Patatas al cabrales




Esta es otra de esas recetas que en cuanto la ves quieres hacerla y probarla inmediatamente y como no podía ser menos en mi estado tuve que hacerla en cuanto pude. La saqué del blog de Laura, de Pasión por lo bueno del que ya os he hablado en alguna otra ocasión porque le llevo copiadas unas cuantas de las riquísimas recetas que tiene. Ella a su vez la sacó de Maria BC del foro de Fussion Cook.
Comentar que es una receta sencillísima de hacer y rapidísima y que tanto sirve de acompañamiento como de tapa, además tiene un sabor riquísimo a cabrales que no se hace nada pesado. Para quien no tenga la FC, solo es necesario hervir o freír las patatas y hacer la salsa por separado con la nata y el queso en una sartén a fuego medio. Es recomendable 100%, os van a encantar!!!






Ingredientes:

600-800 g de patatas
200 ml. de nata
30 g de queso de cabrales 
un chorro de aceite
Pimienta negra

Elaboración en Fussion Cook:

Pelamos las patatas y las cortamos a trozos no muy pequeños. Las ponemos en la cubeta con el aceite y programamos menú patatas, las vamos dorando poco a poco y removemos varias veces para que lo hagan por todos lados. Una vez estén doradas agregamos la nata y el queso y removemos con cuidado de no romper las patatas.
Apagamos el menú Patatas, cerramos la Fussi y programamos menú manual 6 minutos y cuando el programa acabe dejamos que despresurice sola. 
Abrimos, añadimos un poco de pimienta negra y removemos todo bien hasta que la salsa quede homogénea e integrada con las patatas.


Conversación

22 Comentarios

  1. Que buenas te han quedado Bea, me encanta la presentación. Y sí que están de rechupete eh? además se hacen en un momentillo y sin manchar na de na.
    Muchos besitos preciosa y gracias por nombrarme :)

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  2. si que se ve fácil y con un aspecto muy rico.
    Tu no te prives ahora de nada!
    Besos.

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  3. Que buena pinta Bea!, pero si las quiero preparar normalmente, las tengo que cocer o freir?. Un besazo.

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  4. Hola Bea, soy nueva en tu blog, pero estas patatas al cabrales, ........
    me han sorprendido muy agradabemente. Umm, que ricas.
    Saludos

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  5. Con lo que nos gusta el queso en casa esta cae fijo, un beso.

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  6. Te han quedado de cine ,y una presentacion estupenda ,las tengo que hacer un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Que razon tienes ..lo ricas que están las patatas con cabrales ... uhmmm que aroma, ESE POLLO ME CHIFLA bsssMARIMI

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  8. Le cambio el queso que los fuertes no me van nada y me llevo la receta
    Un beso

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  9. Niña, ¡qué cosa tan buenísima!. Esto es de empezar a comer y no parar. Qué ricas estas patatas.
    Besotes, guapa.

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  10. aiiinnss... me encanta el cabrales!!! me lo como a cucharadas!! y lo que engorda!!

    esas patatas tienen una pintaza!

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  11. Tienen que estar buenísimas, me encantan todos los tipos de queso.
    Un besito

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  12. sospechaba que lo habrias hecho con el queso cabrales...tu receta esta increible....para levantar a cualquier alma alicaida...:)

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  13. Dios santo, que pinta....preciosas las fotos y la receta. bs

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  14. Se me acaba de abrir el apetito vorazmente, con lo que me gusta el queso......esa receta tiene que estar de muerte, jajajaja
    Besos

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  15. estas te as copio sin duda!!!! ñam!!
    besotes

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  16. Me encanta la combinación.
    Me quedo por aqui para seguirte.
    Un beso
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  17. Laura, gracias a tí por colgar esta receta tan rica. Besitos

    Manans, para hacerlas sin FC ponlas a cocer a fuego medio en una cazuela con agua durante 20 minutos. Pélalas, córtalas a tu gusto y fríelas brevemente en una sartén con aceite para que se doren. Besos

    Lolines, bienvenida por aquí! Besos

    Miguel, bienvenido también por estos lares! Besos

    A tod@s los demás, muchisimas gracias por vuestros comentarios!!! Besitossssss

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  18. ¡Que ricas están!

    En casa nos gustan mucho.

    Besos

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  19. Estas patatas me han gustado mucho, asi que me llevo la receta aunque no tengo FK la hare por separado, bsssssssss.Sefa

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  20. Pero qué....!!!! Con Cabrales!!!!
    Ayyyyyyyyyyyyyy!!!! Que voy a salir rodando de casaaaa!!!! Jooooo que me vuelvo tu fans!!!!

    Un besito de quesito ;)

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  21. Yo hasta ahora sólo las he comido en la sidrería, pero creo que eso va a cambiar, jeje

    Bss

    Elena

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