Plato sencillo, sanísimo, rápido y sin ensuciar un ápice ya que todo va en el horno en papel de plata y bolsas de asar y las verduras en microondas.
Que aproveche!
Ingredientes:
2 lomos de salmón (pueden ser congelados o frescos. Yo suelo comprar el lomo entero fresco en Mercadona y luego lo corto)
Verduras variadas (Suelo utilizar unas bolsitas de verduras al vapor del Mercadona que se hacen en el microondas)
Patatas parisinas congeladas o bolitas de patata (Yo utilizo ahora unas congeladas del Mercadona)
Eneldo
Sal y pimienta negra
AOVE
Mayonesa o Ajonesa para acompañar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º
Extendemos una lamina de papel de plata y ponemos en el centro un lomo de salmon. Lo espolvoreamos con sal, pimienta y enelodo y regamos con aceite de oliva. Cerramos bien el papel de plata.
En una bolsa de asar metemos las patatas congeladas y las regamos con un poco de aceite.
Ponemos el paquete de papel de plata y la bolsa en una bandeja y lo llevamos al horno unos 20 minutos a 180º (todo depende del horno ya que yo ahora utilizo el turbo y en menos de 20 minutos ya lo tengo hecho).
Hacemos las verduras en el microondas siguiendo las instrucciones.
Servimos y acompañamos de alguna salsa.
Bea,que receta más sana.Me encanta!!!!;)
ResponderEliminarEsto si que me gusta, muy saludable lo que apetece ahora y el salmón lo preparo mucho así. Esas patatas les chiflan a mis enanos. Besitos y buen finde
ResponderEliminarEsse prato esta uma delicia e com todo aquilo que eu gosto.
ResponderEliminarEsta uma refeição perfeita.
Bjs
Rico y muy sano.
ResponderEliminarTal como lo describes parece el plato perfecto. Bueno no lo parece, lo es, me encanta el salmón.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me encanta el pescado en papillote y éste tiene una pinta realmente exquisita.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.
Qué rico y qué sano, me encanta la técnica del papillote.
ResponderEliminarYa que veo que usas el microondas para las verduras, te diré que también puedes usarlo para hacer el pescado en papillote (en mi blog tengo una receta con merluza y otra con salmonetes, queda genial y se ahorra tiempo y energía)
Un beso
El salmón es uno de los pescados que más me gustan y así aparte de sano queda muy jugoso.
ResponderEliminarBss
El salmón se ve delicioso. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta el salmón al papillote, se queda tan jugoso. Y ese acompañamiento de lujo, Tú si que sabes cuidarte
ResponderEliminarBesitos
Un plato fabuloso, además de sencillo es bien completo.
ResponderEliminarbesos
Un plato sencillo y muy rico, así nos cuidamos sin pasarnos horas en la cocina.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Bea, me gusta mucho la técnica del papillote, así nada pierde sus jugos, muy bueno este salmón.
ResponderEliminarbesos,
Qué sano y qué rico. Yo tambien soy de las del salmón en pepillote. Delicioso!!
ResponderEliminarSaludos!!
Rico rico este salmón con lo que me gusta, lo verde ese me lo cambias por otro verde y felices!
ResponderEliminarBesazos.
Pues si que es un plato rico y sano, despues de estos dias liados de comidas es lo que mas apetece. Mil besicos amiga
ResponderEliminarUn plato estupendo y la mar de sano, que después de tantas fiestas viene de maravilla. Me encanta el salmón y has puesto una excelente guarnición y presentación.
ResponderEliminarMe quedo ha seguirte que acabo de verte y tu cocina ya me gusta.
Un beso.
Rebueno y sin ensuciar jijiijiji presentaciòn diez.. como siempre un lujo. Besos mil
ResponderEliminarMuy buena pinta este salmon. Sefuramente mi pescado favorito
ResponderEliminarTe dejo una receta de salmón al horno, también muy rápida y fácil de hacer.
Besotes
http://elosohambriento.16mb.com/salmon-al-horno/
Muchas gracias por esta receta tan sana.Besos
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima y la presentación fabulosa!
ResponderEliminarUn saludo CaprichosDjorge
Bea más sano y más rico no puede estar, vaya delicia de plato, me ha gustado mucho la idea de las patatas, no las he preparado así, así que... lista de la compra de Mercadona ya de ya :)
ResponderEliminarBesinos guapísima.
Estupenda presentación y muy sana receta. Un besazo.
ResponderEliminarQue plato mas completo y que maravilla de presentación.
ResponderEliminarUn plato muy rico y sobre todo completísimo... que bien acompañadito va ese pescado. Un beso
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Estas son las recetas que nunca deben faltar, ricas, sencillas, sanas y limpias.
ResponderEliminarMuacs
Ideal forma de hacer el pescado, sin grasas y además queda estupendo acompañado de una guarnición tan colorida,
ResponderEliminarMil besos
Pues esta me la copio yo para el estuche de vapor, jejeje.
ResponderEliminarUn besote grande, guapa.
supersano y sin manchar, una receta ideal!!! besitos
ResponderEliminarQue saludable y que buenisimo! Me quedo de seguidora viendo tus estupendas recetas de tu blog. Si te apetece te espero en el mio. Saludos
ResponderEliminaruhmmmm que platito más sano, con lo que me gusta a mi el salmón por dios!!
ResponderEliminarMmm me encanta el salmón! Y hecho al papillote creo que es una de las maneras más ricas que he probado, ya que además de su sencillez en la elaboración, cocinas sin grasa! Me encanta! Te ha quedado un plato estupendo y muy muy completito! Mira que compro en el mercadona.. pues nunca había visto esas patatas tan monas, no sabía ni que se llamaban asi! Las buscaré y seguro que me verás usandolas en alguna receta :)
ResponderEliminarPor cierto, cuando dices que metes las verduras en una bolsa de asar.. a que bolsa te refieres?? Porque me encantaría hacer la receta, pero no sé que es, las bolsas tipicas de congelar??
Un besito :)