El asalto de este mes de Octubre ha recaido en el blog de Gastroadikta. Esta vez no me costó nada de nada, fué amor a primera vista, quería hacer un aperitivo y me vino ni que pintado.
Para el rebozado cambié el huevo por yogur griego y para la salsa como veía que quedaba excesivamente espesa, le añadí también yogur y quedó genial.
Ingredientes:
Sal
Para el primer rebozado:
2 c.s. de harina
1 c.c. de pimentón dulce
1 c.c. de pimentón dulce
Para el segundo rebozado:
Cuatro cucharadas de yogur griego
Para el tercer rebozado:
35 g de pan rallado grueso
1 c.s. de perejil fresco, picado
40 g de parmesano rallado
Sal
Pimienta negra
1 c.s. de perejil fresco, picado
40 g de parmesano rallado
Sal
Pimienta negra
Para la salsa de piñones:
1 diente de ajo, pelado
3 c.s. de aceite de oliva virgen
1 c.s. de zumo de limón
3 c.s. agua
1 c.s. de perejil fresco, picado
Sal
Pimienta negra
Yo añadí dos cucharas soperas de yogur griego
Elaboración:
1.- Triturar todos los ingredientes de la salsa. Reservar en la nevera.
2.- En
un bolsa de congelar poner los ingredientes del primer rebozado,
sacudir, introducir los palitos de calabacín ligeramente sazonados,
volver a sacudir.
3.- Pasar los palitos a una bolsa de congelar con el yogur griego. Mezclar bien hasta que queden bien impregnados.
4.- Pasar
el calabacín a otra bolsa con los ingredientes del tercer rebozado,
sacudir bien y freír (como mejor quedan es en la freidora).
Ostris yogur en vez de huevo para rebozar... eso tengo que probarlo!!! ya tengo la excusa perfecta para volver a prepararlos. Te han quedado estupendos. B6
ResponderEliminarque pica-pica mas original
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y me gustan mucho tus cambios, tendré que probarlos a ver si esta versión me gusta más! jejeje
ResponderEliminarBesos y muchas gracias por tu asalto!! :)
Estos palitos han triunfado y no me extraña, riquisimos!
ResponderEliminarEsto palitos han sido un éxito, hermosa presentación seguro que no quedó ni uno en la mesa.
ResponderEliminarNos vemos en el siguiente asalto
Lxx
Menudos palitos Bea, te han quedado de escándalo, que ricos!!! un reto divinamente superado. Besitosss.
ResponderEliminarHola Bea!
ResponderEliminarSe nos han ido a todos los ojillos para esos palitos de calabacín, eh?? Jajaja! Deliciosos!
http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Lo he visto en otro blog y me ha parecido curioso; nunca he probado el calabacín de esta manera :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Tienen una pintaza increible Bea, se ven deliciosos y super crujientes, y lo de rebozar en yogurt me ha llamado mucho la atención !!!!
ResponderEliminarBesotes
Que gran asalto!
ResponderEliminarse ven super aptecibles y es una forma estupenda para comer verdura. un besote
Que éxito ha tenido esta receta!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima.
Besitos guapa.
Han triunfado estos palillos por lo que veo, tendré que animarme.
ResponderEliminarBesazos.
Una delicia de aperitivo que le has robado a Anna!!!! Tienen que estar deliciosos y super crujientes.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Ummmmm!! Qué riquísimos se ven. Un aperitivo delicioso, has elegido estupendamente.
ResponderEliminarUn beso
Que rebozado tan logrado,lucen tan bonitos y ricos esos palitos. Preciosas fotos,besitos!
ResponderEliminarEspectacular este rebozado, me encanta y para triunfar en el aperitivo!!!!
ResponderEliminarBuen asalto!!!
Me ha encantado la idea del yogur griego, seguro que queda cremoso y refrescante a la vez. Me la apunto ,bandolera de mis amores!
ResponderEliminarTienes muy buenas ideas para no emplear el huevo a la hora de rebozar, no se me habría ocurrido el yogur.
ResponderEliminarUnos palitos de calabacín magníficos acompañados de una rica salsa.
Besos guapetona.
Hola guapa, a punto estuve de hacer esta receta porque me llamó mucho la atención, no descarto hacerla algún día, tendré en cuenta lo de la salsa. Unas fotos muy chulas. UN besote
ResponderEliminarVaya! Has coincidido con Aisha! Me parece increible rebozar con yogur, es que lo que no se te ocurra ta ti! Te han quedado espectaculares, con lo que me gusta el calabacín, la salsa de piñones, estoy de acuerdo contigo, demasiado espesa. Esto tiene que estar delicioso, no, lo siguiente. No descarto en absoluto hacerla algún día.
ResponderEliminarUn besazo y feliz Lunes!
¡Qué rebozado más original y más rico, ahora mismo para desayunar no me molestaría catarlos jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz semana !
