Dia 20 significa cita con el Desafio en la Cocina pero este mes no es como los demás ya que estamos de vacaciones en el grupo hasta Septiembre y por ello, las que nos hemos animado hacemos el Desafío de Verano, que consite en hacer una de las recetas saladas que se han ido proponiendo durante todo el año.
Como tengo pendientes varias recetas para hacer me decanté por este brazo de gitano salado de Mabel que me encantó y que explicó a la perfección en su entrada con un paso a paso muy ilustrativo.
Es ideal para el verano, no teneis ni que cocinar, ni encender el horno, ni pasar calores en la cocina. Lo podeis preparar la noche antes y después de pasar la mañana en la piscina o en la playa solo es sacarlo de la nevera, ponerle la mahonesa y decorar, así de sencillo. Además se pueden variar los ingredientes al gusto!
Aunque este mes sea especial porque no se suben las recetas al blog del Desafío, os podeis pasar igualmente para recordar algunas de las maravillas que se han ido haciendo este año.
Ingredientes:
Dos rebanadas de pan de molde sin corteza
Salmón ahumado
Gambas cocidas
Atún
Aguacate
Piña
Maiz
Salsa Rosa (la hice mezclando a partes iguales mahonesa con ketchup)
Para decorar:
Surimi rallado
Hojas variadas de ensalada
Para decorar:
Surimi rallado
Hojas variadas de ensalada
1.- Ponemos dos rebanadas de pan sobre papel film montando un poco una encima de la otra. Pasamos un rodillo para que se unan.
2.- Ponemos el salmon dejando uno de los lados sin nada que será por donde cerremos.
3.- En un bol mezclamos los ingredientes del relleno con la salsa rosa.
4.- Ayudados del film vamos enrollando el pan. Lo dejamos asi envuelto en la nevera hasta el momento de comer que lo adornamos como mas nos guste.
genial! y muy fresquito. a ver si me decido por la receta del mes que viene. ésta me está llamando mucho, jeje. besos!
ResponderEliminarPues me parece que éste cae esta semana próxima, ¡qué riquísimo!. Me encantan estos pasteles salados.
ResponderEliminarUn beso grande, guapa.
Que rico para ahora para el Verano Bea..:) Te ha quedado genial!!Besos corazón
ResponderEliminarfresquito sabroso, ummmmm
ResponderEliminarUn brazo que para estos calores que nos estan matando nos viene de maravilla !!! Que pintaza y ademas supongo q se puede preparar con antelación y eso nos permite tener mas tiempo libre....Bessss
ResponderEliminarSe ve tan fácil... que no me voy a quedar sin prepararlo.
ResponderEliminarMIL GRACIAS GUAPA, FELIZ TARDE :)))
Hace tiempo que también le tengo ganas, y el verano es el mejor momento para disfrutarlo. Tu versión me encanta, da sensación de frescura. Besos,
ResponderEliminarPilar
Riquisimo y precioso te ha quedado ñam ñam besetesssss
ResponderEliminarUn brazo superapetecible para el calor veraniego La verdad es que en los desafíos habéis propuesto cosas superapetecibles. Bs.
ResponderEliminarProbé el pionono inglés y me encantó, además fue éxito en casa así que me llevo la tuya que seguro triunfa también.
ResponderEliminarBesazos.
Pues no sé si elegir algo asi para el de agosto,ya iré viendo,no estaba en la época de esta receta y quiero hacer de las que no he echo, me gusta mucho el relleno, pero tengo una duda,solo leo dos rebanadas de pan? es individual supongo o las usas especiales?...besitos
ResponderEliminarBeaaaa que rico! nunca he hecho un brazo de gitano! Ni dulce ni salado... creo que ya va siendo hora de ponerme a hacer algo para evitarlo,no?? Puede que te coja unas ideas... estate segura de ello, ya veremos a ver que hago en Agosto... aunque también tengo pendiente el Solomillo en Wellington... a ver que hago.
ResponderEliminarUn besote gordoo
Si que te ha quedado bonito, ademas de rico, y es sin duda una receta especial de verano, rica de verdad. Mil besicos querida compi
ResponderEliminarQue rico, y tienes toda la razón, ideal para el veranito. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarummm..que cosa tan rica,,y tan bonita!!
ResponderEliminarla verdad es que dudé entre los creps y estos brazos salados que quedan muy bien,,pero bueno lo dejo para otra vez..
un beso y feliz verano
ahora en verano son muy apetcibles estos brazos de gitano,esta tremendo este tuyo
ResponderEliminarBuen verano
Bss
Yo lo preparo muy parecido y esta delicioso.
ResponderEliminarEs ver tu propuesta y me digo que con ideas como esta, ¿a quien le pueden faltar ganas para cocinar? ¡Qué digo cocinar! Si precisamente cocinar es más bien poco lo que hay que hacer con esta receta. Lo único que hay que hacer es tener ganas de comerlo, que las hay seguro.
ResponderEliminarUn beso!
sin duda, una verdadera maravilla! menuda foto principal, asi me dan ganas de ir corriendo a prepararlo! yo este mes no me entere de que había reto y por eso no he participado, a ver si pal siguiente...
ResponderEliminarHola bea.
ResponderEliminarUn brazo de gitano exquisito, y salado.
Que rico!!!!
Yo también preparo la salsa rosa con mayonesa y kepchup, y unas gotitas de brandy.
Se ve delicioso. Y el gustito de la piña genial.
Un beso, felices vacaciones y encantada de saluidarte.
facil de hacer y tiene que estar delicioso, bicos
ResponderEliminarQue ricura, me encantan estos entrantes. Peeeero, lo que más más, si de postre me das los anteriores, madre mía, eso tengo que hacerlo que debe estar de muerte.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y darme la oportunidad de conocerte. Biquiños
Que bueno¡¡¡ estan mas que ricos estos brazos, a mi me encantan, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Estos brazos de gitano salados me encantan, son tan bonitos y salen tan ricos!!!
ResponderEliminarBesos,
Palira
Guapa, acabo de ver tu email y vengo rápidamente... bueno tan rápido como mi descanso estival me permite, jeje. Gracias por nombrarme y me alegro un montón de que te gustara la receta, la verdad es que es fácil, rica y muy resultona. Además, te quedó genial.
ResponderEliminarUn besote enorme y felices vacaciones si haces... yo me vuelvo a tumbar al sol, jejeje
Me encanta cómo te ha quedado de bien!! tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarbesos
Holaaaaaa, ya estoy aquí. Y cómo no te conocía yo???
ResponderEliminarSoy María Teresa de Cocina sin problemas
Estoy alucinando con tu blog, increíble, me encanta.
Este brazo de gitano, así , tal cual, con pan, es ideal, rápido, fresquito y le pones lo que más te guste.
Ya me he hecho seguidora tuya, que fotos más bonitas tienes, son ideales, como las recetas.
Esta tarde me meteré otro poco a seguir viendo.
Besitosssssss
Se ve muy rico yo quiero un trozooo.... espectacular,saludos y abrazos.
ResponderEliminarEstas son las buenas recetas del verano, que nos hacen agudizar el ingenio para no encender el horno, comer cosas ricas y frescas.
ResponderEliminarBesines
Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí a seguirte. Este brazo de gitano tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos