Y para hoy un plato de pasta para todos los públicos y sin complicación ninguna.
Se prepara en un momento, no conlleva ninguna dificultad y con una salsa de auténtico escándalo.
Y si preferis otra receta con queso cabrales de lujo y quereis saber quien es la causante de mi adicción a este queso, aquí teneis: ;)
Patatas al cabrales
Y también estas croquetas:
Croquetas de espinacas al cabrales
Ingredientes:
Tagliatelle o cualquier otro tipo de pasta
150 grs de queso cabrales
Un bote de nata espesa para cocinar (200 ml)
Un puñado de nueces
Sal y Pimienta
Elaboración tradicional:
Hervir la pasta en agua hirviendo durante el tiempo que se nos indique.
Una vez hervidos, escurrir y reservar.
Para la salsa poner en un cazo la nata removiendo continuamente y sin que llegue a hervir.
Cortar el queso e ir echandolos en el cazo con la nata. Remover bien sin que queden grumos.
Salpimentar.
Dejar reducir unos minutos a fuego bajo removiendo de vez en cuando.
Incorporar las nueces y remover.
Servir la pasta y la salsa por encima.
Elaboración TA y FC:
Dejamos un rato la pasta en agua para que se ablande un poco y entre en la olla.
Los echamos en la olla con agua y programamos Menu Pasta.
Despresurizamos y escurrimos.
Programamos un menu y ponemos en la olla la nata removiendo.
Cortar el queso y lo vamos echando en la nata. Remover para que no queden grumos.
Salpimentar.
Apagar y dejar reducir un poco la salsa.
Incorporar las nueces.
Una exquisita salsa que acompaña perfectamente la salsa. No tengo claro que hacer de comer, pero tengo los ingredientes. Buena idea.
ResponderEliminarBesos.
¡Ay, madre mía, qué salsa, con esas nueces, y con lo que me gusta el Cabrales!. Esto hay que probarlo.
ResponderEliminarUn beso grande.
Vaya una salsa con carácter, personalidad y sabor!!! La pasta tiene que estar encantada de haberla conocido. Besos,
ResponderEliminarPilar
Que rico se ve este plato Bea... me comeria dos por lo menos , jajajajajaj... me ruge el estómagooo.... un besooo! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUna estupenda pasta grande.
ResponderEliminarUn saludito
Un plato de pasta riquísimo!! Me encanta la crema cabrales! Besitos.
ResponderEliminaraunque me toque hacerla un día que esté sola, porque aquí mi muchacho no es muy amante de quesos, esa salsita la tengo que probar
ResponderEliminarBesitos
me encantan todos los quesos y èste en particular, con esa cremita para esa pasta te quedó un plato simplemente redondo !!!
ResponderEliminarbesitos.
El queso de cabrales (o el azul, en su defecto) con laspasta queda estupendo, yo lo hago con frecuencia y no me canso de hacerlo con diferentes tipos de pasta, el toque de nueces fantástico. BS
ResponderEliminarque ricura.... yo la suelo preparar con el azul la verdad !! me encanta todo nena... el plato, la foto , la pasta (q grande... ancha) mmmmmmmmmmmmmmm mmmmmmmmm. Guardame unos poquitos eh jeje. Besotes linda
ResponderEliminarPecado mortal es esto, que me gusta!
ResponderEliminarY con las nueces ya completo del todo.
Besazos.
Que cosa más estupenda. Que ricura.
ResponderEliminarSaludos
Me has conquistado con esta salsa, el cabrales y las nueces son dos de mis debilidades ;-) Me la apunto, ¡qué rico!
ResponderEliminarPor dios que salsa Bea es que me encanta el queso de cabrales,jajaja..Que delicia de receta!!:)
ResponderEliminarReceta exquisita!! Me has dado una idea estupenda para mi marido que le encanta este queso. Una foto estupenda, enhorabuena.
ResponderEliminarAcabo de ver tu blog en el de Laura d Que te apetece Hoy, y me ha llamado la atención lo de recetas fáciles, así que aquí me tienes.
ResponderEliminarte dejo mi blog por si quieres visitarme: http://lamevaprimeracuina.blogspot.com.es/
Yo me iré pasando por el tuyo.
Un beso!
Menuda receta!!!
ResponderEliminarTendré que hacerme con un trozo de cabrales!
Besos
a mi si me cambias el queso me lo como,!!!, no me gusta el cabrales... un besito!!
ResponderEliminarMe encanta la salsa de cabrales, este fin de semana la hemos tomado acompañando a un rico raxo! Este plato se ve riquísimo! Muchas gracias por visitar mi rinconcito y por quedarte en él. Yo también me quedo con tu permiso. Biquiños :)
ResponderEliminarMe parece un plato perfecto, y a mi pequeña le encantaría. La moza me ha salido contundente con los quesos... jejejeje
ResponderEliminarUn abrazo, Mónica
Beaaaaa, menudo lavado de cara le has dado al blog, está precioso, me encantaaaa!!!!!!! Y vamos, este plato... para qué te voy a decir más, jajaja, delicioso no, superior.
ResponderEliminarSiento no haber comentado antes, pero tuve un problemilla con el cable del ordenador y la coneja..., en fin, jajajaja pero ahora ya estoy aquí para decirte lo que me gusta esta receta :P
Besinos mi niñaaaa!!!!!!
A mi me pasa igual con éste queso, es que me encanta, la verdad me gustan mucho todos los quesos pero apostar por lo que tenemos que es muy bueno y nos vamos a otros teniendo en casa de lo mejor, no solo me quedo con esta receta de pasta tan rica, también con la receta de patatas y croquetas, deliciosas. Me gusta mucho tu blog y tus recetas, gracias por tu visita.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Una receta fabulosa con esa salsina de Cabrales se viste de fiesta total !!!
ResponderEliminarEn casa somos queseros a tope , por aqui le ponemos también un chorrito de coñac o sidra , le da un punto super ;)
Besinos guapa, buen finde.
una combinacion fantastica y esa salsa es muy buena,me encanta
ResponderEliminarbeso
Saca el pan que nos comemos la barra entera!
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
Es leer cabrales y para mi ya es una receta 10. estos días he comprado un queso de la peral y también es riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
Queso con nueces y pasta UMMMM!! una mezcla deliciosa!
ResponderEliminarBesitos
Me encanta la pasta con nueces :)
ResponderEliminarUn saludito