Con esta receta participo en el blog de Tito con motivo de su primer cumpleblog así que enhorabuena Tito por ese primer cumple y que cumplas muchíiiiiiiisimos más! Podéis acceder a su blog desde el logo del lateral o en mis blogs favoritos.
Este postre lo vengo haciendo hace años y la receta me la pasó una amiga. En casa nos encanta tanto en verano como en invierno y si lo acompañamos con un poquito de nata montada está exquisito. Como lo hago ya automáticamente he ido apuntando todos los ingredientes y las cantidades así que aquí tenéis la recetilla al completo.
Por otro lado, he cambiado el diseño del blog que era algo que quería hacer ya hace tiempo ya que lo venía haciendo sobre una plantilla y no me acababa de convencer puesto que ya había visto la misma plantilla en tres blogs diferentes así que espero que os guste esta nueva versión.
Felices vacaciones para quienes las empecéis o ya las estéis disfrutando! A mí se me acabó lo bueno.
Ingredientes:
Un bote de leche condensada (de unos 370 grs.)
Un paquete de coco rallado
500 ml de leche entera
4 huevos
Unas gotas de vainilla líquida o azucar avainillado (al gusto)
Ingredientes para el caramelo:
Azúcar
Agua
Unas gotas de limón
Preparación:
En un bol grande ponemos los huevos y la leche y removemos bien.
Le incorporamos la leche condensada y mezclamos.
Echamos el coco rallado y las gotas que deseemos de vainilla o azucar avainillado.
Para el caramelo:
Yo lo suelo comprar hecho pero si quereis hacerlo casero poner unas 5 o 6 cucharadas de azúcar con un poco de agua en un cazo y unas gotas de limón y poner al fuego hasta que se haga el caramelo.
En el horno meter una bandeja con agua y calentar.
Meter el caramelo en el molde procurando que todas las paredes queden impregnadas.
Poner la mezcla en el molde y meterlo en el horno dentro de la bandeja con agua caliente al baño maria de unos 30 a 45 minutos a 180º dependiendo del horno.
Beaaaaaaaaaaaa!!!! diossss que flan más bueno la lecheeeeeeee!!! me encanta con ese sabor a cocazo y con ese leche condensada que tanto me pirra!!!! esto tiene que ser la cremaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! vamosss, que este me lo apunto yo para hacer cualquier día, así sin venir a cuento jijiji!!!!!
ResponderEliminarEl blog te ha quedado chulísimooo, yo también estoy haciendo cambios importantes (en silencio) pero lo mostraré a la vuelta de las vacaciones para darle un aire más fresco! como el tuyo, vamos!!
Muchísimas gracias por este delicioso flan Bea!! me lo llevo ahra mismito a mi blog para qu eno se me pierda!!!!!
Un besiño muuy grande y un millón de gracias!!!!
:)
wow, te ha quedado con una textura genial, y el corte del flan se ve riquísimo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besines
Bea que rico te ha quedado el flan y con el sabor de coco tiene que estar realmente bueno.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso
Besitos
Titooooo, muchas gracias!!!
ResponderEliminarBiquiños!!!
Camilni, gracias y suerte también. Este es uno de nuestros flanes favoritos!
Besos
vicky, gracias y suerte a tí también. Estaba rico, rico, :)
Besos
Hmmm, rico rico, esto lo copio y lo hago enseguida, que pinta más requetebuena.
ResponderEliminarBesitos preciosa.
Bea me ha encantado ver este flan, lo haré gracias a tu receta :)
ResponderEliminarUn besazo!!
Juanjo - http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones
Juanjo, ya me contarás entonces el resultado, espero que te guste tanto como a mí.
ResponderEliminarBesos
Bea muchas gracias por tu visita, este flan me encanta porque el coco es una de mis debilidades jajaja. Tomo buena nota para prepararlo en cuanto tenga un ratito. Un besazo y encantada de conocerte.
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