResponderEliminarQué regalazo a ti el libro y a todos que nos compartes esta delicia
Besitos!
Ainnnsh que bueno, la combinación es ganadora... Tu debes ser una superhéroe porque encontrar salvia es solo para elegidos, es la hierba más escurridiza del mercado!!
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo y buena elección de receta!
Adoro pratos de massa e essa tem mesmo um aspecto delicioso.
ResponderEliminarNunca usei salvia, fiquei curiosa...
impresionante la receta!! tendré que agenciarme con una plantita de salvia, la tengo en casa deshidratada pero no fresca
ResponderEliminarQue buena pinta!!
ResponderEliminarUnos tallarines ligeros y sencillos, me encantan. Esta receta me la guardo!!
A mi la salvia me encanta y la pasta con cítricos a mi personalmente me encanta. Gracias por participar de nuevo y por esta receta tan deliciosa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y la salvia es un aroma especial, me apunto la receta
ResponderEliminarbesss
Maribel
Que delicia de tallarines, se ven espectaculares!!! un besazo
ResponderEliminarUna receta que gusta seguro a la mayoría. Reconozco que la salvia no es un ingrediente habitual en mi cocina.
ResponderEliminarBss
Mmmm que plato tan rico de pasta compañera, me ha encantado.
ResponderEliminarUn abrazo :)
Me encanta, me llevo la receta conmigo! :)
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