Pasta rellena de boloñesa de soja


 

La pasta es un imprescindible en mi casa y aparte de las elaboraciones que siempre me piden (especialmente los macarrones cremosos), intento buscar otras maneras de prepararla.

Esta vez hice una boloñesa de soja con la soja texturizada que me hizo llegar la marca Esgir y es que esta boloñesa la repito mucha veces y los peques ni se dan cuenta que no es carne. Está espectacular y prepararla no conlleva ninguna complicación.

Esta idea de rellenar los macarrones se la vi a Raul de Contigo en la playa donde podéis encontrar mil y una formas de preparar este ingrediente que tanto me gusta. Es vistosa y llama mucho la atención.

Para servirla lo hice en la fuente de gres rectangular de Pyrex que podéis encontrar en la tienda online Ohgar 



Pasta rellena de boloñesa de soja

Ingredientes:

  • Pasta (Paccheri)
  • 100 grs de soja texturizada
  • 600 grs de tomate frito
  • 1 cda de concentrado de tomate
  • Orégano al gusto
  • Pimienta negra a gusto
  • Sal

Elaboración:

1.- Cocer la pasta con abundante agua y sal. Escurrir y reservar

2.- Hidratar la soja poniéndola en un cuenco y vertiendo agua caliente hasta cubrir. Dejar reposar unos 10 minutos

3.- En una sartén amplia verter el tomate, el tomate concentrado, la sal, el orégano y la pimienta y calentar

4.- Escurrir bien la soja en un colador y añadirla a la sartén con la salsa de tomate. Mezclar bien y cocinar unos 20 minutos 

5.- En una manga pastelera, añadir toda la boloñesa y con paciencia ir rellenando los macarrones

6.- Ponerlos en una fuente, espolvorear con queso rallado y gratinar unos minutos en el horno




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