Nuevo día 20 para una nueva cita con el desafio aunque estemos en "modo vacaciones". Esta vez tocó receta dulce, la que quisieramos de todo este año de desafios y como le pillé tanto el gusto a los bombones gracias al desafio en Diciembre de Carolina, no lo dudé ni un segundo. Si, ya se que hace mucho calor pero me encanta ponerme a trastear con el chocolate y además no se estropean porque van a la nevera.
La primera vez que hice bombones y publiqué los rellene de choco y naranja y para esta ocasión los hice con relleno de lemon curd ya que tenía aún un poco en un bote (aunque no me dura mucho porque es un vicio) y ya tenía la idea desde que se los vi a Estefania del blog La chica de la casita de caramelo.
Están de verdadero vicio!!!!!
Están de verdadero vicio!!!!!
Ahora ya sí que para el mes que viene con la vuelta al cole volvemos todo el grupo al completo así que no os olvideis del día 20 que Carolina nos propone esta vez un desafio salado! :)
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Ingredientes:
Una tableta de chocolate con leche (yo utilicé de la marca Valor)
Lemon curd (receta aquí)
Elaboración:
1.- Trocear el chocolate y derretirlo al baño maria en un cazo. Ir dando vueltas para que se vaya deshaciendo y no queden grumos.
2.- Una vez completamente derretido lo pasamos al molde rellenando cada hueco. Dejamos enfriar un poco y damos la vuelta al molde encima de un plato hondo. Le volvemos a dar la vuelta y metemos en la nevera para que endurezca.
El chocolate sobrante lo dejamos dentro del cazo al baño maria pero con el fuego apagado, que se mantenga solo el calor.
3.- Preparamos el lemon curd metiendolo en una manga pastelera con una boquilla fina.
4.- Cuando este el chocolate ya solidificado sacamos el molde y vamos rellenando cada bombón con el lemon curd.
5.- Calentamos un poco mas el chocolate sobrante si hace falta y cubrimos por encima. Pasamos por encima una espatula para quitar el chocolate sobrante.
6.- Los metemos en la nevera y desmoldamos cuando ya esten duros.
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
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http://cocinandoconneusconthermomix.blogspot.com.es/2013/04/lemon-curd.html?utm_source=BP_recent#sthash.o8zVaNzX.dpuf
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
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160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
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160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Preparación con Thermomix
Lavamos y secamos los limones.
Ponemos en el vaso (es importante que este limpio y bien seco) el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la pieles del limón pulverizamos 15 segundos velocidad progresiva 9, bajamos los restos de las paredes.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, si se te ha olvidado mira este truco, junto con el zumo de los limones colado y mezclamos 1 minuto, velocidad 2.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Programamos 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Vertemos en un recipiente hermético de vidrio limpio, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.
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ngredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Preparación con Thermomix
Lavamos y secamos los limones.
Ponemos en el vaso (es importante que este limpio y bien seco) el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añadimos la pieles del limón pulverizamos 15 segundos velocidad progresiva 9, bajamos los restos de las paredes.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, si se te ha olvidado mira este truco, junto con el zumo de los limones colado y mezclamos 1 minuto, velocidad 2.
Incorporamos los huevos y mezclamos 10 segundos, velocidad 4.
Programamos 7 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.
Vertemos en un recipiente hermético de vidrio limpio, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico.
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Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Ingredientes
160 gr de azúcar
la piel de dos limones, sin nada de blanco para que no amargue
el zumo de los 2 limones, colado
60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
Pues con mermelada o leche condensada los he hecho, pero con lemon curd no, y tiene que quedar genial, pedazo de idea!
ResponderEliminarQué pedazo bombones! Nunca lo he hecho pero con esta receta me animo seguro! ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Unas fotos muy cuidadas, me encantan, y los bombones se ven estupendo, un beso. Mar
ResponderEliminarQue ricos, me encanta el chocolate y el lemon curd, pero nunca lo he usado para hacer un bombón! Me ha encantado la receta. Me quedo de seguidora. Bikiños
ResponderEliminarohhhh que delicia de bocado por favor!!! deben estar de muerte!!
ResponderEliminarDeben estar increibles con el lemon crud...hummm
ResponderEliminarBesos
Ummm que cosa tan rica!
ResponderEliminaruhmmm que relleno mas rico y apropiado para los calores,me encanta!..besos
ResponderEliminarUmmmmmm, limon y chocolate... de vicio¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSólo puedo decirte que ya los tengo marcados en favoritos. Soy muy chocolatera, y el lemon curd me vuelve loca, así que los tengo que hacer sí o sí, ¡qué maravilla de bombones!.
ResponderEliminarUn besote.
Una maravilla el relleno, de lujo
ResponderEliminarQuase babei o teclado...ficaram divinos.
ResponderEliminarVou ser sincera era bem capaz de os comer todos...adorei.
bjs
Estos son los mismos q hice yo en el desafio de los bombones!!! :D
ResponderEliminarA que estan super ricos???
Besos guapa!
Me encanta el lemon curd, tienen que estar buenisimos.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Deben de estar espectaculares!!!
ResponderEliminarYo quiero uno, que me parecen deliciosos, bsos
ResponderEliminarSofía
Upsss, jamás he hecho bombones, upsss, tengo pendiente hacer lemon curd, o sea que lo tengo pendiente todo, aunque se que todo está riquísimo por que lo he probado. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue bonitos y menuda golosada iiestan preciossos oohh me los comeria todos ..... Besss
ResponderEliminarOoohh! Qué pinta más buena tienen esos bombones... y con ese relleno!!
