domingo, 31 de marzo de 2013

Bolitas de mejillón tigre




Lo que me gustan los mejillones tigre y la pereza que me da hacerlos, es que llevan trabajo de narices! Pues bien, en cuanto vi estas bolitas de mejillón tigre en el blog de Cocinando con las chachas, ni me lo pensé un segundo y encima me enteré que están de concurso así que era la oportunidad perfecta para quitarme el gusanillo y encima participar.




No he cambiado absolutamente nada de la receta ya que he pensado que si tuneaba algo, ya perdía la esencia de la receta así que aquí os la dejo tal cual!





Ingredientes:

400 gramos de mejillones congelados sin cáscara

200 gramos de gambas
Media cebolla
Un pimiento
Dos cucharadas de tomate frito
Medio vaso de vino blanco
Una guindilla
50 gramos de harina 
650 ml de leche
Pimienta negra y nuez moscada al gusto
Harina, huevo y pan rallado para rebozar las bolitas
Aceite y sal


Elaboración:

Cocinamos los mejillones que habremos descongelado previamente, escurrimos y reservamos.
Preparamos el sofrito pochando  la cebolla y el pimiento bien picados. Añadimos el tomate y la cayena y dejamos que se cocine el tomate.

Cuando tengamos el sofrito preparado le añadimos los mejillones y las gambas que habremos picado menudo, y los rehogamos.  Añadimos el vino blanco, esperamos a que éste se evapore y es el momento de añadir la harina para preparar la masa.  Cocinamos un poco la harina para que no tenga después sabor a crudo y ponemos la leche poco a poco removiendo bien hasta que espese.

La masa que nos queda es algo más líquida que la de las croquetas.

Condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada a nuestro gusto y pasamos la masa a una fuente amplia para que enfríe.

Una vez que la masa haya enfriado, tomamos porciones y formamos bolitas que rebozaremos por harina, huevo y pan rallado. Dejamos reposar para que el rebozado se adhiera bien a la masa y luego nos quede crujiente.

Freímos las bolitas en abundante aceite caliente o en la freidora. Sacamos a un plato con papel absorbente y emplatamos.

24 comentarios:

  1. Me han encantado!
    De hecho las he guardado, que cosa tan rica.
    Besazos.

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  2. Que tengas mucha suerte corazon, ami me encantan los tigres!! y a mi costilla , mas que ami jajajaja y asi sin la concha parece otra manera de hacerlo, tendremos que probarlo, un beso gordo!! y .... quiero mi cachoooo!!

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  3. Pero bueno Bea, de verdad que nos has sorprendido. Te han quedado deliciosas y el sabor no te defraudará. Nos las comeríamos todas, una a una. Las fotos están tan bien. Muchas gracias de corazón por participar. Eres un encanto.

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  4. X dios k fotos !!! Q bien presentadas !!! Se ven realmente buenas eh....hunmmmm. Suerteeeee en el concurso. Kissss

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  5. Fabulosas bolitas. Uno de mis aperitivos favoritos son los tigres, qué ricos. Ya probaré las bolitas,mmm...Seguro que igualmente deliciosas!!!

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  6. Pues esto va a caer bien prontito. Porque es que me zamparía una bandeja entera de bolitas, una detrás de otra, jejeje. Qué ricas tienen que estar.
    Un besote.

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  7. Hola guapa, no había estado por el blog, pero ahora que estoy de vuelta, aquí me tienes, qué delicia de receta y las fotos son asombrosas!!
    Me encantan!
    Un besito

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  8. qué buenísima pinta tienen Bea! suerte en el concurso! Besos

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  9. Guau! Qué buena idea! La preparación de tigres tradicionales es un follón! Pero estas bolitas son espectaculares!
    Mil besitos dulces! Me quedo por aquí :)

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  10. Que pintaza tienen las bolitas Bea...Un aperitivo de los rico...Suerte en el concurso corazón..Besos

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  11. ¡¡hola¡¡
    vengo a darte las gracias por tu visita y a llevarme unas cuantas de esas deliciosas bolitas



    ¡¡besos¡¡

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  12. A mi también me encantan los tigres y no los he hecho nunca por el trabajazo que se les ve y porque en casa solo me gustan a mi. Receta guardada guapa!

    un besazo

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  13. Que ricos :) me encanta tu propuesta puede ser un aperitivo de lujo ^.^ Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  14. Te quedaron divinas ,con ese colorcillo, voy por mi opita de cava y te pillo una !!!!!!!!
    Besitos.

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  15. Que ricura de bolitas!!me han encantado y me llevo la receta,en casa sorprendere con ellas,aqui tenemos unos mejillones gallegos impresionantes y aprovechare porque viendo el resultado,estaran de cine...Besitos

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  16. Desde luego, que llevan bastante menos trabajo que los tigres.
    A mi nieta le encantan y cada dos por tres, no tengo mas remedio que hacerselas, pero viendo estas bolitas, me parece que se las hago asi.
    Besitos

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  17. que ricos con una cervecita fresca me encanta,besos

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  18. Me parece una excelente receta, pues también me encantan los mejillones tigres , pero a veces por no limpiarlos no los hago a menudo, pero ahora ya no hay excusa.
    Suerte en el concurso

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  19. En casa les encantan los tigres, pero de esta forma deben ser deliciosos crujientes y tan cremosos por dentro,
    Un beso guapa

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  20. Pues nunca los he probado así, como buena viguesa que soy, como mejillones de la Ría semanalmente y casi siempre al vapor pero casualmente el domingo me sobraron unos cuantos que congelé así que ya te diré el resultado.
    Bicos

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  21. Que buena pinta ,y seguro que estan muy ricas.besinos

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  22. hummm que delicia de bolitas, un aperitivo perfecto! Un besazo!

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