viernes, 4 de octubre de 2013

Cupcakes de vainilla y violeta

CupCake_Violeta

Iba loca por hacer unos cupcakes con pasta de violeta que había comprado así que se lo comenté cuando quedamos a Yolanda de Cocina de una bancaria estresada y ella fué la que me dió la idea y los consejos necesarios para que me quedaran simplemente geniales.

Bien, pues para el bizcocho me recomendó probar una receta de Peggy Porschen que ella tiene publicada en el blog pero quitandole el chocolate. Para la crema, que mejor que un cheese cream con pasta de violeta, que queda con este color tan bonito y le da un sabor espectacular!

Pues con estos cupcakes tan riquisimos participo en el fabuloso concurso de Septiembre de Mara En Gredos ( Tu mejor receta + Fotografía ) donde el tema es una receta dulce. 


CUPCAKES

Ingredientes para el bizcocho:

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Semillas de media vaina de vainilla.
2 huevos M.
100 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada).
1 cda de pasta de violeta

Ingredientes para el almibar:

Media vaina de vainilla vacía.
75 ml de agua.
75 gr de azúcar.

Elaboración del almibar:

1.- Conviene hacerlo en primer lugar para que esté templado cuando tengamos listos nuestros cupcakes.
2.- Poner todos los ingredientes en una olla, y a fuego lento cocer hasta que quede completamente disuelto el azúcar.
3.- Retirar del fuego, sacar la vaina, y dejar templar.

Elaboración del bizcocho:

1.- Precalentar el horno a 150º arriba y abajo, sin ventilador.
2.- Batir la mantequilla junto con el azúcar, la sal, las semillas de vainilla y la cda de violeta.
3.- Cuando esté esponjoso añadir los huevos, ligeramente batidos, y poco a poco, para que se vaya incorporando.
4.- Tamizar la harina e incorporarla, mezclando con una espátula.
5.- Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, y poner a hornear unos 15 minutos.
6.- Comprobar con un palillo que estén bien hechas, sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos en el molde.
7.- Pasados 10 minutos pintar con el almíbar y dejar enfriar sobre una rejilla.

CHEESE CREAM DE VIOLETA

Ingredientes:

150 gr de azúcar glass.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de queso crema frío de la nevera.
4 cucharadas de pasta de violeta Home Chef

Elaboración:

1.- Batir la mantequilla para que tenga una textura pomada e incorporar el azúcar glass tamizado. Mezclar hasta que esté perfectamente integrado.
2.- Añadir las cucharadas de pasta de violeta.
3.- Incorporar el queso crema recién sacado de la nevera y batir hasta que se incorpore.
4.- Montar una manga pastelera con la boquilla y decorar los cupcakes.

45 comentarios:

  1. Ninguna duda de que estarían buenísimos, pero chica te han quedado preciosos, si parecen una joyita o una figurita de porcelana! Artistaza, si llevase sombrero me lo quitaba! Un besote y feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. Hola Bea, unos cupcakes estéticamente preciosos con los que te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso. Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  3. Ficaram fantásticos,adorei a cor violeta tão linda.
    bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Bea, FANTÁSTICA LA RECETA !!!! Qué pinta tienen !!! De lujo, de verdad. Me alegro muchísimo que participes. Te deseo un montón de suerte. Mil gracias corazón y te mando mil besos. Feliz viernes.

    ResponderEliminar
  5. que bonitos! y ricos a más no poder ! mucha suerte en el concurso bicos

    ResponderEliminar
  6. Son precioso! Me encanta el color con el que te quedo la cheese y seguro que estan riquisimos
    Vengo del reto elasaltablogs para ir conociendo un poco mas a mis compañeros de robo ;-)
    Besosss
    www.fabricadeantojos.com

    ResponderEliminar
  7. Bea, que maravilla de cupcakes... SON PRECIOSOS
    Felicidades!!!
    Conxita

    ResponderEliminar
  8. Que chulos te han quedado Bea mejor sabrán no? Suerte en el concurso corazón!!Bs

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmmmmm!!!! Besa que bonitos y ricos se ven,
    maravillosos!!!! con ese color violeta tan delicado, entran por los ojos. Besitosss.

    ResponderEliminar
  10. Te quedaron espectaculares, Bea. Muchísima suerte. Un besiño.

    ResponderEliminar
  11. Mi niña bonitaaaaaa, gracias por la mención preciosa, me alegro que te haya gustado. Te han quedado no fabulosos, si no lo siguiente, pero has cometido un gran fallo, no me has enviado media docena con un mensajero para que haga la cata oficial, jajajaja. Cuando vuelvas por Barcelona quiero una docena para compensar. Un beso gigantesco. Yolanda.

    ResponderEliminar
  12. Pero qué monería, por dios! Si es que parecen de revista y hasta da pena comérselos :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  13. Ay chiquilla que cosa más linda estos cupcakes, y que ricos con esa crema de violeta. !! De diez !!.

    besinesss

    ResponderEliminar
  14. Encima de buenos bueníssimos son espectaculares....me encantan esas fotos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Descubrí las pastas de frutas hace poco y desde luego me parecen una opción estupenda.
    Te quedaron geniales, mucha suerte en el concurso.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  16. Hola de nuevo bonita, qué belleza de fotos, qué preciosidad!!
    Yo estoy segura que ganas! Aún así, te deseo muchísima suerte en el concurso, los cupcakes tienen que estar deliciosos y la crema de queso exquisita!!
    Ay Bea, tú todo lo haces bien!
    Un besito enorme

    ResponderEliminar
  17. Qué bonitos... voy a ver la receta, es que he pinchado y me he encontrado con ese colorido tan precioso que no he podido reprimirme a dejarte un comentario. Un beso

    ResponderEliminar
  18. Ya he leído tu receta... y tengo todos los ingredientes, me encanta sencillamente como te han quedado... ay dios mio que estoy a régimen y no me lo quiero saltar.... pero es que son tan bonitos e irresistibles tus cup cakes violetas. :)

    ResponderEliminar
  19. Me encanta ese color que has conseguido Bea, te han quedado preciosos y seguro que también están muy ricos.
    Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  20. Chica te han quedado impresionantes de bonitos, un lujo...

