Pollo agridulce con peras


Los que me conocéis sabéis lo mucho que me gustan los contrastes de sabores y esta receta cumple al cien por cien mis gran pasión.

Además nada mejor que fruta en platos salados, en otras publicaciones tenéis mas combinaciones e incluso en ensaladas la suelo poner.

En este caso el pollo va con un fino rebozado y después con una salsa agridulce que casa a las mil maravillas con las peras hechas en la sartén.

Y esta no va a ser la única receta con peras ya que desde Pera de Lleida, igual que el año anterior os estamos dando un montón de ideas con esta fruta que tanto gusta a mayores y a peques!!!




Pollo agridulce con peras

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo cortadas en cubitos
  • 1 huevo L
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 2 cdas de vino blanco
  • Maicena para rebozar
  • 6/8 cdas de salsa agridulce
  • 2 peras DOP de Lleida
  • Sal al gusto

Elaboración:

1.- En un bol poner el pollo y añadir el huevo, la salsa de soja y el vino blanco. Remover bien y reservar una hora en la nevera

2.- Cortar las peras en daditos y saltearlas unos minutos en la sartén a fuego medio con una cucharadita de mantequilla. Reservar

3.- Sacar el pollo de la nevera, rebozar en maicena y freír en una sartén con aceite. Sacar a un plato con papel absorbente

4.- En una sarten amplia verter el pollo junto a las peras que habíamos reservado y agregar la salsa agridulce. Remover muy bien y dejar calentar unos minutos

5.- Servir y disfrutar

Conversación

1 Comentario

  1. La suavidad de las peras le darán al pollo un sabor muy especial. Además, su rebozado con maicena hará que sea una fritura más seca y ligeramente crocante, particularmente uso a menudo maicena para el rebozado en vez de harina.
    Besos Bea

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