Los que me conocéis sabéis lo mucho que me gustan los contrastes de sabores y esta receta cumple al cien por cien mis gran pasión.
Además nada mejor que fruta en platos salados, en otras publicaciones tenéis mas combinaciones e incluso en ensaladas la suelo poner.
En este caso el pollo va con un fino rebozado y después con una salsa agridulce que casa a las mil maravillas con las peras hechas en la sartén.
Y esta no va a ser la única receta con peras ya que desde Pera de Lleida, igual que el año anterior os estamos dando un montón de ideas con esta fruta que tanto gusta a mayores y a peques!!!
Pollo agridulce con peras
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cortadas en cubitos
- 1 huevo L
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 cdas de vino blanco
- Maicena para rebozar
- 6/8 cdas de salsa agridulce
- 2 peras DOP de Lleida
- Sal al gusto
Elaboración:
1.- En un bol poner el pollo y añadir el huevo, la salsa de soja y el vino blanco. Remover bien y reservar una hora en la nevera
2.- Cortar las peras en daditos y saltearlas unos minutos en la sartén a fuego medio con una cucharadita de mantequilla. Reservar
3.- Sacar el pollo de la nevera, rebozar en maicena y freír en una sartén con aceite. Sacar a un plato con papel absorbente
4.- En una sarten amplia verter el pollo junto a las peras que habíamos reservado y agregar la salsa agridulce. Remover muy bien y dejar calentar unos minutos
5.- Servir y disfrutar
La suavidad de las peras le darán al pollo un sabor muy especial. Además, su rebozado con maicena hará que sea una fritura más seca y ligeramente crocante, particularmente uso a menudo maicena para el rebozado en vez de harina.
ResponderEliminarBesos Bea