De nuevo publico otra receta del fantástico libro de Magdalenas de Xavier Barriga. Las primeras que publiqué y que siguen siendo de las mejores que he probado fueron estas de limón y canela y después sobre la base de esa misma receta añadí naranja y semillas de amapola y fueron todo un exitazo!
Tengo más pendientes por ahí que iré probando e iré subiendo porque son un acierto seguro, mientras tanto os dejo estas para la tarde del Domingo ;)
Ah, y si quereis ver al gran Barriga en acción, no os podeis perder los dos Cooking Show que ya ha hecho MJ con él. El primero haciendo un pan redondo que quita el hipo y el segundo unos croissants de mantequilla que se os antojaran nada mas verlos ;) A disfrutarlos!
Ingredientes:
125 grs de huevo
7 grs de levadura química
150 grs de azucar moreno
50 ml de leche
190 grs de aceite de oliva suave
50 grs de miel
230 grs de harina floja
60 grs de yogur de limón
Una pizca de sal
Elaboración:
1.- Batir en un robot (yo en la kmix) los huevos con el azucar moreno y la miel.
2.- Reducir la velocidad de batido e incorporar la leche.
3.- Sin dejar de batir a marcha lenta, agregar el aceite y el yogur.
4.- En un recipiente mezclar la harina con la levadura y la sal. Añadir esta mezcla al batidor tambien en marcha lena. Cuando se haya heho una masa homogénea aumentar la velocidad y seguir batiendo durante 2 o 3 minutos.
5.- Tapar la masa con un paño y dejarla reposar minimo 1 hora en la nevera. Se puede dejar incluso hasta el dia siguiente (que es lo que hice yo)
6.- Precalentar el horno a 250ª
7.- Remover la masa con un batidor.
8.- Con una manga pastelera distribuir la masa en las capsulas llenando hasta un poco mas de tres cuartas partes de su capacidad.
9.- Hornear a 210º entre 16 y 18 minutos.
Madre mía Bea, te han quedado de concurso. Este libro me lo voy a tener que comprar, con lo que me gustan las magdalenas, por favor. Es que no paro de mirarlas, simplemente perfectas. Me encantan.
ResponderEliminarGracias por la receta guapa
Feliz Domingo.
Un besazo
Menuda pinta tienen esas magdalenas!! Me comía un kilo ahora! xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Acabo de desayunar.... bueno desayuno otra vez, las magdalenas más perfectas que he visto!!
ResponderEliminarbesos y feliz domingo!!
Ettore
Bea sinceramente te han quedado de pelicula....pero de las buenas , de las de taquillazo ...jejejeje
ResponderEliminarMuy buenas :)
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Las receta de Xavier Barriga son todo un éxito asegurado. Me encanta tu blog! Felicidades.
ResponderEliminarBesos
Hola Bea! Estas magdalenas son todo un éxito! Con semillas de amapola las hago mucho...estoy en momento semillas creo yo...jajaja
ResponderEliminarSe ven umh! Te felicito y para una tarde de domingo... Perfecto!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
A mi es que las puñeteras magdalenas no me terminan de salir,jajaja, pero me encanta ver lo bien que les salen a los demás, por ejemplo a ti, que te han salido perfectas!!!
ResponderEliminarUn besito preciosa, que pases un buen domingo!
Te han quedado divinas! Una pintaza de 10 ;)
ResponderEliminarUn besote guapa y feliz Domingo!
QUERIDA BEA... ¿Que te parece si yo te doy un buen pedazo de mi bizcochito y me llevo, dos, tres, cuatro magdalenas de las tuyas?ja,ja,
ResponderEliminarQue mala soy!!!
AMIGA deben estar muy ricas estoy segura a juzgar por el aspecto y los ingredientes.
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO :)))
Te han quedado estupendas!!! Con una receta de este gran señor, no se puede fallar, ¿verdad?
ResponderEliminarbesos y feliz domingo,
Palmira
Te han quedado espectaculares Bea, creo que a Xavier Barriga le ha salido una buena competencia contigo, jejeje.
ResponderEliminarBesos guapa!
Bea ,que estupendas magdalenas con su copete y esa miel por encima ,deliciosas
ResponderEliminarbesinos
Por cierto yo tambien las he preparado y quedan geniales huuuu.Muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarBea estas magdalenas se ven deliciosas,
ResponderEliminarpor lo menos tres me las comería, con esa imagen que nos
las has presentado, entran por los ojos. Besitosss.
Me las apunto, que yo soy un fanático de las magdalenas. Que buenas se ven.
ResponderEliminarSaludos
Ficaram lindas ,nunca consegui fazer umas assim tão perfeitas
ResponderEliminarbjs
Qué decirte que no te hayan dicho... te quedaron de lujo y unas magdalenas así nunca deben faltar para el desayuno. Un besiño.
ResponderEliminarHola guapa, este Xavier es una apuesta segura, para mi sus magdalenas son de mis favoritas, estas te han quedado estupendas, menuda pinta con ese frosting de miel...insuperables...
