Ya puedo decir
que he encontrado mis muffins de chocolate!!! Cuando publiqué los otros muffins
de chocolate que no acababan de ser lo que buscaba, Clemenvilla del estupendísimo
blog “Bocados de cielo”
me recomendó varios (los de Nigella y los de Felder) pero al mirar en su blog
me llamaron la atención estos de Dan Lepard de los que ya había visto en otros
blogs y la verdad que me han encantado. Tienen la mezcla de esponjosidad,
humedad y sobretodo el sabor a chocolate que estaba buscando, vamos, a día de
hoy son mis muffins de chocolate preferidos aunque no me voy a quedar ahí y voy
a probar también los otros que me recomendó.
Ingredientes:
- 50 gr. de maizena.
- 3 cucharadas soperas de cacao valor puro ( sin azúcar).
- 100gr. de azúcar moreno.
- 100 gr. de azúcar blanco.
- 225 gr. de agua.
- 75 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de aceite.
- 125 de chocolate ( 60-77%).
- 2 cucharadas de café de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 125gr. de harina.
- 2,5 cucharadas de café de levadura royal.
En thermomix:
- Poner en el vaso: la maizena, el cacao, los azúcares, y el agua. Programar 100º, 5 minutos vel. 3 1/2. Cuando veamos que alcanza los 100º ( puede ser antes de los 5 minutos o puede que tengamos que añadir más tiempo, depende de la temperatura inicial del agua), paramos y sin poner temperatura añadimos el chocolate y la mantequilla en trocitos, llevamos a vel. 4 sin tiempo hasta que veamos que se ha convertido en una crema.
- Después vertemos el aceite, la vainilla y un huevo y mezclamos en vel. 3 y por último el segundo huevo. Cuando esté todo integrado lo paramos.
- Tamizar la harina junto con la levadura, incorporar a la mezcla y batir a vel. 3 1/2 sólo lo justo para que se integre todo.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175 º durante 20-25 minutos.
Tradicional:
- En un cazo mezclar la maizena, el cacao, el azúcar y el agua. Llevar a ebullición a fuego no muy fuerte, removiendo constantemente hasta que la mezcla sea una crema. Sacar del fuego.
- Añadir la mantequilla y el chocolate , todo ello cortado en trocitos. Mezclar hasta que se incorporen bien.
- Verter el aceite, la vainilla y un huevo, mezclar bien y añadir el otro huevo.
- Tamizar la harina y la levadura, incorporar a la mezcla.
- Repartir la masa en los moldes y hornear a 175º durante 20-25 minutos.
Pues tienen muy buena pinta,parecen esponjosos........
ResponderEliminarBesitos
como sigamos así con estas cosas tan ricas, y con lo mañosita que eres, tendras que inventar un ordenador que se pueda coger la comida.Lçastima de la CATA
ResponderEliminaryo tengo guardada una receta de unos muffins tipo starbucks, esa la probaré la primera, espero que me gusten... los tuyos desde luego tienen una pinta muuuuuuy buena!
ResponderEliminarque buena pinta tienen esos muffins
ResponderEliminarBuenísimos!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarmadre mia como vamos a llegar a Navidades jajjajaja
Besos.
Todo lo que sea chocolate, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Wow Bea, si es que eres una artista, te ha quedado estupendas.
ResponderEliminarAdemás con los ingredientes que le has puesto es una explosión de chocolate en la boca, me encanta.
Saludos
Gracias chic@s por los comentarios. En serio que os los recomiendo si sois chocolateros y os gustan los muffins, estan increibles!!!
ResponderEliminarCharo, esos del Starbucks también los tenía pendientes pero haré antes otros. Si los haces comentame que tal salen!!!
Besos
gracias por visitarme, ya que me ha dado opción ha conocer tu blog que me parece extraordinario asi que me quedo por aqui espero poder disfrutar de tu blog besos
ResponderEliminarQué bien te han quedado!!! desde luego estos muffins dicen que son de los mejores del mundo, a mi me gusta mucho cómo quedan, y la manera de hacerlos es un poco especial pero el resultado lo vale. Y estaré atenta a ver los siguientes.
ResponderEliminarUn besito
Desde luego se ven estupendos. Me los guardo para probarlos. Besiños.
ResponderEliminarPues estos me han encantado,asi que tomo nota de ellos.Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ayayayayayyyyy!!! Chocolateeeeeeeee y esponjositoooooooos!!! Con un cafetito caliente caliente...
ResponderEliminar3 para llevar pls!!! A partir de cuántos es sin cargo en envío? Que no creo que haya problema por eso ;) que tú dime cantidades, jijijiji.
