Pan multicereales con semillas de amapola



Nuevamente día 20 y nuevamente toca desafío, que ganas tenía que llegara ya este día!

Esta vez le tocó a Mabel de "A nadie le amarga un dulce" con un Desafío Salado y nos propuso hacer PAN.  Lo primero que pensé fué en mi pobre panificadora que se encuentra muertita de risa en un rincón y que cada vez que la miro aparto la vista rápidamente porque me da hasta vergüenza que esté ahí parada con las ganas que le tenía  y la odisea que pasé para comprarla llevando a los dos peques conmigo una calurosa mañana de verano, ains!!!
Peeeeeeero a la semana cambié de opinión y ya que había que hacer pan, me parecía que mejor iba a ser hacerlo siguiendo su proceso natural con la única ayuda del horno (a la panificadora le he prometido usarla la semana que viene).

Me pasaron por la cabeza mil panes, busque e indagué por Internet y cuando ya tenía apuntados varios candidatos, revisé las harinas que tenía en el armario guardadas y me encontré con un preparado de harina con cereales que hacía meses que había comprado y que aún no le había dado salida así que ya tenía un tema resuelto! El siguiente tema era decidir qué otros ingredientes iban a acompañar a mi pan casero y voilá! esas semillas de amapola que había probado en aquellas fantásticas magdalenas y que tanto me habían gustado me vinieron a la cabeza y me dije que porque no probarlas en pan y he aquí el resultado...bueniiiiiiisimo!!!!

Sí, lo se, menudo rollo, pero tenía que contarlo!!!  He de apuntar también que mi princesa ha oficiado de pinche y que nos lo hemos pasado en grande llenandonos las manos de harina y amasando panes...ya apunta maneras!



Ya sabeis que si quereis ver las magnificas recetas de pan que han hecho este mes mis compañer@s, teneis que clicar aqui.

Recordad que el mes que viene teneis una nueva cita el día 20 y esta vez el desafio es dulce y nos lo propondrá Mari Luz del blog "Trasteando en la cocina"  :)



Ingredientes:

Preparado de pan multicereales (ya incluye un sobre de levadura)
300 ml de agua tibia
Tres cucharadas de semillas de amapola.
Harina para espolvorear

Elaboración:

Mezclar en un recipiente el contenido del preparado junto al sobrecito de levadura.
Añadir el agua y amasar suavemente sobre una superficie espovloreada con harina.
Dividir en 8 piezas y darles forma redondeada solocandolas despues sobre una bandeja de horno bien espolvoreada con harina.
Tapar la bandeja con una tela y dejar reposar durante una hora y media.
Una vez haya doblado su volumen espolvorear con harina y llevar al horno que habremos precalentado a 220º. Cocer durante 25 minutos o hasta el dorado deseado.


Conversación

40 Comentarios

  1. tienen un pinta estupenda!!!!! bikiñossss

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  2. hoy mismo una compañera del foro donde participo me ha hablado de esta harina, tengo que probarla

    cuantos panes para copiar jejeje

    un beso compi

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  3. Pues yo ando ahi pensando en si comprarme la panificadora y de hecho,según vaya viendo por aquí así haré, pero vamos tu pan ha quedado de lujo,yo las semillas de amapola las he descubierto y me encantan,tu pan me lo apunto,creo que este año voy a preparar muchos panes....besitos

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  4. Me gusta!!!!!! y lo de tu pinche mas aun :-) besote guapisima

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  5. Me gusta mucho el toque de semillas de amapola en los panes. Te han quedado unos bollitos fantásticos.

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  6. que corte más maravilloso!!!! debe estar buenísimo, crujiente y con una miga esponjosa!

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  7. Unos panecillos geniales y ese toque de semillas me gusta mucho, tienen una pinta... Besos

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  8. Qué suerte contar con pinche de lujo (jjejjjejej). Una receta sencilla y con un corte superchulo

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  9. Que buena pinta tiene el pan y la ayudante genial es una maravilla que los niños ayuden en la cocina y lo pasemos bien. saludos. :-))

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  10. Esos panecillos dicen cómeme!!!
    Feliz domingo

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  11. Tiene una pinta deliciosa! Te quedaron genial!
    besos

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  12. Ainssss con la panificadora muerta de risa, si quieres me la pasas...jejejej.
    Pues felicita a la princesa que te ha ayudado porque seguro que no hubiera quedado tan vistoso y con tan buena miga.
    Besitos

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  13. Pues felicidades para tí y la minipinche porque esos panecillos tienen una pinta increíble, Bea
    Besitos

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  14. Mi niña chica madreeeeeeeeee, ayudante q linda x dios !!1 asi han quedado esos panecillos .. normal perfectos !!!! Un besoooo ahhh y la foto relinda.

