Como os he comentado a principio, me llevé una cajita que os he mostrado por Instagram Stories donde venían todos los ingredientes para elaborarlo y al día siguiente los hice en casa para que mis peques también pudieran disfrutar de ellos y aquí tenéis el resultado!
Bucatini Amatriciana
Ingredientes:
- 400 g de bucatini
- 160 g de guanciale
- 80 g de pecorino romano D.O.P rallado fino
- 5 tomates naturales troceados en conserva sin salsa
- 1 cdta de pimienta negra
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
Elaboración:
1.- Cortar el guanciale en lonchas y después en juliana
2.- Para preparar la salsa, echar el guanciale en la sartén a fuego bajo y sin aceite unos 5/6 minutos. Ir dándole la vuelta hasta que quede dorado
3.- Hervir en una olla agua con sal y cuando rompa a hervir, echar la pasta y hervir unos 10 minutos
4.- Echar los tomates naturales en la sartén con el guanciale y verter un poco de agua de cocción de la pasta. Subir un poco el fuego y con unas pinzas o tenedor machacar un poco el tomate para que suelte su salsa. Dejar cocer unos 10 minutos
5.- Una vez estén hechos los bucatini y con unas pinzas, ir vertiéndolos directamente sobre la sartén donde tenemos la salsa. Subir el fuego muy alto y mezclar bien la pasta con la salsa. Si la salsa vemos que queda seca, añadir un cacito de agua de hervir los bucatini
6.- Fuera del fuego echar el pecorino rallado y mezclar todo muy bien
7.- Echar pimenta negra
8.- Emplatar con más queso pecorino rallado por encima
0 Comentarios
Publicar un comentario