Potaje de vigilia (TMX)


Llevo tiempo queriendo publicar esta receta y no hay manera, me faltan horas al día y dias a la semana para poder hacer todo lo que quiero!
Es una receta que desde que la probé cuando me compre mi thermo preparo en los dias más fríos ya que es lo que apetece, verdad? Además es un momento perfecto para comerlo...se acerca la época!
De entre sus ingredientes, no siempre le añado el bacalao porque no es muy bien recibido en casa, a mí me encanta pero hay otros comensales a los cuales no les hace mucha gracia, así que voy variando. Para mi niña, evidentemente el huevo va fuera (por ahora).
La receta está sacada del libro Imprescindible de Thermomix.





Ingredientes:

200 g. de cebolla
2 dientes de ajo
100 g AOVE
1 cucharada de pimenton dulce
300 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos.
700 g de agua
250 g de espinacas descongeladas y escurridas
1 hoja de laurel
250 g de bacalao desalado y desmigado
2 huevos duros

Elaboracion:

Poner en el vaso la cebolla y los ajos. Programar 5 seg./vel.4.
Agregar el aceite y programar 5 min./Temp. Varoma/ vel. cuchara.
Añadir el pimentón, 4 cucharadas de garbanzos cocidos y 2 cucharadas de agua. Programar 15 seg./vel 6.
Agregar el agua, las espinacas y el laurel. Programar 10 min/100º/giro izq./vel. cuchara.
Añadir el resto de los garbanzos cocidos y las migas de bacalao y programar 10 min./100º/giro izq./vel. cuchara.
Si se desea mas liquido, añadir mas agua caliente.
Añadir los huevos duros cortados en rodajas.
Verificar sal y servir.

Conversación

21 Comentarios

  1. Qué delicia de plato ñam para mí con bacalao jeje que me encanta.Besos.

    ResponderEliminar
  2. un platito fantástico :) para mí en cualquier momento me vale. Un beso!!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  3. Bea este potajin siempre cae en semana santa....mi marido le flipaaaa !!!! Te ha quedado superior hija. Un beso para todossssss

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta tiene ese potaje, me encanta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Mmm, qué pinta!! En Oviedo el potaje de garbanzos con espinacas y bacalao es típico el 19 de Octubre, son las jornadas del desarme.
    Un potaje buenísimo
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  6. Menudo potajito mas bueno !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  7. De lujo estos potajitos, que bueno se ve

    ResponderEliminar
  8. Pues es uno de mis platos de cuchara preferidos...Bss

    ResponderEliminar
  9. HUM!!! POTAJE DE LUJO QUE RICO!!! YO LO HAGO CON ALBONDIGAS DE BACALAO !!!
    SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  10. Este potaje lo he probado también y esta rico,rico...Mi suegra le echa hasta unos puñaditos de arroz..:)
    Bs Bea

    ResponderEliminar
  11. riquisimo, hoy he ido a un curso de themomix y han preparado algo parecido, el poquito que he probado estaba muy rico...besitos

    ResponderEliminar
  12. No hay que espera que sea Cuaresma para comer tan rico potaje, cualquier día viene bien y se hace frío mejor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. A mi madre le encanta este potaje así que se lo haré que por las fotos se ve estupendo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  14. Siempre me ha gustado este guiso. Este tuyo se ve delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Delicioso, que pinta y con el tiempo que no acompaña demasiado viene estupendo.
    Besinos mi niña (quiero la Thermomixxxxx) jajajaja :P

    ResponderEliminar
  16. Este es uno de los platos que yo llamo recomfortantes y que tan bien entran en invierno!

    ResponderEliminar
  17. Tem um aspecto muito rico!
    Gostei muito do blog!
    bjs

    ResponderEliminar
  18. estos guisos son unicos y tremedamente ricos¡¡
    beso

    ResponderEliminar
  19. humm vaya guisito rico que te has marcado aunque tengas que andar que si bacalao sí para ti, no para tí, huevo sí para ti, no para ti, jaja suele pasar! un besazo y feliz domingo!

    ResponderEliminar
  20. Jolines que buena pinta !! yo me he vuelto fan de los garbanzos tras probar unos Lechosos que traen en el mercado de leon !! ufss no hay diferencia. Unos buenos garbanzos arruinan o ensalzan cualquier tipo de plato !! Me vuelvo a quedar maravillada con el resultado de la termomix...igual acabaríamos siendo amigas !! un besete y siento que tu hija sea alérgica al huevo ...de verdad. Espero que se le pase....!! Igual como es una alergia infantil tienes suerte ..lo mio ya es irreparable por mas que intento volver a la normalidad siempre hay algo que me lo impide pero vamos ....Es lo que hay !! Espero que tu peque llegue a tolerar algun dia el huevo !! un besete
    Mila

    ResponderEliminar
  21. Buen post!!!! Aquí en cocinarecetas podrás encontrar muchas recetas exquisitas con las que podrás brillar con luz propia. ¡Cocinar nunca había sido tan fácil!

    ResponderEliminar

SUBIR