ResponderEliminarQUE BUENOSSS!!
ResponderEliminarY QUE BONITOS TE HAN QUEDADO!!
un beso
Me dejas impresionada!! Yo nunca he hecho bombones... Seguro que son hasta fáciles! El relleno no podría ser mejor. Ahora apetecen cosas frescas y el cítrico del lemon curd es ideal.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Ummmmmmm qué ricos!!! Ya veo en lo que vas a utilizar tu próximo orange curd... jjejjejeje. Yo los bombones que he hecho los he rellenado de licor de naranja, no se me había ocurrido esta posibilidad.
ResponderEliminarMe he dado cuenta que tampoco te seguía, así que por aquí me tienes para no perderme nada.
Muchas gracias por quedarte en Cook the cake y muchos besitossss.
Ana.
wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww!!! bss
ResponderEliminarHola Bea, gracias por tu visita, me ha encantado verte por mi blog, preciosos y riquisimos bombones, te han quedado de lujo, yo solo los he hecho una ves, los rellene de crema de castañas, fue muy divertido hacerlos, los tuyos me encantan, no cocnocia tu blog pero ya me he hecho seguidor, besos.
ResponderEliminarEttore Cioccia.
www.bavette.es
beaaaaaa pero no pongas esto mujer!! me tienes aquí pegaaa a la pantalla jajjajajaja. simplemente me encantaaaa, acabo de ver tu receta del lemon curd y ahora ésto uffffffff.
ResponderEliminarbesote grande guapa-
Ummmhh! Que delicia!! Gracias por darnos a conocer éste estupendísimo blog.
ResponderEliminarSaludos y hasta siempre!!
Que buena combinación esto es para morirse, de nuevo muchas gracias por tu visita, y por la receta de la tarta de Nesquik de fresa, ahora también me llevo un bombón de estos jajajajaja!! Besiños.
ResponderEliminarMenuda idea buena!
ResponderEliminarEso tiene que ser una delicia auténtica, me gusta y mucho.
Besazos.
Bea que delicia chiquilla!!!!! tienen que estar super-ricos y con ese relleno mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, parecen de pastelería......vaya manitas que tienes. Besitosss.
Bea que delicia chiquilla!!!!! tienen que estar super-ricos y con ese relleno mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, parecen de pastelería......vaya manitas que tienes. Besitosss.
Por dios niña, esto si que es una tentaciòn pura y dura. !!!!Que ricos tienen que estar estos bombonesssssssss!!!
ResponderEliminarMuackssss
Que ricos!!!! tienen una pinta estupenda, se ven unos bombones delicioso y con ese relleno fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
como te los has marcao eh!! de esos quiero yo una docenita!! jajajaaj un besito compi!!! muaskkkkkkk
ResponderEliminarHola preciosa, unos bombones deliciosos!!! Sabes que me los apunto pero ya!! Tengo ganas de hacer bombones y ahora no tengo excusa... tengo los moldes!! jaja Y yo no se hacer bombones, nunca he hecho, pero me voy a animar fijo! Un besito guapa
ResponderEliminarHola Bea!! Te han quedado estupendos estos bombones, me imagino el sabor y se me hace la boca agua jajaja!
ResponderEliminarUn besote guapa
Qué buena idea guapa y de lemon curd que no se me hubiera ocurrido rellenarlos. Nada, me vas a obligar a hacerme un agujero más en el cinturón jajaja
ResponderEliminarbesitos
¡Que pinta tan deliciosa! habrá que probarlos.....Bss.
ResponderEliminarMadre mía que buenos tienen que estar!!!
ResponderEliminarYa tienes una nueva seguidora ;)
Saludos!
Hummmmmmmm... que bons!!! Imagino o contraste delicioso entre o limão e o chocolate!
ResponderEliminarTambém já sou tua seguidora ;)
Beijinhos,
Madalena
Mi querida amiga, que bombones son dignos de tomar un dia de fiesta, aunque yo me los tomaria ya mismo, de verdad que te han quedado perfectos los veo autenticos de una bomboneria, aunque mucho mejores hechos por ti. Mil besicos
ResponderEliminarBEa!!! me encanta!! tengo medio bote de lemon curd y no sabía que hacer y me lo has puesto en bandeja!!! Los hago fijo para este fin de , que faciles que ricos tienen que estar
ResponderEliminarHola Bea me gustan mucho tus recetas, gracias por compartirlas quisiera pedirte un poco de ayuda:estoy practicando hacer bombones y tabletas a la semana aprox, se ponen con manchas blancas..le añadi lecitina de soya granulada, pero esta no se disuelve a la temperatura de 45 grados..que estoy haciendo mal? la tengo que moler? por favor podrias decirme como hacelo???? estoy recien incursionando en este terreno, y la idea es hacerlo para poder comercializarlo...te agradezco muchisimo si me decis que hacer....besito, y segui publicado recetas tan ricas como estas!!
ResponderEliminarHola, cuando funde el chocolate para rellenar las cápsulas no le da temple al chocolate?
ResponderEliminarLo echa en los moldes así tal cual derretido?
Tiene una pinta estupenda! Si he probado bombones rellenos de naranja, pero nunca de limón, deben estar deliciosos! A ver si me animo a hacerlo, que tengo un pack de chocolates para postres Nestlé, y con las fechas que se avecinan son ideales! Saludos
ResponderEliminar