Crema de calabacín y boniato



Hace una semana dos de mis compis de fatigas de trabajo me trajeron un montón de productos directos de las huertas: tomates, manzanas, pimientos, calabacines....muchos calabacines jajaja

Y a mi que me encantan y además los suelo incluir en mis cremas habituales de verduras y es la manera que también lo comen los peques, me puse a cocinar con ellos y una de las recetas ricas que salió gracias a estos calabacines, es esta que lleva también boniato.

A partir de ahora pienso poner más boniato porque el sabor dulzón que le da es riquísimo y a los peques les gustó tanto que en esta casa duro día y medio!

Como ya sabéis yo siempre hago mis cremas de verduras en la Thermomix, es una pasada lo fina que queda siempre al triturarla y además es súper cómodo pero si no tenéis lo podéis hacer en una olla y después pasar la batidora.




 



Crema de calabacín y boniato


Ingredientes:

1 kg de calabacines
1 boniato grande
1 cebolla
500 ml de caldo de verduras Aneto
40 ml de aceite de oliva

Elaboración:

1.- Lavar bien los calabacines. Trocearlos (podemos quitarle la piel o dejarlos enteros)

2.- Quitarle la piel al boniato y cortarlo en trozos. Reservar

3.- Verter la cebolla junto al aceite y los calabacines en el vaso de la Thermomix.

4.- Sofreir 10 minutos/ Varoma / Vel. 2 con el cestillo puesto encima para evitar salpicaduras

5.- Añadir el boniato, el caldo de verduras y programar 20 minutos / 100º / vel. cuchara con el cubilete puesto

.6.- Triturar 2 minutos / vel. progresiva 5-10


Conversación

1 Comentario

  1. Me parece una idea estupenda ponerle un boniato. Seguro que le da un toque fantástico.
    Saludos

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