Llevo tiempo queriendo publicar esta receta y no hay manera, me faltan horas al día y dias a la semana para poder hacer todo lo que quiero!
Es una receta que desde que la probé cuando me compre mi thermo preparo en los dias más fríos ya que es lo que apetece, verdad? Además es un momento perfecto para comerlo...se acerca la época!
De entre sus ingredientes, no siempre le añado el bacalao porque no es muy bien recibido en casa, a mí me encanta pero hay otros comensales a los cuales no les hace mucha gracia, así que voy variando. Para mi niña, evidentemente el huevo va fuera (por ahora).
La receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix.
Ingredientes:
200 g. de cebolla
2 dientes de ajo
100 g AOVE
1 cucharada de pimenton dulce
300 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
700 g de agua
250 g de espinacas descongeladas y escurridas
1 hoja de laurel
250 g de bacalao desalado y desmigado
2 huevos duros
Elaboracion:
Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 5 seg./vel.4.
Agregar el aceite y programar 5 min./Temp. Varoma/ vel. cuchara.
Añadir el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua. Programar 15 seg./vel 6.
Agregar el agua, las espinacas y el laurel. Programar 10 min/100º/giro izq./vel. cuchara.
Añadir el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programar 10 min./100º/giro izq./vel. cuchara.
Si se desea mas liquido, añadir mas agua caliente.
Añadir los huevos duros cortados en rodajas.
Verificar sal y servir.
Qué delicia de plato ñam para mí con bacalao jeje que me encanta.Besos.
ResponderEliminarun platito fantástico :) para mí en cualquier momento me vale. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Bea este potajin siempre cae en semana santa....mi marido le flipaaaa !!!! Te ha quedado superior hija. Un beso para todossssss
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese potaje, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mmm, qué pinta!! En Oviedo el potaje de garbanzos con espinacas y bacalao es típico el 19 de Octubre, son las jornadas del desarme.
ResponderEliminarUn potaje buenísimo
Saludos!!
Menudo potajito mas bueno !!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
De lujo estos potajitos, que bueno se ve
ResponderEliminarPues es uno de mis platos de cuchara preferidos...Bss
ResponderEliminarHUM!!! POTAJE DE LUJO QUE RICO!!! YO LO HAGO CON ALBONDIGAS DE BACALAO !!!
ResponderEliminarSALUDITOS!!!
Este potaje lo he probado también y esta rico,rico...Mi suegra le echa hasta unos puñaditos de arroz..:)
ResponderEliminarBs Bea
riquisimo, hoy he ido a un curso de themomix y han preparado algo parecido, el poquito que he probado estaba muy rico...besitos
ResponderEliminarNo hay que espera que sea Cuaresma para comer tan rico potaje, cualquier día viene bien y se hace frío mejor.
ResponderEliminarBesos.
A mi madre le encanta este potaje así que se lo haré que por las fotos se ve estupendo.
ResponderEliminarBesazos.
Siempre me ha gustado este guiso. Este tuyo se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarDelicioso, que pinta y con el tiempo que no acompaña demasiado viene estupendo.
ResponderEliminarBesinos mi niña (quiero la Thermomixxxxx) jajajaja :P
Este es uno de los platos que yo llamo recomfortantes y que tan bien entran en invierno!
ResponderEliminarTem um aspecto muito rico!
ResponderEliminarGostei muito do blog!
bjs
estos guisos son unicos y tremedamente ricos¡¡
ResponderEliminarbeso
humm vaya guisito rico que te has marcado aunque tengas que andar que si bacalao sí para ti, no para tí, huevo sí para ti, no para ti, jaja suele pasar! un besazo y feliz domingo!
ResponderEliminarJolines que buena pinta !! yo me he vuelto fan de los garbanzos tras probar unos Lechosos que traen en el mercado de leon !! ufss no hay diferencia. Unos buenos garbanzos arruinan o ensalzan cualquier tipo de plato !! Me vuelvo a quedar maravillada con el resultado de la termomix...igual acabaríamos siendo amigas !! un besete y siento que tu hija sea alérgica al huevo ...de verdad. Espero que se le pase....!! Igual como es una alergia infantil tienes suerte ..lo mio ya es irreparable por mas que intento volver a la normalidad siempre hay algo que me lo impide pero vamos ....Es lo que hay !! Espero que tu peque llegue a tolerar algun dia el huevo !! un besete
ResponderEliminarMila
Buen post!!!! Aquí en cocinarecetas podrás encontrar muchas recetas exquisitas con las que podrás brillar con luz propia. ¡Cocinar nunca había sido tan fácil!
ResponderEliminar