miércoles, 26 de octubre de 2011

Espaguetis al pesto con aroma de cítricos (TMX)


¡¡¡Estos espaguetis no están ricos, están tremendos!!! La receta la saqué de una de las últimas revistas de tmx y quedaron tan deliciosos y con un sabor a limón y albahaca tan bueno que nos sorprendieron gratamente pasando a ser uno de nuestros platos de pasta preferidos.
Os los recomiendo encarecidamente!





Ingredientes:

La piel de un limón (solo la parte amarilla, lavada y secada en trozos)
1 manojo de perejil fresco (las hojas lavadas y escurridas)
100 grs de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
40 grs de aceite de oliva
30 grs de zumo de limón
1 ramillete de albahaca (solo las hojas)
1.200 grs de agua
1 cdta de sal
350 grs de espaguetis
Queso parmesano rallado

Preparación:

Poner la piel de limón en el vaso y programar 15 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el perejil y triturar  5 seg/vel 7. Reservar con la piel del limón.
Sin lavar el vaso, poner el puerro y el aceite y programar 10 min/100º/giro izq./vel. cuchara.
Añadir el limón y el perejil reservado, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos y programar 20 seg/vel 2.  Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el agua y programar 10 min/Varoma/vel 1.
Añadir la sal por el bocal, programar el tiempo indicado en el paquete de pasta/100º/giro izq./vel. cuchara e introducir los espaguetis por el bocal.
Escurrir los espaguetis, mezclar con las hierbas reservadas y servir con el queso rallado.

16 comentarios:

  1. Pues esta me la guardo en pendientes, porque tengo que decir que la pasta en tmx, sale de lujo y esta no va ser menos, me tienta el saborcito del limón, por eso me la guardo y espero hacerlo en breve. Gracias por compartir el plato de spaguetis se ven muy apetitosos, besos.

    ResponderEliminar
  2. Jajaja, he tenido un Déjà vu, es que hemos comido lo mismo, bueno parecido
    a la vista "Espaquetis al pesto! que seguro que los tuyos estaban más ricos.

    Me llevo la receta para variar la próxima.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Umm, que bueno los espaguetis con estos ingredientes, seguro que triunfaste en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que pintaza tienen esos espaguetis, yo no los he hecho nunca en thermomix porque hice macarrones y por lo que sea se me rompieron y desde esa vez ya no he hecho pasta, le voy a dar otra oportunidad a ver que sale.

    Gracias por colgar recetas tan buenas, besos

    ResponderEliminar
  5. Pues si que tienen pinta de estar bueno si... Aissxxx vaya foto, dan ganas de comerlos a través de la pantalla!!! jajaja Un besote de las pinuinas

    ResponderEliminar
  6. Que cosa más rica.
    Y el aroma magnífico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que plato más estupendo. Yo no tengo la maquinita pero tal vez pueda prepararlos al modo tradicional. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. mmmh! me encanta la salsa pesto!

    Te han quedado unos espaguetis estupendos.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. madre mía qué buena pinta tiene!! yo normalmente no tengo albahaca fresca, he comprado plantas pero no me duran ni dos días... a ver si algún día me junto con perejil y con albahaca frescos para poder hacerla! besos guapa

    ResponderEliminar
  10. Me imagino estos espaguettis llenos de sabor y aroma y se me hace la boca agua.

    Un plato delicioso, ya lo creo ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Apuntado queda! Siempre he querido probar la pasta con un poco de limón, imagino que debe de estar delicioso.

    ResponderEliminar
  12. Buenísimos estos espaguetti. Gracias por tu visita. También me quedo por aquí. Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Bea, he visto ahora tu comentario.
    Qué blog tan genial tienes!! me quedo por aquí mirando un rato.
    Nos vemos!

    ResponderEliminar
  14. Unos espaguetis riquisimos y con una presentacion estupenda.
    Gracias por tu visita a mi blog y por participar en mi sorteo, mucha suerte
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. mi plato favorito...las pastas.....!!!sin comentarios.....una delicia.

    ResponderEliminar
  16. ¡Cray, qué sencilla y qué original me parece esta receta!. En cuanto me traiga un paquetito de albahaca me pongo a ella, más fácil no puede ser. Gracias por la idea, la aprecio mucho. Besitos.

    ResponderEliminar