Hay veces que no gustan tanto las verduras o los peques de la casa no las comen tanto como deseariamos. Aún no siendo este mi caso, os aseguro que con estas hamburguesas donde se combina pechuga de pavo con espinacas no van a dejar indiferentes a nadie y por el sabor nadie diría que contienen una verdura como las espinacas, fuente de vitamina A y E.
Además, no llevan huevo en sus ingredientes con lo cual a mis peques les han encantado!
Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y
equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General
Universitario de Elda, un concurso que desde el primer momento que lo vi en el blog de Mª Dolores me cautivó y me hizo darle vueltas al coco para dar con recetas que se ajustaran a lo que pedían.
Ingredientes: (para 8 hamburguesas)
500 grs de pechuga de pavo
80 grs de espinacas frescas
Una cebolla grande
2 dientes de ajo
20 grs de pan rallado
15 grs de AOVE
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de pimienta negra
Una cdta de sal
200 grs de patatas parisinas congeladas
Elaboración tradicional:
1.- Si no tenemos picadora podemos comprar la pechuga de pavo ya picada.
2.- En un robot de cocina introducir el ajo majado con la cebolla cortada en cuartos, las espinacas, el AOVE y tritutar unos segundos.
3.- Añadir el pan rallado y salpimentar.
4.- Mezclar bien la carne con las espinacas.
5.- Formar hamburguesas dandole forma. Si vemos que se nos pegan a las manos mojarlas un poco.
Elaboración TMX:
1.- Meter la pechuga cortada en el congelador una media hora o tres cuartos.
2.- Por otro lado meter en el vaso el ajo majado, la cebolla, las espinacas y el AOVE. Tritutar 8 seg/vel.4
3.- Bajar los restos y programar 5 min/100º/ vel.1
4.- Añadir el pan rallado, salpimentar y mezclar 10 seg./vel 2. Reservar.
5.- Introducir la carne que habiamos congelado y picar 20 seg./vel 5-8.
6.- Introducir la mezcla que habiamos reservado y programar 5 seg./vel.3.
7.- Formar hamburguesas dandole forma. Si vemos que se nos pegan a las manos, mojarlas un poco.
8. Pasarlas por la plancha con un pelin de AOVE
1.- Precalentar el horno a 175º
2.- Sin descongelar introducir las patatas en una bolsa apta para horno con un chorrito de AOVE. Cerrar bien labolsa y hacer un par de agujeritos.
3.- Introducirla en el horno en la bandeja y hacer unos 15 minutos o hasta que veamos que estan doradas.
Me apunto la receta, estas hamburguesas tiene que estar muy ricas y como dices así los peques y yo misma comemos algo más de verdura,jejeje. Me gusta mucho para el concurso. Suerte y besotes.
ResponderEliminarMe parece una propuesta magnífica Bea, afortunadamente no tengo problemas con el mío, el pobre come de todo, así que seguro que estas hamburguesas arrasarían en casa. Y las patatas ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarMuy original añadirle espinacas a las hamburguesas, así las hacemos más sanotas :)
ResponderEliminarMuy chulo el cambio de look no lo había visto!
Besos
¡Qué buenas las hamburguesas cuando contienen algo de verdura! Siempre quedan más jugosas y da gusto!
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso,
Besos,
Palmira
Bea,que ricas las hamburguesas y encima sanas..Por cierto donde compras esa patatitas??Besos
ResponderEliminarQue rica compi y yo hoy que tengo que estar seis horas en ayuno! , guárdame una para las seis de la tarde, vale? Muaskkkkkkkk
ResponderEliminarNo hay nada como unas buenas hamburguesas caseras, sí señor ;)
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué ricas hamburguesas y lo de añadirle la verdura es estupendo para los más pequeños. Deliciosas!
ResponderEliminarUn beso
Diferentes y perfectas para camuflar, que aunque no tengo niños, yo soy como una, así que... Un besiño.
ResponderEliminarMI QUERIDA AMIGA... Todo lo que sea PARISINO me encanta; y si además viene acompañado de esta estupenda hamburguesa tan equilibrada en sabores e ingredientes aún más.
ResponderEliminarPLATO PERFECTO QUERIDA!!!
Mil besos :)))
Confieso que las espinacas no son mis verduras favoritas pero verlas con tan buen color hace que apetecezcan.
ResponderEliminarBesos
Qué buena idea y qué bien presentado, me gusta mucho todo guapa!!! Nada, que en vez de la ensalada de arroz que llevo en mi tupper te lo cmbiaría sin problemas ehh jajaja
ResponderEliminarbesazos, bombón
Pues muy buenas y sanas.Gracias amiga
ResponderEliminarHola Bea. Mis hijas no soportan las espinacas pero como adoran las hamburguesas puede que cuele y se las tomen . Ya te contare .... a mi me ha encantado la propuesta. Besos
ResponderEliminarBea un plato riquísimo y muy apropiado para el fin que es.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu participación.
Besos
Pues me parece una propuesta digna de participar en el concurso en el que participa, y por supuesto, de formar parte del menú de cualquier hogar. La carne de pavo y la de pollo son las que más me gustan, y no ya solo por ser una carne muy versátil, sino porque como ya sabes, son las más sanas del mercado.
ResponderEliminarEs un punto interesante que lleven espinacas porque ya sabemos que no suele ser de las verduras favoritas de muchos, y es más, ni tan siquiera mía, aunque depende de cómo se elabore.
Mucha suerte en el concurso.
besos y feliz semana.
Pues las vueltas que le has dado en tu cabecita han obtenido frutos... vaya hamburguesas sanas y ricas que te has marcado. Yo todavía le estoy dando vueltas a un postre, pero la inspiración no me llega, jajaja, me coge el toro!!!
ResponderEliminarBesos
Deliciosa receta ii mader que pintaza,te han quedado pintadas y junto con esas patatas un delicioso placer oohh...Besss
ResponderEliminarUma receita muito interessante e com muito bom aspecto.
ResponderEliminarGostei muito
bj
Vaya hamburguesas más sanas, esta si que no son comida basura, además su sabor ha de ser muy rico y acompañadas de esas patatitas todo un lujo de comida.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos guapetona.
Una receta sana y que estoy segura que a los residentes en el hospital les va a encantar, que pena se me ha pasado el concurso, con la cantidad de cosas que tenía que hacer no me ha dado tiempo, bueno espero que para otra vez sera, besotes
ResponderEliminarSofía
Es perfecta, lo tiene todo, mucha suerte en el concurso, me voy de aqui prque esas patatas me estan diciendo que les clave el tenedor.
ResponderEliminarBesos
Ettore
Es una propuesta estupenda en todos los aspectos.
ResponderEliminarComo me gusta todo lo que está saliendo de esta iniciativa.
Besazos.
Bea, increible!!!
ResponderEliminarBesotes
Una idea estupenda, una buena manera de camuflar las verduras, esta la pruebo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos
Cocinando con Montse
umm que buena pinta tienen, me lo apunto, seguro que a mi marido y a mi hijo les gustan estas hamburguesas.. un abrazo
ResponderEliminarBea, me parece un plato delicioso y con una pinta exquisita. Elaborado con unos ingredientes sanos y al menos no es la clásica y aburrida hamburguesa. Le has sabido dar ese toque diferente, seguro que está muy sabrosas.
ResponderEliminarMuchas gracias pro tu participación y mucha suerte!!!
Un besito,
Hola Bea.. esa receta se ve riquísimo, pero que es AOVE gracias .... saludos
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