Helado de chocolate


Después de buscar, rebuscar y probar numerosas recetas de helados encontré en el blog Uno de dos una que me pareció interesante y como no tenemos heladera, lo hice manualmente con un resultado increíblemente bueno. Hay que tener en cuenta que tiene un sabor fuerte a cacao así que resulta ideal también para hacer batidos o para acompañar con postres como crepes con nata o cualquier otro plato que combine bien con el sabor intenso a chocolate. Para los que quieran un sabor mas suave a cacao, basta con reducir la cantidad de cacao en polvo o utilizar un porcentaje de cacao inferior en el chocolate.





Ingredientes:

300 ml de leche entera
200 gr de creme fraiche
30 gr de cacao en polvo
70 gr de chocolate (nosotros utilizamos chocolate Lindt 52% de cacao)
1 Pizca de sal
Unas gotas de esencia de vainilla
90 gr de azúcar
2 Yemas de huevo

Preparación:

En un cazo calentar la leche y la creme fraiche a fuego bajo hasta que se temple. Remover de vez en cuando para que la crema se deshaga.
Cuando esté templada añadir el cacao en polvo. Remover y mezclar bien. Añadir el chocolate troceado, la pizca de sal y la esencia de vainilla; mezclar hasta que se disuelva completamente y dejar en el fuego.
En un cuenco aparte batir un poco las yemas con el azúcar. Agregar a la mezcla del cazo cuando empiece a burbujear. Mezclar y dejar unos minutos a fuego lento y sin dejar de remover hasta que espese un poco- no debe llegar a hervir o se cortará-.
Dejar enfriar la mezcla completamente.
Si lo hacemos con heladera tenemos que dejar la crema varias horas en la nevera y luego podremos mantecarlo. Si lo hacemos manualmente, pasaremos la crema a un bol- mejor de acero- y lo meteremos en el congelador. Lo removeremos cada poco tiempo para evitar su cristalización.

Conversación

8 Comentarios

  1. Bea que cremoso re ha quedado el helado.......
    Yo tambien los hago manualmente y aunque hay que estar un poco pendiente,desde luego que merece la pena
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. UAUUUUUU que cosa tan rica!
    Super cremoso.
    Anotado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Abrir el blog y encontrarte esta foto tan cremosa y deliciosa, es un placer, solo falta pasar el dedo...jajaj

    Que maravilla no me cansaria nunca de comer chocolate

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno!!!!
    Además todavía hace calor para poder disfrutar de esa maravilla.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Tengo dos hombres en casa que babearían ante este helado.

    Besos

    ResponderEliminar
  6. Bea, menuda pintaza tiene. este lo preparo este fin de semana porque me ha encantado. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. uf! este helado es para mí!!
    Pero yo pondré uno de esos del 90% de cacao :)__

    ResponderEliminar

SUBIR