Estas
originales croquetas están sacadas del blog Velocidad Cuchara. Son unas croquetas dulces que si os gusta comer un buen queso con
membrillo, os van a encantar. Podéis hacerla tanto con la tmx como de manera tradicional, os dejo las dos versiones.
Ingredientes:
60 gr de aceite de oliva virgen extra
30 gr de cebolla
170 gr de harina
700 gr de leche
150 gr de membrillo cortado en cuadraditos pequeños.
200 gr de queso de Arzua-Ulloa cortado en cuadraditos
Pan rallado para
rebozarlas 2 veces
3 Huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír
3 Huevos para rebozar
Aceite de oliva para freír
Poner en el vaso el aceite junto con la cebolla y trocear 4 seg/vel 4.
Bajar los restos que se hayan quedado en las paredes y sofreir 7 min/varoma/ vel.2 -sin cubilete.
Agregar la harina y tostarla 1 min y 30 seg/100º/vel. 2 y medio.
Añadir la leche y programar 7 min/Varoma/vel. 4. Cuando acabe el tiempo, dejar reposar unos minutos para que baje la temperatura.
Incorporar el queso y el membrillo y mezclarlo con la ayuda de la espátula. Verter todo dentro de una manga pastelera y dejar enfriar.
Una vez fría la mezcla, preparar una fuente con el pan rallado, verter rulos de la masa con la ayuda de la manga pastelera y cortarlos en el tamaño deseado haciendo bolitas. Rebozarlos en el pan rallado, pasarlos por huevo batido y por pan rallado de nuevo y freír en abundante aceite.
Preparación tradicional:
Preparar una beschamel espesita.
Incorporar el queso y el membrillo y mezclarlo con la ayuda de la espátula. Verter todo dentro de una manga pastelera y dejar enfriar.
Una vez fría la mezcla, preparar una fuente con el pan rallado, verter rulos de la masa con la ayuda de la manga pastelera y cortarlos en el tamaño deseado haciendo bolitas. Rebozarlos en el pan rallado, pasarlos por huevo batido y por pan rallado de nuevo y freír en abundante aceite.
Deben de estar deliciosas estas croquetas.
ResponderEliminarBesos
Que contraste tan rico. Me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Ese queso es una maravilla, como me gusta asi que en croquetas debe ser delicioso.
ResponderEliminarUn beso
El queso de Arzúa es maravilloso asi que me lo imagino en estas croquetas y tienen que ser una perdición, vamos de comer una detrás de otraaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesinos.
pero qué mezcla de sabores tan rica, y con el queso Arzúa, que me encanta!
ResponderEliminarPues que maravilla de receta, con queso de Arzua, las tengo que probar yo, si es lo bueno del blog, que nuestras posibilidades y conocimientos se amplian. Pues yo me apunto a tus croquetas Bea, un beso y a seguir así.
ResponderEliminarMadre míaaaaa! Tengo que hacerlas, aún me queda un poco de membrillo casero en la nevera....que delicia por dioooooos....
ResponderEliminar¡Que delicia de croquetas!
ResponderEliminarTienen que estar de muerte lenta.
Un besito
Pues yo tambien tengo que hacerlas,porque la combinacion del queso con el menbrillo es una delicia.Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
No conocía tu blog, pero eso ya lo solucioné, me hice seguidor ay ahora te enlazo al mio, así podré seguirte mejor.
ResponderEliminarMe parece un buen blog!!!
Saluditosssssssss
Ahí me has dado!!! Cómo me encanta la combinación de membrillo y queso. De hecho es mi desayuno muchas veces de domingo!!!
ResponderEliminarAsí en forma de croqueta no lo he probado pero seguro que es un bocado exquisito.
Un beso, guapa y feliz finde,
Deliciosasssssssssss, que buena idea, con lo que me gusta el queso no podré resistirme.
ResponderEliminarGraciasssssss
vengo a darte las gracias por tu visita a mi blog y a decirte que esas croquetas tienen que ser deliciosas, me foy a dar un vistazo por tu cocina
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
esta mezcla la he visto otras veces pero no en croquetas...me la apunto?...me dejas?...que rico..
ResponderEliminarque originales, que delicia... y que fotos ooooh! besitos y feliz finde!
ResponderEliminarEstas croquetas deben estar muy ricas, asi que me llevo la receta, bsssss.Sefa
ResponderEliminarQué curiosa receta, ¡me gusta la combinación!.
ResponderEliminarY qué fotos tan chulas.
Besotes, guapa.
La mezcla de queso y membrillo es una de mis preferidas y nunca se me habría ocurrido hacerla en croquetas........ me parece una idea fantástica!!
ResponderEliminarBesitos
¡Que vicio, que vicio! me encanta lo que lleva.
ResponderEliminarBesos
Buscaré el queso Arzúa, que no lo conozco. Me encantaría disponer de un poquillo de tiempo para poderlas hacer de entrante en Nochevieja. Si no voy demasiado "achuchá" te las copio. Besito, guapi (¡vaya fotos!, solo por verlas hay que entrar)
ResponderEliminarMaqui, hazlas con queso tetilla que es lo mismo. Lo que tienes que hacerlas antes y dejarlas preparadas.
ResponderEliminarBesines
wow nunca habia visto unas crequetas asi, a mi chico les encantaría. Adora el queso con el membrillo así que ni te cuento!
ResponderEliminarQue lujo!!!vaya croquetitas, un estupendo entrante para sorprender en estos días de tanta fiesta.
ResponderEliminarEncantada de conocerte, nos vamos viendo...un beso.
ostras .......... madre miaaaaaa q bocado !!! me llevo la rece
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