domingo, 27 de octubre de 2013

Palitos de calabacín con salsa de piñones

Palitos_Calabacin

El asalto de este mes de Octubre ha recaido en el blog de Gastroadikta. Esta vez no me costó nada de nada, fué amor a primera vista, quería hacer un aperitivo y me vino ni que pintado.

Palitos_calabacin2

Para el rebozado cambié el huevo por yogur griego y para la salsa como veía que quedaba excesivamente espesa, le añadí también yogur y quedó genial.





Ingredientes:

1 calabacín, lavado, sin pelar y cortado en bastoncitos regulares
Sal

Para el primer rebozado:
2 c.s. de harina
1 c.c. de pimentón dulce

Para el segundo rebozado:
Cuatro cucharadas de yogur griego

Para el tercer rebozado:
35 g de pan rallado grueso
1 c.s. de perejil fresco, picado
40 g de parmesano rallado
Sal
Pimienta negra

Para la salsa de piñones:
100 g de piñones
1 diente de ajo, pelado
3 c.s. de aceite de oliva virgen
1 c.s. de zumo de limón
3 c.s. agua
1 c.s. de perejil fresco, picado
Sal
Pimienta negra
Yo añadí dos cucharas soperas de yogur griego


Elaboración:

1.- Triturar todos los ingredientes de la salsa. Reservar en la nevera.

2.- En un bolsa de congelar poner los ingredientes del primer rebozado, sacudir, introducir los palitos de calabacín ligeramente sazonados, volver a sacudir.

3.- Pasar los palitos a una bolsa de congelar con el yogur griego. Mezclar bien hasta que queden bien impregnados.

4.- Pasar el calabacín a otra bolsa con los ingredientes del tercer rebozado, sacudir bien y freír (como mejor quedan es en la freidora).

48 comentarios:

  1. Ostris yogur en vez de huevo para rebozar... eso tengo que probarlo!!! ya tengo la excusa perfecta para volver a prepararlos. Te han quedado estupendos. B6

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  2. Te han quedado estupendos y me gustan mucho tus cambios, tendré que probarlos a ver si esta versión me gusta más! jejeje
    Besos y muchas gracias por tu asalto!! :)

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  3. Estos palitos han triunfado y no me extraña, riquisimos!

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  4. Esto palitos han sido un éxito, hermosa presentación seguro que no quedó ni uno en la mesa.
    Nos vemos en el siguiente asalto
    Lxx

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  5. Menudos palitos Bea, te han quedado de escándalo, que ricos!!! un reto divinamente superado. Besitosss.

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  6. Hola Bea!

    Se nos han ido a todos los ojillos para esos palitos de calabacín, eh?? Jajaja! Deliciosos!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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  7. Lo he visto en otro blog y me ha parecido curioso; nunca he probado el calabacín de esta manera :P

    Bss
    Con Especias

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  8. Tienen una pintaza increible Bea, se ven deliciosos y super crujientes, y lo de rebozar en yogurt me ha llamado mucho la atención !!!!

    Besotes

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  9. Que gran asalto!
    se ven super aptecibles y es una forma estupenda para comer verdura. un besote

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  10. Que éxito ha tenido esta receta!
    Tiene una pinta buenísima.
    Besitos guapa.

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  11. Han triunfado estos palillos por lo que veo, tendré que animarme.
    Besazos.

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  12. Una delicia de aperitivo que le has robado a Anna!!!! Tienen que estar deliciosos y super crujientes.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Ummmmm!! Qué riquísimos se ven. Un aperitivo delicioso, has elegido estupendamente.
    Un beso

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  14. Que rebozado tan logrado,lucen tan bonitos y ricos esos palitos. Preciosas fotos,besitos!

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  15. Espectacular este rebozado, me encanta y para triunfar en el aperitivo!!!!
    Buen asalto!!!

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  16. Me ha encantado la idea del yogur griego, seguro que queda cremoso y refrescante a la vez. Me la apunto ,bandolera de mis amores!

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  17. Tienes muy buenas ideas para no emplear el huevo a la hora de rebozar, no se me habría ocurrido el yogur.
    Unos palitos de calabacín magníficos acompañados de una rica salsa.
    Besos guapetona.

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  18. Hola guapa, a punto estuve de hacer esta receta porque me llamó mucho la atención, no descarto hacerla algún día, tendré en cuenta lo de la salsa. Unas fotos muy chulas. UN besote

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  19. Vaya! Has coincidido con Aisha! Me parece increible rebozar con yogur, es que lo que no se te ocurra ta ti! Te han quedado espectaculares, con lo que me gusta el calabacín, la salsa de piñones, estoy de acuerdo contigo, demasiado espesa. Esto tiene que estar delicioso, no, lo siguiente. No descarto en absoluto hacerla algún día.
    Un besazo y feliz Lunes!

