Espaguetis al pesto con aroma de cítricos (TMX)


¡¡¡Estos espaguetis no están ricos, están tremendos!!! La receta la saqué de una de las últimas revistas de tmx y quedaron tan deliciosos y con un sabor a limón y albahaca tan bueno que nos sorprendieron gratamente pasando a ser uno de nuestros platos de pasta preferidos.
Os los recomiendo encarecidamente!





Ingredientes:

La piel de un limón (solo la parte amarilla, lavada y secada en trozos)
1 manojo de perejil fresco (las hojas lavadas y escurridas)
100 grs de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
40 grs de aceite de oliva
30 grs de zumo de limón
1 ramillete de albahaca (solo las hojas)
1.200 grs de agua
1 cdta de sal
350 grs de espaguetis
Queso parmesano rallado

Preparación:

Poner la piel de limón en el vaso y programar 15 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el perejil y triturar  5 seg/vel 7. Reservar con la piel del limón.
Sin lavar el vaso, poner el puerro y el aceite y programar 10 min/100º/giro izq./vel. cuchara.
Añadir el limón y el perejil reservado, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos y programar 20 seg/vel 2.  Retirar del vaso y reservar.
Sin lavar el vaso, poner el agua y programar 10 min/Varoma/vel 1.
Añadir la sal por el bocal, programar el tiempo indicado en el paquete de pasta/100º/giro izq./vel. cuchara e introducir los espaguetis por el bocal.
Escurrir los espaguetis, mezclar con las hierbas reservadas y servir con el queso rallado.

Conversación

17 Comentarios

  1. Pues esta me la guardo en pendientes, porque tengo que decir que la pasta en tmx, sale de lujo y esta no va ser menos, me tienta el saborcito del limón, por eso me la guardo y espero hacerlo en breve. Gracias por compartir el plato de spaguetis se ven muy apetitosos, besos.

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  2. Jajaja, he tenido un Déjà vu, es que hemos comido lo mismo, bueno parecido
    a la vista "Espaquetis al pesto! que seguro que los tuyos estaban más ricos.

    Me llevo la receta para variar la próxima.

    Besos

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  3. Umm, que bueno los espaguetis con estos ingredientes, seguro que triunfaste en casa.
    Besos.

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  4. Que pintaza tienen esos espaguetis, yo no los he hecho nunca en thermomix porque hice macarrones y por lo que sea se me rompieron y desde esa vez ya no he hecho pasta, le voy a dar otra oportunidad a ver que sale.

    Gracias por colgar recetas tan buenas, besos

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  5. Pues si que tienen pinta de estar bueno si... Aissxxx vaya foto, dan ganas de comerlos a través de la pantalla!!! jajaja Un besote de las pinuinas

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  6. Que cosa más rica.
    Y el aroma magnífico.
    Besos.

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  7. Que plato más estupendo. Yo no tengo la maquinita pero tal vez pueda prepararlos al modo tradicional. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  8. mmmh! me encanta la salsa pesto!

    Te han quedado unos espaguetis estupendos.

    Besos

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  9. madre mía qué buena pinta tiene!! yo normalmente no tengo albahaca fresca, he comprado plantas pero no me duran ni dos días... a ver si algún día me junto con perejil y con albahaca frescos para poder hacerla! besos guapa

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  10. Me imagino estos espaguettis llenos de sabor y aroma y se me hace la boca agua.

    Un plato delicioso, ya lo creo ;))

    Besinos.

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  11. Apuntado queda! Siempre he querido probar la pasta con un poco de limón, imagino que debe de estar delicioso.

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  12. Buenísimos estos espaguetti. Gracias por tu visita. También me quedo por aquí. Un beso.

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  13. Bea, he visto ahora tu comentario.
    Qué blog tan genial tienes!! me quedo por aquí mirando un rato.
    Nos vemos!

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  14. Unos espaguetis riquisimos y con una presentacion estupenda.
    Gracias por tu visita a mi blog y por participar en mi sorteo, mucha suerte
    Un beso

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  15. mi plato favorito...las pastas.....!!!sin comentarios.....una delicia.

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  16. ¡Cray, qué sencilla y qué original me parece esta receta!. En cuanto me traiga un paquetito de albahaca me pongo a ella, más fácil no puede ser. Gracias por la idea, la aprecio mucho. Besitos.

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  17. Madre mia los acabo de hacer y es de lo peor que he probado en años, no lo hice por este blog, seguí la receta exacta del libro... Mi hijo y yo no hemos tenido narices a comerlos... Savor demasiado amargo e intenso. Aunque agradezco tu trabajo.

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