En casa siempre triunfan las albóndigas y además es uno de mis platos estrella para hacer mis batchcookings.
Esta vez quise variar e hice una salsa super otoñal con calabaza y avellanas y os puedo asegurar que queda espectacular.
La fuente cerámica rectangular azul Ikonic de Bidaosa es de la tienda online Ohgar donde sabéis que siempre encuentro un montón de productos a precios super rebajados y donde además tenéis mi código BEA324 que podéis aplicar para otro descuento más
Albóndigas con salsa de calabaza y avellanas
Ingredientes:
- 1 Kg de carne picada de ternera
- Bebida de almendra o leche
- Pan rallado
- Harina
- 1 cebolla grande
- 1 ajo majado
- 250 g de calabaza asada
- 2 puñados de avellanas tostadas
- 1 litro de caldo de verduras
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Elaboración:
1.- En un bol mezclar la carne junto a la bebida vegetal o leche y pan rallado, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien hasta integrar hasta nos quede una masa jugosa (que no se nos quede pegada a las manos)
2.- Hacer bolitas, enharinar y calentar en una olla a fuego medio hasta que esten doradas. Mientras se vayan haciendo ir apartándolas a un bol
3.- En la misma olla dorar el ajo y pochar la cebolla.
4.- Agregar la calabaza asada y el caldo y calentar unos minutos
5.- Añadir las avellanas y bien pasarlo todo a una batidora o bien triturar todo en la misma olla
6.- Verter las albóndigas y dejar calentar una media hora junto a la salsa.
0 Comentarios
Publicar un comentario