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  20. ¡Qué rebozado más original y más rico, ahora mismo para desayunar no me molestaría catarlos jejeje
    Besos y feliz semana !
    Palmira

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  21. Esta receta estuve apunto de hacerla pero las patatas deluxe le ganaron la batalla...jejejeje
    Buenísimo asalto bea

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  22. Que cosa más rica!!!, me encanta el calabacín de mil maneras diferentes, ahora me comeria unos cuantos, un asalto genial. el yogurt griego el lo más,
    Besos y feliz semana.
    Ettore

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  23. Me parece una delicia auténtica , nunca los he preparado ni degustado de esta manera y me han gustado tanto que tengo que hacerlos porque de antemano ya se que me van a cautivar.
    Menudo asalto mas productivo que has hecho Bea jeje...
    Besinos.

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  24. wow, que crujientes se ven. Menudas fotos, jejeje, no se si me gustan mas las fotos o los palitos.
    Muy buen asalto
    besoss

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  25. Que cosa más rica pordios!!! esto es para empezar y no parar hasta que no quede uno vivo!!! y con esa salsita más fiesta todavía!

    besiños salseros Bea!

    tito

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  26. Qué interesante el toque de yogur. Lo mejor de este reto es que cada uno le da un toque distinto a la receta, cosa que le da mucho interés a todo el tinglado. Un saludo y felicidades por tan buen asalto!

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  27. Qué ricos!!! Nos quedamos con ganas de hacer esta receta pero seguro que cae! Un gran robo ;) Besos!

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  28. Probaré esa técnica de rebozado de las bolsas!! Te han quedado espectaculares.

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  29. Te han quedado espectaculares Bea y con lo del yogur lo bordas. Fantástico tu robo . Te mando un besote muy grande. ;)))

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  30. Como a casi todos me ha encantado la idea de usar el yogur en vez de huevo, mas sano y creo que me va a encantar. Tu preparación de 10. Bss.

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  31. Otra propuesta más que sin duda hubiera sido digna de presentar al mismo concurso al que presentas las hamburguesas de pavo y espinacas. Tú no sabes la pena que me ha dado no poder participar en el asalto de este mes, porque el blog de Anna es de lo mejorcito. Pero he andado tan ajustada y falta de tiempo, que hasta he decidido no participar en el reto de aquí en adelante.

    Me gusta mucho, pero que mucho esta propuesta. Espero que vea la luz en mi cocina bien pronto.

    besos!!

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  32. Jajaja... ¡qué exitazo de receta!, la verdad es que no me extraña que tantos os hayáis tirado a por ella, porque tiene una pintaza tremenda

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  33. que rico debe estar este calabacín crujientito! vaya botín te has llevado!!

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  34. el puchero de la bruja30 de octubre de 2013, 17:02

    Buenísimo el calabacín así, menudo aperitivo mas rico. Un asalto prefecto

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  35. Hola preciosa! No me acuerdo ya si te habia comentado a ti o no!! de todas formas te vuelvo a escribir porque no me puedo dejar un de mis mejores macetas sin regar!! jajaja te digo como Capitan, nos vamos a quedar con las ganas de los palitos mas famosos del reto! deben de estar de vicio! Un besazo linda

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  36. Mañana ceno sola y eso del yogurt me ha gustado....creo que ya tengo cena, jijiji. Besoooooooooooos

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  37. Menudos tres rebozados, riquísimos! Y de la salsa ya ni hablemos... Bsos

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  38. me encanta como te han quedado, se ven sanos y crujientitos, y con esa salsa tienen que ser una delicia!! Muy buen asalto!!
    Un abrazo!!

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  39. Ya lo he visto en otro blog y me parece una receta deliciosa. Beso.

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  40. Bea te ha quedado un aperitivo estupendo, ya lo he visto asaltado antes y me parece un robo genial.Besos

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  41. Un gran asalto. Qué rica receta!!! Y la salsita de piñones...ummmmm

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  42. Una idea genial la de rebozar con yogur, tanto que voy a probarla hoy muchísimo, muy original y la salsa siempre me ha gustado , ya se lo comenté a Anna en su momento. Te han quedado d elujo.
    Bsss desde Almeria

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  43. Me encanta la variación que has hecho, nunca he usado yogur para rebozar, pero tendré que probarlo. Besos

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  44. ¡Qué rico!. Ya lo he visto anteriormente en otras entradas y no me sorprende. Lo que sí me sorprende es no haber hecho esto en casa antes. Me pregunto si con el segundo rebozado y luego frito no se corta debido al yogurt. Siempre pensé que el yogurt se cortaría si está expuesto al calor.
    Te ha quedado unas fotografías preciosas.
    Un beso.

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  45. Me encantan estos palitos son deliciosos yo los hago mucho en casa un asalto muy rico
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  46. Estos palitos han sido un éxito y no me extraña, tienen una pinta estupenda!! Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html

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  47. Madre mía Bea, que buena pinta, tengo que hacer estos palitos ¡YA!

    Y dando una vuelta por tu blog, me he dado cuenta que aun no he publicado ninguna receta de croquetas y es de mi comidas favoritas. Así que ya tengo deberes.

    Besos.

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