Nunca había hecho mejillones con lo que nos gustan y en cuanto vi esta receta en el blog de Charo, Uhmm que rico, me animé rápidamente. En otra receta ya os comenté que dicho blog está repleto de deliciosas recetas tanto para hacer con la thermo, como con la Fussion, como de modo tradicional así que si no lo conocéis todavía os invito que le echéis un vistazo.
En este caso no le puse pimienta ni guindilla ya que no quería que me salieran picantes pero es opcional para quien le guste. La salsa quedó tan rica que la que sobró nos la comimos con media barra de pan.
Ingredientes:
120 gramos de cebolla
1 diente de ajo
85 gramos de aceite de oliva
1/2 cucharadita de pimienta de cayena o guindilla machacada (yo no le puse por el picante)
1 kilo de mejillones limpios
200 gramos de tomate triturado
100 gramos de vino blanco seco
1 pellizco de sal
Elaboración:
Poner la cebolla y el ajo pelados y en trozos en el vaso. Programar 4 segundos, velocidad 5.
Bajar los restos hacia las cuchillas con la espátula.
Añadir el aceite de oliva y la cayena, programar 7 minutos, 100º , velocidad cuchara. Mientras limpiar bien los mejillones. Ponerlos en el recipiente Varoma y reservar.
Añadir al vaso el tomate, la sal y el vino.
Poner el recipiente Varoma en su posición y programar 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, retirar el recipiente Varoma, colocar en su lugar el cestillo y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para espesar la salsa.
Quitar a cada mejillón una de las valvas, poner en una fuente y servir caliente con la salsa por encima.
Buasss!!! con lo que me gustan a mí los mejillones con esta salsina tienen que estar pa morirse de buenosssss!!! voy a verlos otra vez.... :)
ResponderEliminarTienen una pinta!!! ..........nos gustan de cualquier manera,pero con la salsa que les has puesto....... vamos,p'a morirse!!
ResponderEliminarUn beso
A mi estos me salieron picantitos picantitos, pero como nos gustan, pues ya fue bien la cosa!! Sabes lo que hago a veces? Abro los mejillones en la fussion, sin nada de agua, y reservo el caldo que han soltado al abrirse. Después, según lo espesa o picante que haya quedado la salsa de tomate en la thermo, voy añadiendo caldito del mejillón hasta que se quedan como nos gustan.
ResponderEliminarUhm que ricos mejillones, un besico y gracias por interesarte por mi madre.
ResponderEliminarEs cierto, son realmente buenos, además noto como más sabor a mar desde que los hago en Varoma.
ResponderEliminarBuena idea esa barra de pan mojándola jajjajajajaj
Besos.
Gracias Tito, estaban muy ricos. No mires tanto y cogete unos cuantos ;)
ResponderEliminarVicky, la salsa es que estaba de vicio. Este fin de semana caen otra vez.
Un beso
Charo, muchas gracias, me apunto el truco!!!! Lo pongo en prueba mañana, jeje.
Un beso
Capisi, están deliciosos. De nada guapa, ahora espero que se recupere muy pronto.
Un beso
Thermo, yo ahora solo pienso hacerlos en el Varoma. Además de rápido y limpio estan riquisimos! Tomarte el resto de la salsa sin pan es casi delito, jejeje.
Un beso
Me encantan los mejillonessssss, me llevo unos cuantos y picantitos... mejor que mejor.
ResponderEliminarBesinos
No soy una gran fans de los mejillones, pero hay de algunas formas que me encantan, y esta salsa creo que puede ser una de esas formas!
ResponderEliminarUn saludo