Este año empezamos el Asaltablogs rindiendo un especial homenaje a nuestra compañera Carolina de Bocadillo suculento que tristemente nos dejó el pasado 29 de Noviembre. Seguía su blog desde hacía poquito, la conocí a raiz del desafio pero la inesperada noticia nos ha entristecido mucho a tod@s.
Yo elegí una de sus tantas recetas infantiles, y es que esta entrada además de para ella va dirigida con especial cariño a sus peques que son quienes junto a su familia mantendrán siempre vivo su recuerdo.
Es muy duro decir adiós a aquellas personas que tanto queremos y que son
una parte indispensable de nuestras vidas y yo desde mi pequeño rincón
les envío de todo corazón a toda su familia un fuerte abrazo y muchos ánimos para seguir afrontando el día a día.
Ingredientes:
200 mls de agua.
300 gramos de azúcar.
Un sobre de gelatina de sabor y color a gusto.
10 laminas de gelatina neutra.
Una cucharada de aceite.
Moldes.
Elaboración:
1.- Agregar en un bol con agua fresca las diez laminas de gelatina neutra para que ablanden.
2.- Verter en una cazuela 200 mls de agua y 300 de azúcar.
3.- Mezclar hasta disolver el azúcar y que hierva .
4.- Cuando hierva, apagar el fuego y verter la gelatina de sabor y color.
5.- Mezclar con una cuchara hasta disolver y poco a poco añadir las láminas que estan en remojo.
6.- Seguir mezclando hasta su total disolución.
7.- Verter en moldes de silicona untados con aceite de oliva para que sea más facil desmoldarlos.
8.- Espolvorear con azucar.
Repetir los ingredientes y cada proceso con cada color que desees elaborar. Yo hice la mitad de los ingredientes para cada color.
Un homenaje muy bonito el que le han rendido a Carolina con tus gominolas con forma de corazón. Estará muy feliz de verlas reproducidas!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Que bonitas te han quedado las fotos Bea. Que penita de asalto verdad?. Que pena de familia , de niños, en fin, que dura es la vida... Un beso preciosa
ResponderEliminarPrecioso homenaje, Bea. Un beso
ResponderEliminarQué triste leer hoy tu blog. Esté donde esté seguro que está sonriendo al ver tus gominolas. Un besiño.
ResponderEliminaruuufff... tus fotos me tienen llorando... qué bonito te ha quedado el homenaje
ResponderEliminarbesos
Sobran las palabras... tus fotos lo transmiten todo, precioso homenaje, un besazooo!!!
ResponderEliminarque fotos mas emotivas y que bonitas palabras... me he emocionado mucho. Gracias Bea
ResponderEliminarPrecioso y dulce homenaje, tus fotos son maravillosas...Seguro que a ella le hubiesen encantado tus gominolas...
ResponderEliminarBesitos y feliz finde..!!!
Mira que esta receta es sencilla, la tengo siempre en pendientes pero nunca la hago. Creo que es genial para controlar lo que comen nuestros hijos y muy personalizable para elegir forma y sabor. besitos!
ResponderEliminarUn homenaje muy bonito, y las gominolas tambien. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Qué preciosidad de entrada. Las fotos hablan solas. Son una maravilla. Me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Un homenaje muy bonito y unas fotos preciosas. Besos
ResponderEliminarUna entrada muy bonita Bea seguro que tanto a sus familiares como a ella que esté donde esté les habra gustado mucho. Además las gominolas te han quedado muy bien.
ResponderEliminarbesosss
Qué triste ver su blog y saber que no publicará nunca más... Precioso homenaje el que habéis hecho con este asaltablogs, llevo toda la tarde viendo entradas dedicadas a ella.
ResponderEliminarLas gominolas te han quedado chulísimas seguro que le habrían gustado :)
Besos
Adoro gomas e estas além de lindas devem ser uma delicia
ResponderEliminarBj
Esoso corazones estarán siempre en el recuerdo, precioso homenaje el que le dedicas.
ResponderEliminarBesitosss
Una pena sí pero a la vez un homenaje precioso.
ResponderEliminarLas fotos lindísimas y las gominolas riquísimas.
Besazos.
Tus fotos, tus gominolas y tus palabras son el conjunto de un precioso homenaje. Un abrazo.
