Albóndigas con salsa de calabaza y avellanas


En casa siempre triunfan las albóndigas y además es uno de mis platos estrella para hacer mis batchcookings.

Esta vez quise variar e hice una salsa super otoñal con calabaza y avellanas y os puedo asegurar que queda espectacular.



La fuente cerámica rectangular azul Ikonic de Bidaosa es de la tienda online Ohgar donde sabéis que siempre encuentro un montón de productos a precios super rebajados y donde además tenéis mi código BEA324 que podéis aplicar para otro descuento más




Albóndigas con salsa de calabaza y avellanas

Ingredientes:

  • 1 Kg de carne picada de ternera
  • Bebida de almendra o leche
  • Pan rallado
  • Harina
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo majado
  • 250 g de calabaza asada
  • 2 puñados de avellanas tostadas
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración:

1.- En un bol mezclar la carne junto a la bebida vegetal o leche y pan rallado, sal y pimienta. Mezclar todo muy bien hasta integrar hasta nos quede una masa jugosa (que no se nos quede pegada a las manos)

2.- Hacer bolitas, enharinar y calentar en una olla a fuego medio hasta que esten doradas. Mientras se vayan haciendo ir apartándolas a un bol

3.- En la misma olla dorar el ajo y pochar la cebolla.

4.- Agregar la calabaza asada y el caldo y calentar unos minutos

5.- Añadir las avellanas y bien pasarlo todo a una batidora o bien triturar todo en la misma olla

6.- Verter las albóndigas y dejar calentar una media hora junto a la salsa. 







Conversación

0 Comentarios

Publicar un comentario

SUBIR