JOOO QUE PINTA NIÑAAAAAA,BESOTESSSS
ResponderEliminarYo también tengo pendientes estos muffins Bea..... ahora que te los veo a ti me dan unas ganas... ¿a qué hora tomamos el café? lo llevo yo a cambio de un muffin ;)
ResponderEliminarBiquiños!!!
Lau.
Gracias a tí Mabel!! y bienvenida!!!
ResponderEliminarClemenvilla, a mi desde luego que me han encantado. Probaré los otros pero te aseguro que por ahora estos son mis favoritos. Ah, y otra cosa que tiene muy buena es que se conservan super bien!!! Besos y gracias guapa
Evelyn y Maria, ya me contareis si los haceis! Besos
Minaaaaa, hago otra hornada que aqui no duran ni un suspiro!!! Cuantos quieres que te envio???
Besos
Debora, te aseguro que saben mejor!!! Besos
Lau, a la hora que te vaya bien!!! A cambio de los muffins que quieras!!!
Bicos
Que delicia Bea! Y las judías de abajo que me las había perdidí me chiflan. Las hacía mucho en mi primera epoca como cocinera. Me había olvidado de ellas. Un beso.
ResponderEliminar(Voy a ver si sigo siendo tu seguidora que blogger me ha hecho de las suyas últimamente)
Guau Bea, qué pintaza!!! y qué fotos má chulas, hija.
ResponderEliminarLa verdad es que esta semana estoy un poco a dieta, que me esperan unas semanitas de muuuuchooo comer!! jejeje Pero probarlos, tengo que hacerlo!!
Un besazo, guapa.
Madre mía... ¿esto es pecado, verdad?.
ResponderEliminarQué aspecto tan jugoso tienen. Aunque no debería (por aquello de los malditos kilos, ¡grrr!) me guardo la receta. Ya caerán, ya...
Besotes, guapa.
Superiores, esponjosas, por favor quiero unaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso amiga
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
¡Curiosa la elaboración, pero el resultado se ve buenísimo!
ResponderEliminarMis hijos los devorarán.
¡Y que foto!
Besos
Con todas esas cualidades que les pones, sobre todo me llama la humedad, las voy a tener que probar....
ResponderEliminarwuauuuu que pintaza...estos los he probado yo y están de muerte, es la primera receta que hice de Clemen
ResponderEliminarun beso
¿a qué me como la foto? que delicia!!! besitos
ResponderEliminarUnos muffins deliciosos. Un besazo.
ResponderEliminarsabes lo unico que se me viene a la cabeza al ver esta delicia!!!...GUAU..
ResponderEliminarEstán riquísimos estos muffins la primera vez que los hice no confiaba mucho, pero me equivoqué.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!
ResponderEliminarFeliz dia
Besos
ahhhhh!!, pero si es que entran por los ojos, que pasada de foto....
ResponderEliminarbsss
Buscando una receta de muffins, me he encontrado con tu blog.
ResponderEliminarEstos muffins tienen una pinta espectacular y muy pronto, caerán ;)
Una pregunta, ¿qué tamaño de huevo utilizaste? ¿M? o quizás L?
Y el aceite era de girasol?
Muchas gracias por la receta!
Hoy los hice!!! Me salieron deliciosos. Super húmedos, suaves y esponjosos. Realmente perfectos. Muchas gracoas por la receta Bea, todos en mi casa dicen que son los mejores muffins de chocolate que han probado.
ResponderEliminarWe always furnish the best Online Assignment Help to students at the cheapest rates. We have got the most profound subject experts on board who help you with premium scholastic support services that are always bespoke and free of plagiarism.
ResponderEliminarcement kiln dust supplier houston, delivering high-quality materials for sustainable construction. Our reliable services ensure environmentally responsible disposal and utilization of cement kiln dust. Partner with us for efficient solutions that meet your project's needs.
ResponderEliminarThese muffins by Lepard strike the ideal balance of lightness, moisture, and an irresistible chocolatey goodness – they've become my all-time favorite. While I savor these, I can't resist exploring other delightful options too. And for fellow chocolate bar in Riyadh, indulge your cravings further with the finest chocolate bars available in the city.
ResponderEliminarDiscovering the perfect chocolate muffins is a delightful journey! Thanks to the insightful recommendations from Clemenvilla's blog "Bocados de cielo," Dan's recipe stands out. Just as precision is vital in baking, the pursuit of the best tile leveling system ensures flawless results in every aspect.
ResponderEliminarCMOLDS, your premier partner for mobile app developer in dubai, offers tailored solutions to bring your digital vision to life. With a dedicated team of experts versed in cutting-edge technologies, we craft innovative apps that resonate with your audience and drive business growth. Elevate your brand presence in the dynamic Dubai market with our intuitive and impactful mobile solutions.
ResponderEliminar