Pero
lo que no había probado todavía es el maridaje de quesos con salsas
creadas especialmente para un tipo en concreto de queso y esa es la gran
innovación de Can Bech y su linea de mermeladas "Just for Cheese"
Que
tal os suena maridar una salsa dulce de uva negra con almendras
laminadas de Mallorca junto a un queso de corteza lavada? Si no lo
habeis probado no sabeis lo que os estais perdiendo, una delicia para el
paladar y para los sentidos.
Los quesos de corteza lavada tienen un olor penetrante pero su interior es suave y yo para esta ocasión elegí un Munster, de origen alsaciano y con corteza delgada e interior de textura casi cremosa. Para maridarlo, una salsa dulce
que rompe ese particular aroma láctico y fuerte con la uva negra de sabor dulce junto a la almendra laminada de Mallorca que aporta un toque crujiente y calma el sabor de este tipo de quesos.
Can bech es una empresa situada en Fontanilles, un pequeño municipio situado en el Empordà (Girona) constituido por masias y casas de piedra de los siglos XVI-XIX y contando con alrededor de 160 habitantes. La familia Bech empezó abriendo las puertas de su restaurante en 1981 y los higos confitados en uno de sus postres, el recuit de drap, tuvo tanto éxito que comenzaron a venderlos en potes de vidrio para venderlo a sus clientes. A partir de ahí empezaron a vender al resto de españa y parte de Europa y más tarde empezaron a crecer introduciendo conservas de frutas, jaleas, chutneys y salsas.
Qué no sabeis donde adquirir su linea de productos? En su pagína web encontrareis una herramienta de búsqueda donde encontrareis vuestra tienda más cercana.
Ingredientes:
Queso Munster o cualquier otro de corteza lavada
Salsa de uva negra con almendra de Can Bech
Esta mermelada no deja lugar a dudas, son para quesos y seguro que hará las delicias de los más queseros, como tú...jeje. Un beso corazón.
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene la mermelada! Me encanta con queso! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
A mi me pasa como a ti, los quesos me gustan todos, pero todavía me quedan muchos por probar, como este Munster.
ResponderEliminarDe estas salsas he probado una de manzana con pistachos que es una pasada de rica también.
Besos guapetona.
Vamos, que el club de los queseros es amplio :) A mí también me encanta el queso. Junto con el chocolate son dos de las cosas que no me canso de comer.
ResponderEliminarEsa mermelada suena muy muy rica. La verdad que has hecho un plato redondo ;)
besos
Es la primera vez que veo esta salsa pero la verdad es que tiene una pinta genial :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Me dan ganas de ir a tu casa o morder uno de esos deliciosos panecillos. Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarHUm que doce mais saboroso deve ser uma delicia a cor é mesmo gulosa.
ResponderEliminarBeijos
Achei a receita muito interessante.
ResponderEliminarO aspecto esse esta divino
Bj
Ufff...... Que delicia!! Aquí en casa somos todos queseros, con un rico queso y esa salsa.....como disfrutamos.
ResponderEliminarUn besote
Uvas con queso saben a beso.. y si las uvas vienen en mermelada y con las láminas de almendra... uff!! qué delicia!! Gracias!
ResponderEliminarNo he probado nunca esta combinación de esta forma, pero tiene una pinta más que apetecible y con lo que me gusta a mí el queso seguro que lo disfrutaría bastante.
ResponderEliminarBesitos!
Mi querida amiga, no lo he probado nunca, pero ya veo lo que me estoy perdiendo, esas tosta te han quedado de cine, yo como tu tambien soy una buena amante del queso. Mil besicos cielo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que delicia de aperitivo.........me lo llevo.
ResponderEliminarBesitos.
al leer tu entrada me estoy imaginando ese sabor y no veas como tengo los jugos gastricos, ahora tengo que probarlo porque me estan entrando unas ganas... bicos
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta y la encuentro de lo mas fina y deliciosa, que rico por favor!! tomo nota, me chifla, besos
ResponderEliminarSilvia
anda que curioso, me ha gustado
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Bea me has puesto los dientes muy largos, que cosa más rica,, adoro el queso, adoro las mermeladas y confituras, esta salsa tiene que estar para degustarla a poquito a poco para saborearla bien
ResponderEliminarBesotes
vaya pinta
ResponderEliminar