A pesar de
disponer de muy poco tiempo últimamente, no quería dejar de participar en el
concurso del primer aniversario del blog de María, Cosicas dulces y alguna salada. Desde que descubrí su blog en sus inicios lo añadí a mis favoritos y siempre ha sido
un referente para mí, todo lo que hace lo borda y me encanta y cada comentario
suyo es una alegría así que no he podido perder la oportunidad desde aquí de
preparar una receta con todo mi cariño para su sorteo.
Había que
elaborar una receta dulce o salada del lugar de donde somos o donde vivamos.
Como hace poco que me he trasladado a una nueva ciudad y no domino la
gastronomía del lugar, me decanté por una receta catalana que mi madre me
enseñó hace años a hacer y que siempre que dispongo de tiempo elaboro y esta es
la escalivada catalana.
Se puede tomar sola, como acompañamiento a carnes o pescados…permite infinidad de combinaciones pero como más me gusta es como últimamente la preparo, en tostada con un poco de miel y el queso de cabra derretido por encima, os aseguro que es puro vicio!
Ingredientes:
2 berenjenas
medianas
2 pimientos
rojos
2 cebollas
pequeñas
2 tomates
pequeños
2 dientes de
ajo
sal, aceite
de oliva virgen extra
Elaboración:
Colocamos
todos las verduras (excepto los tomates) tal cual en una bandeja de horno
previamente lavadas, secadas y untadas en aceite de oliva. Las asamos en el
horno a 180º durante una hora aproximadamente.
A la media
hora de estar asando, se introducen los tomates.
Una vez
asados lo pelamos todo quitando las semillas de los pimientos y las berenjenas.
Cortamos en tiras las berenjenas y los pimientos, y troceamos los tomates y la
cebolla. Lo sazonamos todo con sal, pimienta y aceite.
Para montar
la tosta, tostamos una rebanada de pan. A continuación dispomenos la verdura, regamos
con un chorrito de miel y ponemos un par de rodajas de queso de cabra.
Gratinamos unos minutos y servimos caliente.
Que rica tiene que estar esta tosta.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso!
Besitos!
Es que la escalivada sirve para un roto y un descosio!!!!!! cómo está el peque?? ains...crecen tan rápido...el mío el mes que viene hace un año!!!
ResponderEliminarUn besazo y suerte en el concurso! quizá también me anime yo!
Bea, que maravilla de tosta. Suerte en el concurso, besos
ResponderEliminarunas tostas deliciosas, nos encantan en casa, pero yo sin el queso de cabra que me da una fatiga horrorosa jajaja. besotes de las dos
ResponderEliminarBea, preciosa, que ilusión que te hayas unido al concurso. Estoy emocionada por tus bonitas palabras y tantas muestras de cariño. Me alegra mucho saber que mis comentarios te dan alegría. ¡Es maravilloso! Me ha encantado esta maravillosa aportación. Te diré que en casa nos encanta la escalivada pero nunca la hemos probado con ese toque de miel. Debe ser una delicia que no pienso perderme. te mando miles de besicos, un montón de gracias por tu participación y mucha mucha suerte.
ResponderEliminarOh Bea esto seguro que está de escándalo!!!! La escalivada ya de por si sola está riquísima, y si encima le añades queso de cabra y miel... eso ya debe de ser la releche!!! jeje
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, guapísima! María lo tiene muy difícil...
Un besazo.
Bea desde luego que la ecalivada con el quesito debe estar de vicio, chiquilla
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Quién te pillara esa tosta con escalibada ahora mismo para el aperitivo!!! qué pinta. BS
ResponderEliminarMe encanta la escalivada en tostadas pero nunca les he puesto miel. En todo caso he caramelizado cebolla con azúcar. Lo probaré. Besicos.
ResponderEliminarLa mezcla de sabores de esa tosta tiene q estar buenisima. Con lo q me gusta el queso de cabra. Bss
ResponderEliminarFACIL SENCILLA Y LO QUE ES MEJOR................RIQUISIMA
ResponderEliminarPues te has decantado por una receta bien rica y ya con el quesito encima qué locura! mucha suerte guapa!
ResponderEliminarmuak
una tosta impresionante !bicos
ResponderEliminarUna tosta de concurso. Siempre de agradecer por mi parte que soy el tonto de las tostas
ResponderEliminarUn saludo
Qué rica tosta!! me ha encantado la mezcla de sabores que le has puesto!
ResponderEliminarBesos
Hola guapi...
ResponderEliminarQue rica tosta nos traes, ahora que pronto empezara por fin a apetecer hacer cosas en el horno me la apunto.
Un beso, voy a conocer este blog que no lo conozco.
Que delicia.. me encanta, te quedo estupenda. Besos
ResponderEliminar¡Qué tosta más apetecible, debe estar deliciosa!
ResponderEliminar¡Me encanta la combinación de ingredientes!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
bueno bueno bueno, otra cosa que probar! la tosta de escalivada y queso de cabra la comemos mucho, pero con el toque de la miel nunca, y seguro que queda riquísima así
ResponderEliminarSuerte en el concurso, guapetona. La tosta te ha quedado de lo más apetcible, a mi es que estas cosas me encanta hija.
ResponderEliminarbesines
lo primero suerte en el concurso,lo segundo que delicia de tosta¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarCon esta receta a Doris la vas a dejar sin palabras....
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Suerte en el concurso,desde luego la tosta esta riquisima.
ResponderEliminarBesets.
Holaaaaaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarYa ví que te pasaste por el blog dulce, bienvenida.
No creas que tengo mucho mas tiempo que tú y eso que esperaba como una loca que empezara el cole de los peques,jajajajaja.
Nunca probé la escalivada y empecé la operación bikini 2013,jajajajajaja pero en vista que es casi todo verduritas la voy a probar.
Muchas gracias por pasarte por el blog y hacerte seguidora.
Bicos