ResponderEliminarUn besito
ualaaa!!,,esta receta es de las que se copian si o si...
ResponderEliminarque bien te han salido!!,,
no creas,,dar con una buena receta de magdalenas no es facil,,y esta tiene toda la pinta de serlo...
asi que ya la tengo guardada en favoritos,,
un beso
Si te digo que las he hecho hoy?
ResponderEliminarBueno el grande ha bajado al olor de ellas enfriando jajajjajajja
Menuda foto preciosa.
Besazos.
Vaya foto... vaya magdalens mas ricas. Tengo que probarlas, el sabor de la miel y el yogur tiene que ser espectacular!
ResponderEliminarQue bonitas y que moñita ii estan de diez ,estas magdalenas solo con verlas apetecen ,y para el desayuno para mi no hay nada mejor que una buena magdalena ii deliciosas....besss
ResponderEliminarBea, te quedaron espectaculares, vaya magdalenas más deliciosas, tengo que hacerlas, el contraste me parece perfecto y seguro que en casa nos encantarán, por cierto, hoy publico tu tarta!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana
uhm que buenas! son de lo mas apetecible, bicos
ResponderEliminarNyaaaaaaaaaaam!! Te sigo para no perderte la pista, que este blog está para comérselo! :P
ResponderEliminarWauuuuuuuuuuuuu
ResponderEliminarNo se cómo he llegado hasta aquí, pero me quedo por tu coina...impresionantes magdalenas!!!
Besos.
Raquel
tremendas te han quedado y esa miel coronando la punta tentadora¡¡ las recetas del Xavier son divinas y no fallan nunca
ResponderEliminarBss
Holaaa Bea !!!
ResponderEliminarAsi que te han dicho al escribir en mi blog que habia un recurso conflictivo? jajajajaaaaa qué cosas mas raras pasan, el único conflicto que veo ahora mismo es que querría probar una magdalena , no sólo admirarlas y por mas que lo intento una y otra vez me choco con la pantalla :)
Me las llevoooooooooooo.........
Besinos.
Jolines mi niña, que no me salen tus actualizaciones!!!!!!!!!! Estoy incluso suscrita, oye, vamos a hacer otra cosa, que te parece si cuando publicas me lo dices por whatsap!??? Porfavor!!!!! Que si no no me entero!!! Chiquilla, que pecado más rico acabas de publicar!! Por dios, se me cae la baba!!! Que arte tienes!!! Quiero ese libro!!!!!! Uuuuau! Que pasada de magdalenas!! Se me está cayendo la baba mientras comento!!! Y las fotos preciosas, un besito guapi, y avisame leches!
ResponderEliminarme parto de risa jajajajaja sabes que masa tengo en la nevera, las magdalenas de canela y limon de Xabier Barriga, jajajajaja las horneare esta noche me encantan las fotos un besazooooo mi bea guapa
ResponderEliminarUn besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Que preciosidad de magdalenas, con ese copete cubierto de miel, estan para morirse , te han quedado perfectas, y seguro que su sabor es delicioso, me han encantado. MIl besicos
ResponderEliminarMi niña, apuesta segura, mis primeras magdalenas fueron de Xavier Barriga, por supuestísimo, te han quedado de lujo preciosa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMagdalenas de las de toda la vida, para mí, las mejores, cómo te han quedado así de perfectas? divinas y encima hechas con la KMix, fijo que me apunto la receta. un bsote wuapa
ResponderEliminartienen una pinta estupendísima! yo tengo dos libros de Barriga y todavía no me he estrenado con ellos, ya me vale...
ResponderEliminarFabulosas, te quedaron soberbias!!! Un copetín de diez!!! Enhorabuena!!!
ResponderEliminarPronto empezaré a poner mi horno en marcha, hace tiempo que no como nada de bollería y aun así no entiendo cómo puedo tener este flotador alrededor de mi cintura.
ResponderEliminarY tu propuesta me gusta, ese toque de miel las hace muy atractivas e irresistibles.
Cada vez me gusta más tu blog...
Un beso guapa
Tengo pendiente de hacer estas magdalenas y viendo tu resultado me has animado aún más besos
ResponderEliminarSofía
Hay Bea esta receta tambien me ha gustado !! He leido que muchas sois muy fans del libro de Xavier, de verdad que es tan bueno ?? Valla pregunta te acabo de hacer ..estoy espesa ^-^ no se quien es ??(que atrevida mi ignorancia) de hecho, voy a mirar los enlaces que nos has puesto porque de verdad que he visto varias cositas que habéis publicado, todas tienen muy pero que muy buena pinta y si merece la pena comprase el libro alla que voy a buscarlo !! tus magdalenas buenas no .....Divinas !!!
ResponderEliminarUn besete
mila
Unas magdalenas impresionantes, claro que si son de Xavier... Acabo de descubrir tu blog y me gusta mucho, así que con tu permiso, me quedo por aquí.
ResponderEliminarUn beso