ResponderEliminarEs un homenaje precioso... las fotos y tus palabras, van a llegar al corazón de su familia
ResponderEliminarQue pena, genial homenaje. Un beso, que me he quedado muda.
ResponderEliminarTe ha quedado un homenaje perfecto, con unas gominolas en forma de corazón que reflejan el amor que Carolina ponía en todas sus recetas.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Una entrada preciosa cielo igual que las fotos, un besote.
ResponderEliminarGominolas agridulces, como mi baklava. Ha sido difícil, pero tu versión es genial.
ResponderEliminarMmmm que buenas!!! Has dado tu toque dulce a este asalto tan triste
ResponderEliminarTe voy a hacer una confesión, ahora que no nos lee nadie: me chiflan las chuches. Pero le tengo que poner sensatez a mi gula y no dejarme tentar por ellas, y todo porque al final me resultan siendo indigestas. ¿Por qué tienen que pasar estas cosas con lo que más te gusta? ¡Qué injusticia!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
No conocía a Carolina, pero eso no impide que me invada la tristeza ante tan mala noticia. Habéis hecho un homenaje muy bonito y emotivo para ella y para su familia que ahora estará sin consuelo.
ResponderEliminarUnas gominolas para endulzar un poco si es posible, te han quedado muy bonitas.
Besos.
Preciosas las palabras, las fotografías... un homenaje con mucha dulzura.
ResponderEliminarAnoto la receta.
Besiños.
Cómo me ha gustado tu homenaje y tu receta, me ha parecido preciosa y con ver las fotos no hay mucho más que decir, te deja sin palabras.
ResponderEliminarEsos coazones de gominolas son como ella, todo sabor, sencillez y cariño.
una fotografía espectacular, un besito grande.
Qué bonitas palabras para Carolina y su familia Bea... las fotos son de lo más emotivas y las gominolas en forma de corazón expresan a la perfección el cariño con que está hecha esta receta.
ResponderEliminarBesos
Un homenaje precioso a Carolina y la receta muy apropiada, con esas fotos tan bonitas, te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarMe ha gusto mucho tu blog, me quedo siguiéndote :)
Besos.
Tienes razón, la Carolina que se descubre en su blog es ante todo una mujer de familia, a la que lo único que le quitaba el sueño eran sus hijos y su marido, según sus propias palabras. Por ese se ve el cariño que les profesaba en muchas de sus recetas. Buen asalto.
ResponderEliminarUna perdición para mi. Me encanta las chuches... ains.
ResponderEliminarBesos
Ummm gominolas que ricas!!! Una receta estupenda y muy dulce. Muy buena elección.
ResponderEliminarEste homenaje le hubiera encantado.
Besos
Que bonitas palabras!! tu receta es todo corazón incluyendo tus preciosas fotos!! te ha quedado un homenaje genial!! besos
ResponderEliminarQue rico homenaje que has preparado a Carolina, ella estaría encantada seguro!! Me gusta mucho como te ha quedado!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Bea! Q noticia tan triste, Me he quedado helada. Un precioso homenaje sin duda, con estos preciosos corazones. Un abrazo
ResponderEliminarLas fotos te han quedado preciosas y las gominolas perfectas.........., un homenaje precioso.
ResponderEliminarBesitos.
¡¡Qué preciosidad de gominolas!! Y qué bonitas las fotos y la forma que les has dado... una chulada de receta.
ResponderEliminarYo precisamente en el reto del mes pasado hice unas... pero me gustan más las tuyas, jejejeje...
Un homenaje y una entrada preciosa Bea.
Un besazo gigante, Luz.
Deliciosa y preciosa receta y homenaje, todo un lujo, besitos!
ResponderEliminarDelicioso el homenaje y seguro que les gustará a toda su familia porque se nota que lo has hecho con mucho cariño :)
ResponderEliminarMadre mia, que orgullosa estaria Carolina, son una pasada de bonita, precioso homenaje.
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de semana.
Ettore
Oh...que bonito, tanto como tu, un beso!!
ResponderEliminarMuy bonito el detalle Bea
ResponderEliminarBesos
Preciosa entrada, estoy convencida que a toda su familia le ha encantado este pequeño homenaje que le hemos dado. Es un acierto que su marido haya decidido dejar el blog, es un legado precioso para su familia y todo el mundo que pase verlo.
ResponderEliminarPor cierto, riquísimas las gominolas y unas fotos preciosas.
Bss desde Almeria