Magdalenas de aceite de oliva y limón



Hoy traigo la merienda con estas magdalenas riquísimas que vi en el perfil de Tere de @elhornodetere 

Las había probado con aceite de oliva que quedan espectaculares y como no, de limón pero esta mezcla ya es superior :) Solo hay que ver que miga tienen!

Se pueden hacer también de naranja o añadirle chocolate, quedarán igual de genial!



Para hacer esta receta he utilizado uno de los productos que venían en mi caja Disfrutabox: Bebida Mimik, una nueva bebida vegetal de soja y avena.

Si queréis una caja super completa de  Disfrutabox y por tan sólo 15,91 € al mes con gastos de envío incluidos tenéis un código al realizar la suscripción: "BEARECETAS" y la primera caja tan solo os costará 9,99€






Magdalenas de aceite de oliva y limón

Ingredientes:

  • 2 huevos M
  • 100 g de azúcar
  • 55 g de aceite de oliva suave
  • 75 g de Mimik (bebida vegetal) o leche
  • La ralladura de un limón y el zumo de ½ limón
  • 115 g de harina todo uso
  • 7 g de polvos de hornear
  • Una pizca de sal

Elaboración:

1.- Batir los huevos junto al azúcar hasta que doble o triplique su volumen

2.- Añadir al aceite en forma de hijo sin dejar de batir y después la leche, el zumo y la ralladura

3.- Agregar la harina, la sal y los polvos de hornear previamente tamizados

4.- Verter la masa en los moldes y llevar a la nevera un par de horas

5.- Espolvorear un poco de azúcar por encima y hornear a 200º unos 20 minutos

6.- Dejar enfriar sobre una rejilla

Conversación

1 Comentario

  1. A mí me encantan las magdalenas. Es mi dulce preferido.
    Te han quedado muy ricas, se aprecia en las fotografías. Un clásico que se elabora fácil y rápidamente y a todos gusta. ¿Qué buenas!
    Que pases un feliz domingo,
    Sil

    ResponderEliminar

SUBIR