El salmón, con su textura untuosa y su riqueza en Omega-3, es ya de por sí un pescado espectacular. Pero la verdadera magia ocurre cuando se encuentra con la acidez y el dulzor sutil de la naranja.
La salsa cítrica no solo aporta un brillo espectacular al pescado, sino que también crea un equilibrio perfecto, aligerando la grasa natural del salmón. Es un matrimonio de sabores agridulces que triunfa y me parece una genial idea para estos días festivos.
Una de las mejores cosas del Salmón es lo bien que marida con acompañamientos sencillos que permiten que el pescado sea la estrella.
Con arroz: Para absorber la deliciosa salsa cítrica. Así lo acompañé yo esta vez.
Con verduras al vapor como brócoli, espárragos o judías verdes.
Con una ensalada fresca con un toque de rúcula para añadir un punto picante.
El plato forma parte de una vajilla y el bol con el arroz es todo de Quid que podéis encontrar en la tienda online Ohgar donde tenéis un descuento en toda la web con mi código BEA324
Salmón a la naranja
Ingredientes:
- 4 lomos de salmón
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta negra
Para la salsa:
- 2 naranjas de zumo
- 40 ml de salsa de soja
- 1 cda sopera de miel
- 1/2 cda de maizena
Elaboración:
1.- Salpimentar los lomos de salmón en la sartén con aceite. Reservar
2.- Mezclar todos los ingredientes de la salsa y verter en la misma sartén en la que hicimos el salmón
3.- Hervir a fuego medio unos minutos hasta que la salsa reduzca y verter los lomos de salmón
4.- Dejar unos minutos hasta que la salsa tenga la consistencia deseada

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