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  15. unos panecillos espectaculares, tienen que estar de vicio, bicps

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  16. El pan multi cereal es el que más me gusta y el que suelo desayunar. Y el toque de las semillas de amapola me ha encantado!

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  17. Me gustan mucho los panes con semillas ummmm y si encima tuviste tan buena ayudante que mejor pan ehhh, besos.

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  18. Deliciosos panecillos!!!! y con semillas de amapolas que le dan un toque especial...

    Besets

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  19. Qué bueno Bea, unos panecillos geniales. A mí las semillas de amapola me encantan en el pan, así que seguro que están buenísimos
    Besos guapa

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  20. semillas de amapolas! que gusto tan especial le tienen que dar a esos panecillos... mmm qué pinta tienen y recién calentito tiene que estar de vicio!! quién viviera cerca tuyo para ir a visitarte!!! ;)

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  21. Tienen una pinta fantástica. Un beso

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  22. Unos panecillos muy ricos, perfectos para la merienda :o)
    Besos,
    Palmira

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  23. que buenisima pinta tienen esos panecillos!! y el toque de las semillas de amapola me encanta!!

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  24. Pues yo no sabia que existia este tipo de harina qu edices... tendre que buscarlo... porq ue el pan te ha quedado de lujo

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  25. Bea guapa, te quedaron unos panecillos fantásticos y esas semillas de amapola le dan ese toque que los hacen diferentes!! No las he probado nunca, pero pienso hacerlo!! jeje
    Un beso.

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  26. que bonitos te han quedado!! no se me habia ocurrido con las semillas por dentro, muy bien!!

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  27. Qué bueno te ha quedado, me gusta ese toque que le da las semillas de amapola!

    besos

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  28. Me estais matando hoy con tanto pan tan bueno!!!! Con este ya me hago yo mi libro particular de rcetas de pan jaja!!! Me encanta. Un besito.

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  29. Te ha quedado estupendo, la harina especial y las semillas de amapola son una gran idea.

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  30. Mi querida Bea, ya veo que has hecho un pan delicioso, con ese toque de amapola, que le tiene que dar un sabor espectacular, me ha encantado ese pinche de lujo que has tenido, cuando sea mayor recordara todo esto con gran felicidad, por cierto, miles de gracias por tu cariñoso comentario eres un cielo. Mil besicos amiga

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  31. Estoy intrigada con el sabor de las semillas de amapola, nunca las he utilizado. Te han quedado geniales.
    Un besito.

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  32. Geniales. De verdad. Tienen una pinta asombrosa. Y además, en el tamaño ideal para no abusar del pan.
    Besitos guapa

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  33. Yo me he vuelto adicta a las semillas de amapola jajajaj es que son tan buenas verdad??? Te dan un resultado fantástico en el pan.. a la vista esta con estos super panecillos!!! Besos

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  34. Uy me gusta esta receta xk no se tarda mucho en hacerla, el pan me encanta, pero me da una pereza nada más pensar el tiempo que tarrrrda. Esta no, es rapidita! me la apunto!

    Te han quedado unos panecillos muy bonitos! :) Me gusta!

    un beso compi de desafío! :)

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  35. Que rico te ha quedado, con semillas de amapola aun no lo he probado.

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  36. Bea yo tarde para todo, para el desafío, para comentar jajajjaja..... Me ha encantado tu pan y sabes que tengo semillas de amapola rodando por mi despensaaaaa......Besitos, nos vemos en el siguiente, no me falles que paso lista

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  37. Bea qué sencillo y qué rico te ha quedado!!! me encanta la idea de usar semillas de amapolas, me chiflan. Un besote y a seguir introduciendo a tu peque en el mundo de la cocina. Besos!!!!

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