Palmira
Esta receta estuve apunto de hacerla pero las patatas deluxe le ganaron la batalla...jejejeje
ResponderEliminarBuenísimo asalto bea
Que cosa más rica!!!, me encanta el calabacín de mil maneras diferentes, ahora me comeria unos cuantos, un asalto genial. el yogurt griego el lo más,
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Ettore
Me parece una delicia auténtica , nunca los he preparado ni degustado de esta manera y me han gustado tanto que tengo que hacerlos porque de antemano ya se que me van a cautivar.
ResponderEliminarMenudo asalto mas productivo que has hecho Bea jeje...
Besinos.
wow, que crujientes se ven. Menudas fotos, jejeje, no se si me gustan mas las fotos o los palitos.
ResponderEliminarMuy buen asalto
besoss
Que cosa más rica pordios!!! esto es para empezar y no parar hasta que no quede uno vivo!!! y con esa salsita más fiesta todavía!
ResponderEliminarbesiños salseros Bea!
tito
Qué interesante el toque de yogur. Lo mejor de este reto es que cada uno le da un toque distinto a la receta, cosa que le da mucho interés a todo el tinglado. Un saludo y felicidades por tan buen asalto!
ResponderEliminarQué ricos!!! Nos quedamos con ganas de hacer esta receta pero seguro que cae! Un gran robo ;) Besos!
ResponderEliminarProbaré esa técnica de rebozado de las bolsas!! Te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarTe han quedado espectaculares Bea y con lo del yogur lo bordas. Fantástico tu robo . Te mando un besote muy grande. ;)))
ResponderEliminarComo a casi todos me ha encantado la idea de usar el yogur en vez de huevo, mas sano y creo que me va a encantar. Tu preparación de 10. Bss.
ResponderEliminarOtra propuesta más que sin duda hubiera sido digna de presentar al mismo concurso al que presentas las hamburguesas de pavo y espinacas. Tú no sabes la pena que me ha dado no poder participar en el asalto de este mes, porque el blog de Anna es de lo mejorcito. Pero he andado tan ajustada y falta de tiempo, que hasta he decidido no participar en el reto de aquí en adelante.
ResponderEliminarMe gusta mucho, pero que mucho esta propuesta. Espero que vea la luz en mi cocina bien pronto.
besos!!
Jajaja... ¡qué exitazo de receta!, la verdad es que no me extraña que tantos os hayáis tirado a por ella, porque tiene una pintaza tremenda
ResponderEliminarque rico debe estar este calabacín crujientito! vaya botín te has llevado!!
ResponderEliminarBuenísimo el calabacín así, menudo aperitivo mas rico. Un asalto prefecto
ResponderEliminarHola preciosa! No me acuerdo ya si te habia comentado a ti o no!! de todas formas te vuelvo a escribir porque no me puedo dejar un de mis mejores macetas sin regar!! jajaja te digo como Capitan, nos vamos a quedar con las ganas de los palitos mas famosos del reto! deben de estar de vicio! Un besazo linda
ResponderEliminarMañana ceno sola y eso del yogurt me ha gustado....creo que ya tengo cena, jijiji. Besoooooooooooos
ResponderEliminarMenudos tres rebozados, riquísimos! Y de la salsa ya ni hablemos... Bsos
ResponderEliminarme encanta como te han quedado, se ven sanos y crujientitos, y con esa salsa tienen que ser una delicia!! Muy buen asalto!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ya lo he visto en otro blog y me parece una receta deliciosa. Beso.
ResponderEliminarBea te ha quedado un aperitivo estupendo, ya lo he visto asaltado antes y me parece un robo genial.Besos
ResponderEliminarUn gran asalto. Qué rica receta!!! Y la salsita de piñones...ummmmm
ResponderEliminarUna idea genial la de rebozar con yogur, tanto que voy a probarla hoy muchísimo, muy original y la salsa siempre me ha gustado , ya se lo comenté a Anna en su momento. Te han quedado d elujo.
ResponderEliminarBsss desde Almeria
Me encanta la variación que has hecho, nunca he usado yogur para rebozar, pero tendré que probarlo. Besos
ResponderEliminar¡Qué rico!. Ya lo he visto anteriormente en otras entradas y no me sorprende. Lo que sí me sorprende es no haber hecho esto en casa antes. Me pregunto si con el segundo rebozado y luego frito no se corta debido al yogurt. Siempre pensé que el yogurt se cortaría si está expuesto al calor.
ResponderEliminarTe ha quedado unas fotografías preciosas.
Un beso.
Me encantan estos palitos son deliciosos yo los hago mucho en casa un asalto muy rico
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Madre mía Bea, que buena pinta, tengo que hacer estos palitos ¡YA!
ResponderEliminarY dando una vuelta por tu blog, me he dado cuenta que aun no he publicado ninguna receta de croquetas y es de mi comidas favoritas. Así que ya tengo deberes.
Besos.