    ResponderEliminar
  21. Bea qué receta más rica!!! La verdad es que estoy muy tentada a hacer cupcakes, así que espero animarme! Mucha suerte para el concurso! ;) Un besito

    ResponderEliminar
  22. ¡Qué finos y qué bonitos quedan, Bea!.
    Mucha suerte en el concurso.

    ResponderEliminar
  23. si es lo que yo te digo, eres una CHEF de categoría wapísima!!! dan pena comérselos de lo bonitos que te han quedado!!! toda la suerte para el concurso!!! cxx

    ResponderEliminar
  24. La verdad que se ven muy bonitos y seguro estan muy ricos, bs.sefa

    ResponderEliminar
  25. Holaaaa, he dado un vistazo por tu blog y me encanto, me quedo por aquí, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay, Sudamerica

    ResponderEliminar
  26. No los he probado, pero se ven deliciosos, un color precioso y una foto estupenda, suerte en el concurso.
    Feliz domingo.
    Besos.
    Ettore

    ResponderEliminar
  27. me encantan las fotos con ese color que has conseguido Bea, te han quedado preciosos y muy ricos.
    Bss

    ResponderEliminar
  28. Muchísima suerte en el concurso! Menudo color tan vistoso te ha quedado :D Me encantó conocerte ayer ;) a ver si nos volvemos a ver pronto. Besos

    ResponderEliminar
  29. Que color mas chulo te ha quedado y que mano con la manga pastelera!!. Suerte en el concurso pero no la necesitas . Menudo rival me ha salido!!!

    ResponderEliminar
  30. Mucha suerte en el concurso, tus cupcakes son preciosas/os, no se como se dice. Me encanta el color que te ha quedado, la verdad es que dan ganas de meterle el diente!
    Un besazo guapa!!

    ResponderEliminar
  31. Que bonitos, el color es espectacular y las fotos muy chulas, suerte en el concurso. Bss.

    ResponderEliminar
  32. Es cierto...que color tan brillante y bonito te ha quedado...preciosos y seguramente riquísimos!!!
    Me encantan las cremas de queso...tendré que hacerme con esa pasta de violetas!!!
    Encantada de haberte conocido...pronto más!!! Jajaja.
    Besos.
    Raquel

    ResponderEliminar
  33. Bea, que preciosidad te ha quedado un color muy intenso y bonito, espero que tengas mucha suerte en el concurso y ganes un fuerte abrazo guapa

    ResponderEliminar
  34. ¡Qué cosa más bonita! Me encanta el color que has logrado, ¡mucha suerte!

    B7ssss

    ResponderEliminar
  35. Tienen una pinta fenomenal, el color se sale de la pantalla!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  36. Madre mia si parecen una joya de bonitos que te han quedado, con ese precioso color que es mi preferido. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  37. Hola he llegado a ti a través de concurso de Mara,. Unas fotos muy bonitas y una receta muy rica. Suerte en el concurso. yo tambien participo. Me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  38. Un color precioso y un brillo estupendo !!!!
    Yo el otro día compré pasta de chicle de esa misma marca, jejeje, mira que los tuneo y los hago de chicle !!!
    Un besote muy grande

    ResponderEliminar
  39. Que preciosidad, me encanta ese color!!!
    Te han quedado de lujo, dan ganas de meter la mano y llevarse uno!!!
    Me encantó conocerte guapa!!
    Besotesss

    ResponderEliminar
  40. Bea me encanta el libro de Peggie soy su mayor fan ...también tengo violeta pero te puedes creer que no la he probado ?? no se me da miedito abrir el bote ...iba yo dispuesta a hacerlo, cuando un día en el gim me comento una chica :- Ufss habéis probado la violeta ?? Es un sabor que o te gusta o no te gusta, a mi no me gusto !! asi que llegue e mi casa y cogi el bote y lo deje en la estanteria y hasta el dia de hoy sigue alli ..no lo quiero abrir porque sin lo abro y no me gusta ...que hago lo tiro ??? no se ...viendo tus cups me dan ganas de abrirlo y hacer unas !!! buscaremos algun conejillo de indias que me acompañe en esta aventura ....un beset bonitas fotos y me lo estais poniendo en chino a la hora de elegir a quien votar !!!
    mila

    ResponderEliminar
  41. Una preciosidad de fotos y de cupcakes tanta fama Peggie tendré que acabar por comprarme el libro. Tienen una pinta súper esponjosa. Te deseo muchísima suerte en el concurso guapísima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Me encantan los cheese cream y el de violeta aún no lo he probado, ¡tiene muy buena pinta y las fotos también! Vengo del concurso de Mara y con tu permiso me quedo por aquí...
    Saludos

    Susana [Muchomasquecupcakes]

    ResponderEliminar
  43. Hola Bea!
    ya me tienes por aquí y me alegro de que me visitaras y de haberte conocido a través del concurso de Mara, yo tengo un bote de violeta en casa preparado para hacer unos cupcakes así que ésta me la apunto a ver qué sale al final. Mucha suerte en el concurso!

    Un beso,

    Alejandra

    ResponderEliminar
  44. qué pinta tienen, qué pena no tener pasta de violetas para probarlos! muchas gracias por la receta y mucha suerte ene l concurso! besis

    ResponderEliminar