Había visto esta receta en tantos blogs y
todo el mundo comentaba que está tan rico que no podía esperar más a hacerlo y
probarlo. Es cierto que está buenísimo aunque yo no le puse las lonchas de
jamón serrano y la próxima vez haré los huevos revueltos en una sartén aparte porque se
me pegaron al vaso.
Ingredientes:
10 lonchas de
beicon
1 cebolla
mediana partida en trozos grandes
3 zanahorias
medianas peladas y partidas en trozos grandes
100 gr. de
aceite de oliva
3 huevos
2 cucharaditas
de sal
3 dientes de ajo
350 gr. de arroz
basmati
800 gr. de agua
Preparación:
En un plato colocar 2 o 3
hojas de papel de cocina, encima poner 5 lonchas de beicon y volver a colocar 2
o 3 hojas de papel de cocina. Poner otras 5 lonchas de beicon encima y cubrirlas
con 2 o 3 hojas de papel de cocina. Meter el plato en el microondas durante 8
minutos, a máxima potencia. Si no está bien crujiente, ponemos 2
minutos más.
El beicon tiene que quedar
crujiente. Retirar las lonchas del plato y echarlas al vaso de la Thermomix.
Programar 5 seg/vel 4 (si quedan trozos demasiado grandes,
poner unos segundos más, a la misma velocidad). Retirar del vaso y reservar en
un plato.
Echar en el vaso la cebolla y las
zanahorias cortadas en trozos grandes y programar 4 seg/vel 5. Bajar los restos que haya en las paredes y la tapa
hacia las cuchillas y si los trozos son demasiado grandes, volver a programar
otros 4 seg/vel 5. Bajar los restos de las paredes y de
la tapa hacia las cuchillas.
Añadir
50 gr. de aceite y programar 7 min/temp varoma/vel cuchara. Si nos gusta la cebolla más pochada, programar
1 o 2 minutos más, a misma temperatura y velocidad.
Retirar del vaso y reservar
en un bol grande.Huevos revueltos:
Sin lavar el vaso, echar los
huevos y una cucharadita de sal. Programar 5 min/temp varoma/vel 1.
Terminado este tiempo,
programar 5 seg/vel 5.
Retirar del vaso y reservar junto a la cebolla y la zanahoria.
Sin lavar el vaso,
echar 50 gr. de aceite de oliva y 2-3 dientes de ajo. Colocar el cestillo y
echar el arroz dentro junto con una cucharadita de sal. Verter encima el agua y
programar 20 min/temp varoma/vel. 5. Remover el arroz con la espátula dos o tres veces durante la
cocción.
Terminado este tiempo, retirar el arroz y volcar en el bol grande junto
con la cebolla, zanahorias y huevos. Añadir el beicon, reservar y mezclar todo
con cuidado.
Uhmmm...que delicia, Bea!!
ResponderEliminarLa foto es preciosa.
Un besito.
Delicioso arrocito Bea!!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la visita guapetona y también por hacerte seguidora.
Me gusta mucho tu blog, esos muñequitos son tan tiernos, enhorabuena y nos vemos por aquí.
Me quedo echando un vistazo a tus estupendas recetas.
Besitos y que tengas un lindo fin de semana.
Muack.
creo recordar que había algo erróneo en la receta original, quizás por eso se te pegaron los huevos.A nosotros nos gustó mucho cuando lo hicimos, aunque más con el crujiente de jamón, en lugar del de bacon
ResponderEliminarEs una pasada de bueno, yo aún no lo tengo subido al blog y eso que lo he hecho montones de veces.
ResponderEliminarCon el huevo mi consejo es que pongas 3 minutos, incluso 2 y vas mirando si está cuajado porque si te pasas un poco se pega.
Besos.
La foto lo dice todo, te ha quedado genial.
ResponderEliminarSaludos
Bea, que rico te ha quedado y que foto más estupenda. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Yo tampoco conocía este arroz pero por lo que veo en los ingredientes y en la foto debe de estar buenísimo!! besos Bea
ResponderEliminarBea, te ha quedado, superior
ResponderEliminarPues yo no conocía ese arroz pero no me extraña que sea popular, vaya aspecto!! Creo que lleva todas las cosas que a mi me gustan.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde :)
Que buena pinta tiene este arrocito y encima en la thermomix. Un besazo.
ResponderEliminarainsss qué rico se ve reina, la foto lo dice todo
ResponderEliminar¡Ohh, qué apetitoso se ve!. Me animo a probarlo. Gracias por esa fotos que nos enseñas, son un recreo para la vista.
ResponderEliminarSírveme un platito por favor, que se ve delicioso!
ResponderEliminarYo tampoco lo he probado pero ya estoy tardando, jajaja. El aspecto es muy bueno.
ResponderEliminarBesos
hummm vaya arrocito rico rico... creo que ya sé lo que voy a comer mañana!!! que ricooo! besitos
ResponderEliminarPues te confieso que yo es la primera vez que lo veo..., pero tiene una pinta riquísima!!
ResponderEliminarBesos!
Sale de morirse, ¡a mí me encanta!.
ResponderEliminarLos huevos a veces se cuajan antes de los 5 minutos, hay que estar muy pendiente... pero sí que da rabia cuando se agarran, porque se quita fatal. ¡Y encima, por lo visto en la receta "inicial", la que venía en el libro, ponía que había que dejarlos 10 minutos!. No veas la que se puede liar si los dejas 10 minutos, jajaja...
La próxima vez pruébalo con jamón, pero, de todas formas, el tuyo tiene una pinta estupenda.
Besotes, guapa.