Torrijas al aroma de azahar



Tercera versión de torrijas en el blog, recién sacadas y recién catadas y damos por finalizada la Semana Santa en mi casa.

No podía dejar de probar el pan para torrijas que me enviaron en un gran lote de productos desde Dulces el Guijo estas fiestas y como no he tenido tiempo de hacer mi propio pan (lo dejo para el año que viene) nada mejor que uno ya hecho y me ahorro tiempo!

Y como estaba en la cocina haciendo otra elaboración para mañana, le puse agua de Azahar (la receta de mañana también la lleva) a la leche infusionada y creo que deben ser las mejores torrijas que he comido jamás y es que este agua tan característico de las Navidades y sus roscones tiene un montón de usos más y yo ya le he encontrado otro!






Torrijas al aroma de azahar

Ingredientes:

  • 4 rebanadas de pan para torrijas
  • 2 vasos de leche
  • 1 rama de canela
  • 4 cdas de azúcar
  • 1 cda de agua de azahar
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar y canela en polvo para rebozar

Elaboración:

1.- En un cazo calentar sin que llegue a hervir, la leche junto al azúcar, la rama de canela y el agua de azahar. Dejar que temple e infusione

2.- En una fuente poner las rebanadas de pan y remojarlas con la mezcla anterior hasta que se empapen bien dejándolas una media hora

3.- Calentar una sartén con aceite (debe cubrir la mitad de la torrija al freír)

4.- Batir los huevos y pasar cada rebanada de pan

5.- Freír en el aceite y al sacarlas pasar a un plato con papel de cocina para que empape el exceso

6.- En un plato poner el azúcar junto a la canela y remover

7.- Rebozar por ambos lados en la mezcla anterior





Conversación

1 Comentario

  1. Yo pongo el cafe y me presento enseguida.Se aprecian bien ricas.Buenas noches.

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