Iba loca por hacer unos cupcakes con pasta de violeta que había comprado así que se lo comenté cuando quedamos a Yolanda de Cocina de una bancaria estresada y ella fué la que me dió la idea y los consejos necesarios para que me quedaran simplemente geniales.
Bien, pues para el bizcocho me recomendó probar una receta de Peggy Porschen que ella tiene publicada en el blog pero quitandole el chocolate. Para la crema, que mejor que un cheese cream con pasta de violeta, que queda con este color tan bonito y le da un sabor espectacular!
Pues con estos cupcakes tan riquisimos participo en el fabuloso concurso de Septiembre de Mara En Gredos ( Tu mejor receta + Fotografía ) donde el tema es una receta dulce.
CUPCAKES
Ingredientes para el bizcocho:
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
100 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
Semillas de media vaina de vainilla.
2 huevos M.
100 gr de harina bizcochona (con levadura incorporada).
1 cda de pasta de violeta
Ingredientes para el almibar:
75 ml de agua.
75 gr de azúcar.
Elaboración del almibar:
1.- Conviene hacerlo en primer lugar para que esté templado cuando tengamos listos nuestros cupcakes.
2.- Poner todos los ingredientes en una olla, y a fuego
lento cocer hasta que quede completamente disuelto el azúcar.
3.- Retirar del fuego, sacar la vaina, y dejar templar.
Elaboración del bizcocho:
1.- Precalentar el horno a 150º arriba y abajo, sin ventilador.
2.- Batir la mantequilla junto con el azúcar, la sal, las semillas de vainilla y la cda de violeta.
3.- Cuando esté esponjoso añadir los huevos, ligeramente batidos, y poco a poco, para que se vaya incorporando.
4.- Tamizar la harina e incorporarla, mezclando con una espátula.
5.- Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad, y poner a hornear unos 15 minutos.
6.- Comprobar con un palillo que estén bien hechas, sacar del horno y dejar enfriar 10 minutos en el molde.
7.- Pasados 10 minutos pintar con el almíbar y dejar enfriar sobre una rejilla.
CHEESE CREAM DE VIOLETA
Ingredientes:
150 gr de azúcar glass.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr de queso crema frío de la nevera.
4 cucharadas de pasta de violeta Home Chef
Elaboración:
1.- Batir la mantequilla para que tenga una textura
pomada e incorporar el azúcar glass tamizado. Mezclar hasta que esté
perfectamente integrado.
2.- Añadir las cucharadas de pasta de violeta.
3.- Incorporar el queso crema recién sacado de la nevera y
batir hasta que se incorpore.
4.- Montar una manga pastelera con la boquilla y decorar los cupcakes.
Ninguna duda de que estarían buenísimos, pero chica te han quedado preciosos, si parecen una joyita o una figurita de porcelana! Artistaza, si llevase sombrero me lo quitaba! Un besote y feliz finde!
ResponderEliminarHola Bea, unos cupcakes estéticamente preciosos con los que te deseo toda la suerte del mundo en ese concurso. Un besito y feliz finde.
ResponderEliminarFicaram fantásticos,adorei a cor violeta tão linda.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Bea, FANTÁSTICA LA RECETA !!!! Qué pinta tienen !!! De lujo, de verdad. Me alegro muchísimo que participes. Te deseo un montón de suerte. Mil gracias corazón y te mando mil besos. Feliz viernes.
ResponderEliminarque bonitos! y ricos a más no poder ! mucha suerte en el concurso bicos
ResponderEliminarSon precioso! Me encanta el color con el que te quedo la cheese y seguro que estan riquisimos
ResponderEliminarVengo del reto elasaltablogs para ir conociendo un poco mas a mis compañeros de robo ;-)
Besosss
www.fabricadeantojos.com
Bea, que maravilla de cupcakes... SON PRECIOSOS
ResponderEliminarFelicidades!!!
Conxita
Que chulos te han quedado Bea mejor sabrán no? Suerte en el concurso corazón!!Bs
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm!!!! Besa que bonitos y ricos se ven,
ResponderEliminarmaravillosos!!!! con ese color violeta tan delicado, entran por los ojos. Besitosss.
Te quedaron espectaculares, Bea. Muchísima suerte. Un besiño.
ResponderEliminarMi niña bonitaaaaaa, gracias por la mención preciosa, me alegro que te haya gustado. Te han quedado no fabulosos, si no lo siguiente, pero has cometido un gran fallo, no me has enviado media docena con un mensajero para que haga la cata oficial, jajajaja. Cuando vuelvas por Barcelona quiero una docena para compensar. Un beso gigantesco. Yolanda.
ResponderEliminarPero qué monería, por dios! Si es que parecen de revista y hasta da pena comérselos :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ay chiquilla que cosa más linda estos cupcakes, y que ricos con esa crema de violeta. !! De diez !!.
ResponderEliminarbesinesss
Encima de buenos bueníssimos son espectaculares....me encantan esas fotos.
ResponderEliminarBesitos.
Descubrí las pastas de frutas hace poco y desde luego me parecen una opción estupenda.
ResponderEliminarTe quedaron geniales, mucha suerte en el concurso.
Besazos.
Hola de nuevo bonita, qué belleza de fotos, qué preciosidad!!
ResponderEliminarYo estoy segura que ganas! Aún así, te deseo muchísima suerte en el concurso, los cupcakes tienen que estar deliciosos y la crema de queso exquisita!!
