No podía dejar de probar el pan para torrijas que me enviaron en un gran lote de productos desde Dulces el Guijo estas fiestas y como no he tenido tiempo de hacer mi propio pan (lo dejo para el año que viene) nada mejor que uno ya hecho y me ahorro tiempo!
Y como estaba en la cocina haciendo otra elaboración para mañana, le puse agua de Azahar (la receta de mañana también la lleva) a la leche infusionada y creo que deben ser las mejores torrijas que he comido jamás y es que este agua tan característico de las Navidades y sus roscones tiene un montón de usos más y yo ya le he encontrado otro!
Torrijas al aroma de azahar
Ingredientes:
- 4 rebanadas de pan para torrijas
- 2 vasos de leche
- 1 rama de canela
- 4 cdas de azúcar
- 1 cda de agua de azahar
- 2 huevos
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela en polvo para rebozar
Elaboración:
1.- En un cazo calentar sin que llegue a hervir, la leche junto al azúcar, la rama de canela y el agua de azahar. Dejar que temple e infusione
2.- En una fuente poner las rebanadas de pan y remojarlas con la mezcla anterior hasta que se empapen bien dejándolas una media hora
3.- Calentar una sartén con aceite (debe cubrir la mitad de la torrija al freír)
4.- Batir los huevos y pasar cada rebanada de pan
5.- Freír en el aceite y al sacarlas pasar a un plato con papel de cocina para que empape el exceso
6.- En un plato poner el azúcar junto a la canela y remover
7.- Rebozar por ambos lados en la mezcla anterior
Yo pongo el cafe y me presento enseguida.Se aprecian bien ricas.Buenas noches.
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