miércoles, 21 de marzo de 2012

Arroz con Pulpo (FC)


Ya hacía tiempo que tenia un pulpo en el congelador y por una cosa u otra no había manera que le diera salida así que se me presentó una buena ocasión para hacerlo y preparé este arrocito con pulpo la mar de rico y además muy sencillo. La receta la saqué del blog de Magon, otro de mis imprescindibles en la blogosfera por la variedad de recetas que tiene y lo riquísimas que están todas así que esta es otra cocina imprescindible que no os podeis perder.


Arroz con Pulpo para FussionCook




Ingredientes

Unas 4 o 5 patas de pulpo
1 medida de arroz
1 medida de agua de cocer el pulpo + 1 dedo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
2 cucharadas de tomate frito
Un cucharadita de pimentón de la vera
AOVE y sal


Elaboración:

Cocer el pulpo sin agua 15 min/menú manual. Reservar el pulpo y el liquido.

Pochar la cebolla bien picadita un par de ajos y los pimientos a 180º hasta que dore en un chorro de aceite de oliva caliente, añadimos el pulpo cortado, dos cucharadas de concentrado de tomate y una cucharadita de pimentón y damos unas vueltas. Cancelar menú, ahora pondremos menú manual 5 minutos a 130º y añadimos a lo que tenemos en la cubeta un par de medidores del liquido que ha soltado el pulpo, poner la tapa de cristal o la negra con válvula abierta y esperar que termine.
Añadir 3 medidores de arroz y 3 de agua, programar menú arroz, despresurizar y a comer.

21 comentarios:

  1. Qué rico es el arroz con pulpo! sólo lo he cocinado una vez, pero qué rico estaba... si cueces tú la pata, guarda el líquido y utilízalo para el arroz, está riquísimo

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  2. Muy buena pinta tiene este arroz guapa.....

    Besotes.

    Lau.

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  3. Me encata el pulpo , pero no conocia esta receta , la voy a guardar .
    Besos!!

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  4. Fantastico el plato, te ha quedado de 10.

    saludos

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  5. Tiene que estar riquisimo, con lo que me gusta el pulpo!! Besos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  6. riquisimo !!!! me encanta el pulpo, asi que este arrocito de lujo. bess

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  7. Qué arroz más espectacular!! y con lo que me gusta el pulpo!!

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  8. El arroz la verdad que con todo pero este con pulpo tiene una pinta espectacular
    Un saludo

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  9. Bea, guapa!! Qué rico te ha quedado... en su punto justo.
    Yo también lo hago en su versión Thermomix... y parece mentira que con tan pocos ingredientes salga algo tan rico!!
    Un besazo.

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  10. Bea te ha quedado delicioso,yo hace mucho tiempo que no lo hago,pero se que esta buenisimo por que en alguna ocasion lo he hecho, y desde luego este tuyo me ha encantado. Un besico
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. delicioso tiene que estar, porque el color lo dice todo !!!!!!!
    besitos.

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  12. Que bueno!!!!! Yo la primera vez que lo probé fue en Portugal que es muy típico y me hacía gracia el nombre porque se dice arroz com polvo!!! El tuyo ummmm de meter tenedor!!! Un besito.

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  13. Mil gracias Bea, me has emocionado y todo, lo mejor es que os haya gustado.

    Muchos besos

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  14. Este arrocito con pulpo le va a encantar a mi marido
    Besitos

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  15. Que ganas tengo de hacerlo!
    Se lo vi a ella y me encantó pero es que ahora tu cuenco me lo comía "doblao"
    Besos.

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  16. Gracias por tu visita, yo tambien soy seguidora tuya desde hoy, no quieres participar en el concurso????
    Besos

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  17. Umm!! Con lo que me gusta el arroz y todavía no lo he hecho con pulpo!! Me llevo tu receta y me quedo por aquí!!
    Besoss

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  18. el arroz con pulpo es uno de mis favorito, ese tuyo se ve de lo más rico


    ¡¡besos¡¡

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  19. Con pulpo nunca he hecho el arroz pero tiene que darle un sabor estupendo, me la apunto ;) Bezitos.

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  20. Bea qué arroz más bueno también tengo pulpo, lo probaré.Besos.

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