Crema de calabaza y queso azul

 



Hacía ya unas semanas que no os traía una de mis cremas de verduras.

Y es que no hay nada que más me guste en invierno que preparar cremas con diferentes tipos de verduras.

Esta vez la calabaza es la protagonista junto al queso azul, una combinación perfecta.






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Crema de calabaza y queso azul

Ingredientes:

  • 120 g de cebolla cortada en cuartos
  • 1 ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 800 g de calabaza en trozos
  • 1 patata grande en cuartos
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 120 g de queso cremoso
  • 60 g de queso azul
  • 1 cdta de sal
  • 1 cdta de pimienta negra


Elaboración en Thermomix:

1.- Poner la cebolla, el ajo y el aceite en el vaso y trocear 5 seg./vel 4

2.- Sofreir 5 min./120º./vel 1

3.- Añadir la calabaza, la patata y el caldo y programar 25 min./100º./vel 1

4.- Agregar los dos tipos de queso, salpimentar y triturar 2 min./vel progresiva 3-10


Elaboración tradicional:

1.- En una olla verter el aceite y pochar la cebolla junto al ajo unos minutos

2.- Añadir la calabaza, la patata y el caldo y calentar una media hora o hasta que las verduras estén blanditas

3.- Añadir los dos tipos de quesos, salpimentar y con la batidora de mano o un procesador de alimentos, triturar hasta que nos quede una consistencia cremosa




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