lunes, 19 de marzo de 2012

Tarta de hojaldre con crema pastelera y fresas



Ahora que hay unas fresas tan buenas en el mercado aprovecho para hacer algún postre, mermelada o comerlas simplemente con un poco de azúcar y bañadas en zumo de naranja. Para esta ocasión he preparado esta tarta de hojaldre que vi en el blog de El Aderezo y me pareció fantástica. Lleva crema pastelera que la podeis hacer de tres formas diferentes y para ello os he dejado la receta de las tres versiones: Fussion Cook (sacada del blog de Kisa), Thermomix y al estilo tradicional. Además va regada por encima con una gelatina de fresas. Está estupenda!



Tarta de hojaldre con crema pastelera y fresas


Ingredientes:

1 Base de hojaldre fresco
Fresas
1 cda de azúcar
El zumo de media naranja
1 cda de gelatina neutra
   
Ingredientes para la Crema pastelera:

250ml de leche entera
50grs de azúcar
2 yemas de huevo
5grs de azúcar vainillado
23grs de maicena
5grs de mantequilla

Ingredientes para la gelatina de fresas:

El zumo de la maceración
3 fresas
1 cdta de gelatina neutra


CREMA PASTELERA:

Elaboración de la crema pastelera en FC:

Seleccionar menú manual /100º/1 min.
Añadir la leche, las yemas, el azúcar, el azúcar vainillado y la maicena.
Remover todo con una varilla de silicona para no rayar la cubeta e ir removiendo hasta que espese , cuando espese sacar de la cubeta y cancelar el menú.
Añadir la mantequilla a dados y remover para que se integre la mantequilla.
Verter  en un cuenco y dejar enfriar.


Elaboración de la crema pastelera en TMX:

Verter todos los ingredientes en el vaso.
Seleccionar 10 seg/vel.5.
Añadir una piel de limón y seleccionar 8 min/90º/vel 3.
Una vez termine, 2 min/sin temp/vel.3.
Verter en un cuenco, quitar la piel de limón y reservar.


Elaboración de la crema pastelera de manera tradicional:

Reservar medio vaso de leche en un cuenco.
Añadir la maicena, el azúcar, el azúcar vainillado y las yemas de huevo. Batir con unas varillas y reservar.
El resto de la leche ponerla a calentar en un cazo y, cuando empiece a humear, retirar del fuego.
Verter la mezcla anterior.


Montaje de la tarta:

Preparar la crema pastelera y reservar.
Lavar y quitar las hojas a las fresas.
Colocarlas en un bol y añadir una cucharada de azúcar y el zumo de media naranja. Remover, tapar con papel film y reservar en la nevera.

Hornear la base de hojaldre. Para ello estirar la masa y colocarla en un molde de horno.
Rellenar con una capa de garbanzos secos (para que no crezca el interior de la tarta), e introducir en la parte central del horno, precalentado a 200º, 12 minutos.
Sacar, desmoldar  y colocarla en la bandeja de presentación final con mucho cuidado de que no se nos rompa.
Quitar los garbanzos y rellenar con la crema pastelera.

Colocar encima las fresas.

Con el zumo de la maceración, tres fresas y una cucharada de gelatina neutra preparar una gelatina de fresas.
Batir el zumo y las fresas y verter en un cazo pequeño.
Ponerlo al fuego y una vez que empiece a hervir añadir la cucharada de café de gelatina neutra.
Batir con unas varillas y cuando pase un minuto apagar y dejar templar.

Verter la gelatina por encima de las fresas y guardar la tarta en un lugar fresco o en la nevera.

24 comentarios:

  1. Pues sí, hay que aprovechar las fresas pero es que tu lo has hecho a lo grande. Qué pinta!!

    besos

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  2. Mmmm Bea esta es de mis tartas favoritas que cosa mas buena! me encanta! mil besos wapisimaaa

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  3. Si que te han quedado ricas las fresas ahí "plantadas" jejeje Me comeria mas de una!! Besitos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  4. no hay mejor decision que esta, niña.Con tanta fresa por ahi que cuando pasas te persigue ese olor a fresas y grita...comprame...comeme, has algo de mi.....buena decision..!!

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  5. chismes y cacharros19 de marzo de 2012, 14:50

    Ummm!! que buena. Me encanta sencilla pero deliciosa. Besines

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  6. Una tarta deliciosa sin duda y que para los amantes de las fresas como yo siempre es una apuesta segura.

    La foto habla por sí sola :)

    Besinos.

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  7. Yo quiero un pedacito !!!!!!aunque sea una esquinita pero que rico !!!!!!!!!
    Felíz semana !!!!!

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  8. cómo estamos tod@s con las fresas! la semana pasada hice yo una también, aunque con las fresas en láminas. Qué rica es verdad? besos guapa

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  9. Menuda pinta, la presentacion es espectacular
    Un beso

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  10. Una receta estupenda que sin duda es el momento de preparar aprovechando la temporada de fresas. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Qué sencilla esta receta. A mi suegro le encantan estas tartas de frutas. Ya tengo una receta (la tuya) para contentarle cuando venga a casa.
    Un saludo y gracias por quedarte en mi blog. Desde hoy también soy del tuyo. Un saludo.
    Juan Carlos

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  12. Qué puedo decirte, guapa...
    Me encanta el hojaldre, las fresas son mi fruta favorita (junto con las frambuesas), y si ya me lo juntas todo, me pones crema pastelera y me lo presentas así, pues para mí es un postre de 10.
    Además, está preciosísimo.
    Un besote, guapa.

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  13. Es el momento de comer fresas , asi que me pondré manos a la obra ,parece una receta estupenda. un saludo

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  14. Junto a la de galletas y a la de manzana esta es una de las primeras tartas que aprendí.
    El colorido que tiene es precioso
    Besitos

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  15. que bonitos te quedaron,que brillantes UUMMMMM.....quien pillara uno...besos

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  16. Qué rico hojaldre y fresas yo hice una con nata en vez de crema pastelera. Besos

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  17. Que rico Bea.A ver si este fin de semana puedo hacerlo.por cierto gracias por tu comentario en el blog de Typical Spanish Store.Me quedo por aquí con tu permiso.Estas invitada a mi marmita cuando quieras,Un beso.

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  18. Que bonita esa tarta con fresas!!!! Estamos en temporada y hay que sacarles provecho, y tu con esa tarta preciosa. Un beso.

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  19. me tienes babeando¡¡¡¡¡¡¡¡ que ricoooo

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  20. A MI TAMBIEN SE ME CAE LA BABILLA, CASI SE ME ESCAPA CON LO DELICIOSA QUE TE HA QUEDADO AUNQUE ME PARECE QUE DE UN SOLO BOCAO ME LA COMIA, DELICIOSA!!

    BESITOS LINDA,

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  21. Qué tarta mas sencilla y lo vistosa que te ha quedao, me comía un buen trozo ;) Bezitos.

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  22. Pues esta tarta tuya no le tiene envidia a mi carlota!

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  23. wau!!! que rica facil y sencilla me encanta!!! yo, lo pongo un poquito de nata por encima ajjajaj !!! vivan las calorias saluditos!!!

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