Ay Bea, tú todo lo haces bien!
Un besito enorme
Qué bonitos... voy a ver la receta, es que he pinchado y me he encontrado con ese colorido tan precioso que no he podido reprimirme a dejarte un comentario. Un beso
ResponderEliminarYa he leído tu receta... y tengo todos los ingredientes, me encanta sencillamente como te han quedado... ay dios mio que estoy a régimen y no me lo quiero saltar.... pero es que son tan bonitos e irresistibles tus cup cakes violetas. :)
ResponderEliminarMe encanta ese color que has conseguido Bea, te han quedado preciosos y seguro que también están muy ricos.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Ah, suerte en el concurso!
ResponderEliminarChica te han quedado impresionantes de bonitos, un lujo...
ResponderEliminarBea qué receta más rica!!! La verdad es que estoy muy tentada a hacer cupcakes, así que espero animarme! Mucha suerte para el concurso! ;) Un besito
ResponderEliminar¡Qué finos y qué bonitos quedan, Bea!.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
si es lo que yo te digo, eres una CHEF de categoría wapísima!!! dan pena comérselos de lo bonitos que te han quedado!!! toda la suerte para el concurso!!! cxx
ResponderEliminarLa verdad que se ven muy bonitos y seguro estan muy ricos, bs.sefa
ResponderEliminarNo los he probado, pero se ven deliciosos, un color precioso y una foto estupenda, suerte en el concurso.
ResponderEliminarFeliz domingo.
Besos.
Ettore
me encantan las fotos con ese color que has conseguido Bea, te han quedado preciosos y muy ricos.
ResponderEliminarBss
Muchísima suerte en el concurso! Menudo color tan vistoso te ha quedado :D Me encantó conocerte ayer ;) a ver si nos volvemos a ver pronto. Besos
ResponderEliminarQue color mas chulo te ha quedado y que mano con la manga pastelera!!. Suerte en el concurso pero no la necesitas . Menudo rival me ha salido!!!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, tus cupcakes son preciosas/os, no se como se dice. Me encanta el color que te ha quedado, la verdad es que dan ganas de meterle el diente!
ResponderEliminarUn besazo guapa!!
Que bonitos, el color es espectacular y las fotos muy chulas, suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarEs cierto...que color tan brillante y bonito te ha quedado...preciosos y seguramente riquísimos!!!
ResponderEliminarMe encantan las cremas de queso...tendré que hacerme con esa pasta de violetas!!!
Encantada de haberte conocido...pronto más!!! Jajaja.
Besos.
Raquel
Bea, que preciosidad te ha quedado un color muy intenso y bonito, espero que tengas mucha suerte en el concurso y ganes un fuerte abrazo guapa
ResponderEliminar¡Qué cosa más bonita! Me encanta el color que has logrado, ¡mucha suerte!
ResponderEliminarB7ssss
Tienen una pinta fenomenal, el color se sale de la pantalla!
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Madre mia si parecen una joya de bonitos que te han quedado, con ese precioso color que es mi preferido. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola he llegado a ti a través de concurso de Mara,. Unas fotos muy bonitas y una receta muy rica. Suerte en el concurso. yo tambien participo. Me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Un color precioso y un brillo estupendo !!!!
ResponderEliminarYo el otro día compré pasta de chicle de esa misma marca, jejeje, mira que los tuneo y los hago de chicle !!!
Un besote muy grande
Que preciosidad, me encanta ese color!!!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, dan ganas de meter la mano y llevarse uno!!!
Me encantó conocerte guapa!!
Besotesss
Bea me encanta el libro de Peggie soy su mayor fan ...también tengo violeta pero te puedes creer que no la he probado ?? no se me da miedito abrir el bote ...iba yo dispuesta a hacerlo, cuando un día en el gim me comento una chica :- Ufss habéis probado la violeta ?? Es un sabor que o te gusta o no te gusta, a mi no me gusto !! asi que llegue e mi casa y cogi el bote y lo deje en la estanteria y hasta el dia de hoy sigue alli ..no lo quiero abrir porque sin lo abro y no me gusta ...que hago lo tiro ??? no se ...viendo tus cups me dan ganas de abrirlo y hacer unas !!! buscaremos algun conejillo de indias que me acompañe en esta aventura ....un beset bonitas fotos y me lo estais poniendo en chino a la hora de elegir a quien votar !!!
ResponderEliminarmila
Una preciosidad de fotos y de cupcakes tanta fama Peggie tendré que acabar por comprarme el libro. Tienen una pinta súper esponjosa. Te deseo muchísima suerte en el concurso guapísima.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan los cheese cream y el de violeta aún no lo he probado, ¡tiene muy buena pinta y las fotos también! Vengo del concurso de Mara y con tu permiso me quedo por aquí...
ResponderEliminarSaludos
Susana [Muchomasquecupcakes]
Hola Bea!
ResponderEliminarya me tienes por aquí y me alegro de que me visitaras y de haberte conocido a través del concurso de Mara, yo tengo un bote de violeta en casa preparado para hacer unos cupcakes así que ésta me la apunto a ver qué sale al final. Mucha suerte en el concurso!
Un beso,
Alejandra
qué pinta tienen, qué pena no tener pasta de violetas para probarlos! muchas gracias por la receta y mucha suerte ene l concurso! besis
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