domingo, 7 de abril de 2013

Tagliatelle con salsa cabrales y nueces


Y para hoy un plato de pasta para todos los públicos y sin complicación ninguna.
Se prepara en un momento, no conlleva ninguna dificultad y con una salsa de auténtico escándalo.


Y si preferis otra receta con queso cabrales de lujo y quereis saber quien es la causante de mi adicción a este queso, aquí teneis:  ;)

Patatas al cabrales

Y también estas croquetas:

Croquetas de espinacas al cabrales

Ingredientes:

Tagliatelle o cualquier otro tipo de pasta
150 grs de queso cabrales
Un bote de nata espesa para cocinar (200 ml)
Un puñado de nueces
Sal y Pimienta

Elaboración tradicional:

Hervir la pasta en agua hirviendo durante el tiempo que se nos indique.
Una vez hervidos, escurrir y reservar.

Para la salsa poner en un cazo la nata removiendo continuamente y sin que llegue a hervir.
Cortar el queso e ir echandolos en el cazo con la nata. Remover bien sin que queden grumos.
Salpimentar.
Dejar reducir unos minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
Incorporar las nueces y remover.

Servir la pasta y la salsa por encima.


Elaboración TA y FC:

Dejamos un rato la pasta en agua para que se ablande un poco y entre en la olla.
Los echamos en la olla con agua y programamos Menu Pasta. 
Despresurizamos y escurrimos.

Programamos un menu y ponemos en la olla la nata removiendo.
Cortar el queso y lo vamos echando en la nata. Remover para que no queden grumos.
Salpimentar.
Apagar y dejar reducir un poco la salsa.
Incorporar las nueces.






28 comentarios:

  1. Una exquisita salsa que acompaña perfectamente la salsa. No tengo claro que hacer de comer, pero tengo los ingredientes. Buena idea.
    Besos.

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  2. ¡Ay, madre mía, qué salsa, con esas nueces, y con lo que me gusta el Cabrales!. Esto hay que probarlo.
    Un beso grande.

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  3. Vaya una salsa con carácter, personalidad y sabor!!! La pasta tiene que estar encantada de haberla conocido. Besos,
    Pilar

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  4. Que rico se ve este plato Bea... me comeria dos por lo menos , jajajajajaj... me ruge el estómagooo.... un besooo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  5. Una estupenda pasta grande.
    Un saludito

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  6. Un plato de pasta riquísimo!! Me encanta la crema cabrales! Besitos.

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  7. aunque me toque hacerla un día que esté sola, porque aquí mi muchacho no es muy amante de quesos, esa salsita la tengo que probar
    Besitos

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  8. me encantan todos los quesos y èste en particular, con esa cremita para esa pasta te quedó un plato simplemente redondo !!!
    besitos.

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  9. El queso de cabrales (o el azul, en su defecto) con laspasta queda estupendo, yo lo hago con frecuencia y no me canso de hacerlo con diferentes tipos de pasta, el toque de nueces fantástico. BS

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  10. que ricura.... yo la suelo preparar con el azul la verdad !! me encanta todo nena... el plato, la foto , la pasta (q grande... ancha) mmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmm. Guardame unos poquitos eh jeje. Besotes linda

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  11. Pecado mortal es esto, que me gusta!
    Y con las nueces ya completo del todo.
    Besazos.

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  12. Que cosa más estupenda. Que ricura.

    Saludos

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  13. Me has conquistado con esta salsa, el cabrales y las nueces son dos de mis debilidades ;-) Me la apunto, ¡qué rico!

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  14. Por dios que salsa Bea es que me encanta el queso de cabrales,jajaja..Que delicia de receta!!:)

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  15. Receta exquisita!! Me has dado una idea estupenda para mi marido que le encanta este queso. Una foto estupenda, enhorabuena.

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  16. Acabo de ver tu blog en el de Laura d Que te apetece Hoy, y me ha llamado la atención lo de recetas fáciles, así que aquí me tienes.

    te dejo mi blog por si quieres visitarme: http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
    Yo me iré pasando por el tuyo.

    Un beso!

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  17. Menuda receta!!!
    Tendré que hacerme con un trozo de cabrales!
    Besos

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  18. a mi si me cambias el queso me lo como,!!!, no me gusta el cabrales... un besito!!

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  19. Me encanta la salsa de cabrales, este fin de semana la hemos tomado acompañando a un rico raxo! Este plato se ve riquísimo! Muchas gracias por visitar mi rinconcito y por quedarte en él. Yo también me quedo con tu permiso. Biquiños :)

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  20. Me parece un plato perfecto, y a mi pequeña le encantaría. La moza me ha salido contundente con los quesos... jejejeje

    Un abrazo, Mónica

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  21. Beaaaaa, menudo lavado de cara le has dado al blog, está precioso, me encantaaaa!!!!!!! Y vamos, este plato... para qué te voy a decir más, jajaja, delicioso no, superior.
    Siento no haber comentado antes, pero tuve un problemilla con el cable del ordenador y la coneja..., en fin, jajajaja pero ahora ya estoy aquí para decirte lo que me gusta esta receta :P
    Besinos mi niñaaaa!!!!!!

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  22. A mi me pasa igual con éste queso, es que me encanta, la verdad me gustan mucho todos los quesos pero apostar por lo que tenemos que es muy bueno y nos vamos a otros teniendo en casa de lo mejor, no solo me quedo con esta receta de pasta tan rica, también con la receta de patatas y croquetas, deliciosas. Me gusta mucho tu blog y tus recetas, gracias por tu visita.
    Besos y feliz día.

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  23. Una receta fabulosa con esa salsina de Cabrales se viste de fiesta total !!!
    En casa somos queseros a tope , por aqui le ponemos también un chorrito de coñac o sidra , le da un punto super ;)
    Besinos guapa, buen finde.

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  24. una combinacion fantastica y esa salsa es muy buena,me encanta
    beso

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  25. Saca el pan que nos comemos la barra entera!

    Un saludo, @caprichosDjorge

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  26. Es leer cabrales y para mi ya es una receta 10. estos días he comprado un queso de la peral y también es riquísimo.
    Saludos

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  27. Queso con nueces y pasta UMMMM!! una mezcla deliciosa!
    Besitos

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  28. Me encanta la pasta con nueces :)
    Un saludito

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