martes, 29 de octubre de 2013

Hamburguesas de pavo y espinacas con patatas parisinas

Hamburguesas_de_pavo_y_espinacas

Hay veces que no gustan tanto las verduras o los peques de la casa no las comen tanto como deseariamos. Aún no siendo este mi caso, os aseguro que con estas hamburguesas donde se combina pechuga de pavo con espinacas no van a dejar indiferentes a nadie y por el sabor nadie diría que contienen una verdura como las espinacas, fuente de vitamina A y E.

Además, no llevan huevo en sus ingredientes con lo cual a mis peques les han encantado!

Hamburguesas_de_pavo_y_espinacas

Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda, un concurso que desde el primer momento que lo vi en el blog de Mª Dolores me cautivó y me hizo darle vueltas al coco para dar con recetas que se ajustaran a lo que pedían.





Ingredientes: (para 8 hamburguesas)

500 grs de pechuga de pavo
80 grs de espinacas frescas 

Una cebolla grande
2 dientes de ajo
20 grs de pan rallado
15 grs de AOVE

Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de pimienta negra 
Una cdta de sal
200 grs de patatas parisinas congeladas




Elaboración tradicional:

1.-  Si no tenemos picadora podemos comprar la pechuga de pavo ya picada.

2.- En un robot de cocina introducir el ajo majado con la cebolla cortada en cuartos, las espinacas, el AOVE y tritutar unos segundos.

3.- Añadir el pan rallado y salpimentar.

4.- Mezclar bien la carne con las espinacas.

5.- Formar hamburguesas dandole forma. Si vemos que se nos pegan a las manos mojarlas un poco.

Elaboración TMX:

1.- Meter la pechuga cortada en el congelador una media hora o tres cuartos.

2.- Por otro lado meter en el vaso el ajo majado, la cebolla, las espinacas y el AOVE. Tritutar 8 seg/vel.4

3.- Bajar los restos y programar 5 min/100º/ vel.1

4.- Añadir el pan rallado, salpimentar y mezclar 10 seg./vel 2. Reservar.

5.- Introducir la carne que habiamos congelado y picar 20 seg./vel 5-8.

6.- Introducir la mezcla que habiamos reservado y programar 5 seg./vel.3.

7.- Formar hamburguesas dandole forma. Si vemos que se nos pegan a las manos, mojarlas un poco.

8. Pasarlas por la plancha con un pelin de AOVE

Para las patatas parisinas:

1.- Precalentar el horno a 175º

2.- Sin descongelar introducir las patatas en una bolsa apta para horno con un chorrito de AOVE. Cerrar bien labolsa y hacer un par de agujeritos.

3.- Introducirla en el horno en la bandeja y hacer unos 15 minutos o hasta que veamos que estan doradas.

28 comentarios:

  1. Me apunto la receta, estas hamburguesas tiene que estar muy ricas y como dices así los peques y yo misma comemos algo más de verdura,jejeje. Me gusta mucho para el concurso. Suerte y besotes.

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  2. Me parece una propuesta magnífica Bea, afortunadamente no tengo problemas con el mío, el pobre come de todo, así que seguro que estas hamburguesas arrasarían en casa. Y las patatas ni te cuento. Un besazo.

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  3. Muy original añadirle espinacas a las hamburguesas, así las hacemos más sanotas :)
    Muy chulo el cambio de look no lo había visto!
    Besos

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  4. ¡Qué buenas las hamburguesas cuando contienen algo de verdura! Siempre quedan más jugosas y da gusto!
    Mucha suerte en el concurso,
    Besos,
    Palmira

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  5. Bea,que ricas las hamburguesas y encima sanas..Por cierto donde compras esa patatitas??Besos

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  6. Que rica compi y yo hoy que tengo que estar seis horas en ayuno! , guárdame una para las seis de la tarde, vale? Muaskkkkkkkk

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  7. No hay nada como unas buenas hamburguesas caseras, sí señor ;)

    Bss
    Con Especias

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  8. Qué ricas hamburguesas y lo de añadirle la verdura es estupendo para los más pequeños. Deliciosas!
    Un beso

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  9. Diferentes y perfectas para camuflar, que aunque no tengo niños, yo soy como una, así que... Un besiño.

