Hace ya meses que hice estas magdalenas pero como tengo tantas y tantas recetas pendientes de publicar, ven la luz ahora que aunque sea verano por la mañana para el desayuno vienen de maravilla, verdad? Además yo siempre suelo congelar algunas para tener reservas.
Esta receta se la vi a Jose Manuel del completisimo blog Asopaipas que a su vez copió del blog De la vista al Paladar.
Una delicia, me encantó el gusto del anis, me recordaba a aquellas magdalenas de pueblo auténticas!
Os recomiendo otras magdalenas publicadas en mi blog:
Magdalenas de naranja y semillas de amapola
Magdalenas de limon y canela
Magdalenas Thermomix
Aún tengo más en el tintero que ya iré subiendo ;)
Ingredientes:
250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
6 huevos
50 gramos de anís dulce
125 gramos de mantequilla
125 gramos de manteca de cerdo
1 sobre de levadura química
Ralladura de un limón
Elaboración:
Se bate el azúcar con los huevos intensamente durante unos minutos.
Cuando observemos que la mezcla esté espumoso añadimos el anís, la
ralladura de limón y la manteca de cerdo y mantequilla fundidas.
Seguimos batiendo hasta que quede todo amalgado. Para finalizar
incorporamos la harina y la levadura a la mezcla.
Precalentamos el horno a 200 grados. Llenamos los moldes unos 3/4 partes
de su capacidad y espolvoreamos con azúcar por encima. Horneamos a 200
grados durante unos 15 minutos aproximadamente. Pinchamos con una aguja
para comprar que sale limpia. Dejamos enfriar sobre una rejilla antes
de consumir.
que buena pinta tienen. me recuerdan muchísimo a las magdalenas que compraba de pequeña en la tahona de mi barrio ;)
ResponderEliminarbesos!
Ficaram mesmo muito lindos,apetece pegar e comer...adorei.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Las magdalenas de toda la vida! que bien te han salido. un bsot
ResponderEliminarMe las apunto con tu permiso Bea...Que buena pinta tienen!!:)
ResponderEliminarUna preguntita la manteca de cerdo también tiene que estar fundida?
EliminarSi Anni guapa!!! :)
EliminarHay pocas cosas más agradables que disfrutar de un rico desayuno con magdalenas caseras. Ricas, ricas. Un besiño.
ResponderEliminarLas magdalenas son intemporales, me gustan en verano, invierno... Que bien te han quedado. Gracias por la referencia.
ResponderEliminarSaludos
Gracias a ti Jose Manuel! Como no te voy a nombrar? tu las publicaste y de tí las copie yo, no puede ser de otra manera ;)
EliminarPero buenoooooooooooooo!!!
ResponderEliminarMenuda pintazaaaaaaaaaaaaa
Me quedo guapaaaaaaaaaaa
Que pinta mas estupenda tienen estar magdalenas
ResponderEliminarVeo que no soy la única que colecciona recetas pendientes de subir.
ResponderEliminarNo voy a decirte nada nuevo que no te hayan dicho ya, pero es que tienen una pinta muy deseable.
Besos guapetona.
Geniales, de las de toda la vida, ¡son las que más me gustan!.
ResponderEliminarY, aunque sea verano, merece la pena encender el horno para probar esta delicia.
Un besote, guapa.
Impresionantes!!! con tu permiso y el de Jose Manuel, me llevo la receta. Tienen que saber a gloria. Imagino que si en vez de manteca pongo aceite, le cambiaría el sabor? Es que la manteca...lo justo jeje. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarNo dudes que voy a hacer tus magdalenas, tienen una pinta de lo mejor... Yo también me quedo por tu cocina. Un beso
ResponderEliminarla pinta es superior,mas caseritas imposibles, para mi ,mucho mas bonitas que el mejor de los cupcakes...besos
ResponderEliminarEstas magdalenas se merecen un monumento !!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta superior .... no me gustan ....ME ENCANTAN !!!!
Un beso fuerte
Miguel
lareposteriademiguel.com