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  10. MI QUERIDA AMIGA... Todo lo que sea PARISINO me encanta; y si además viene acompañado de esta estupenda hamburguesa tan equilibrada en sabores e ingredientes aún más.
    PLATO PERFECTO QUERIDA!!!
    Mil besos :)))

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  11. Confieso que las espinacas no son mis verduras favoritas pero verlas con tan buen color hace que apetecezcan.
    Besos

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  12. Qué buena idea y qué bien presentado, me gusta mucho todo guapa!!! Nada, que en vez de la ensalada de arroz que llevo en mi tupper te lo cmbiaría sin problemas ehh jajaja

    besazos, bombón

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  13. Pues muy buenas y sanas.Gracias amiga

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  14. Hola Bea. Mis hijas no soportan las espinacas pero como adoran las hamburguesas puede que cuele y se las tomen . Ya te contare .... a mi me ha encantado la propuesta. Besos

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  15. Bea un plato riquísimo y muy apropiado para el fin que es.
    Muchas gracias por tu participación.
    Besos

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  16. Pues me parece una propuesta digna de participar en el concurso en el que participa, y por supuesto, de formar parte del menú de cualquier hogar. La carne de pavo y la de pollo son las que más me gustan, y no ya solo por ser una carne muy versátil, sino porque como ya sabes, son las más sanas del mercado.

    Es un punto interesante que lleven espinacas porque ya sabemos que no suele ser de las verduras favoritas de muchos, y es más, ni tan siquiera mía, aunque depende de cómo se elabore.

    Mucha suerte en el concurso.

    besos y feliz semana.

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  17. Pues las vueltas que le has dado en tu cabecita han obtenido frutos... vaya hamburguesas sanas y ricas que te has marcado. Yo todavía le estoy dando vueltas a un postre, pero la inspiración no me llega, jajaja, me coge el toro!!!
    Besos

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  18. Deliciosa receta ii mader que pintaza,te han quedado pintadas y junto con esas patatas un delicioso placer oohh...Besss

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  19. Uma receita muito interessante e com muito bom aspecto.
    Gostei muito
    bj

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  20. Vaya hamburguesas más sanas, esta si que no son comida basura, además su sabor ha de ser muy rico y acompañadas de esas patatitas todo un lujo de comida.
    Suerte en el concurso!
    Besos guapetona.

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  21. Una receta sana y que estoy segura que a los residentes en el hospital les va a encantar, que pena se me ha pasado el concurso, con la cantidad de cosas que tenía que hacer no me ha dado tiempo, bueno espero que para otra vez sera, besotes
    Sofía

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  22. Es perfecta, lo tiene todo, mucha suerte en el concurso, me voy de aqui prque esas patatas me estan diciendo que les clave el tenedor.
    Besos
    Ettore

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  23. Es una propuesta estupenda en todos los aspectos.
    Como me gusta todo lo que está saliendo de esta iniciativa.
    Besazos.

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  24. Una idea estupenda, una buena manera de camuflar las verduras, esta la pruebo.
    Suerte en el concurso.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  25. umm que buena pinta tienen, me lo apunto, seguro que a mi marido y a mi hijo les gustan estas hamburguesas.. un abrazo

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  26. Bea, me parece un plato delicioso y con una pinta exquisita. Elaborado con unos ingredientes sanos y al menos no es la clásica y aburrida hamburguesa. Le has sabido dar ese toque diferente, seguro que está muy sabrosas.
    Muchas gracias pro tu participación y mucha suerte!!!

    Un besito,

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  27. Hola Bea.. esa receta se ve riquísimo, pero que es AOVE gracias .... saludos

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