Ya estamos en el último domingo de este mes y toca cita con El Asaltablogs. Este mes la asaltada fue Libia de Tartis y mas.
Una vez más me guíe por mis pendientes y en cuanto vi la panna cotta supe que iba a ser la receta elegida. La primera vez que la probé curiosamente fué cuando me trajeron la comida al dia siguiente de dar a luz a mi niño pequeño y me encantó, de hecho creo que es lo único que me entusiasmó de aquel menú hospitalario que tanto aborrezco.
Libia lo publicó de fresas en vasitos pero yo lo separé todo y le dí otro toque intentando conservar el original al máximo: la panna cotta la hice con un ligero sabor a vainilla que tanto me gusta y las fresas en vez de integrarlas, las convertí en un coulis que me ha servido para otros postres posteriores. El resultado a la vista está, un postre fresco, delicioso y que se hace en un periquete.
Ingredientes para la panna cotta a la vainilla:
1/2 litro de nata
250 ml de leche entera
4-5 cucharadas de azúcar glass
1 cda de vainilla líquida
1 sobre de agar-agar más un poco más, en total 3 grs (o hojas de gelatina neutra, unas 6)
Elaboración:
1.- Poner en un cazo la nata y medio vaso de leche.
2.- En el resto de leche
que sobra diluir el agar-agar o la gelatina neutra y
reservar.
3.- En el cazo echar también el azúcar y la vainilla y llevar al fuego.
4.- En el momento que empiece a hervir retirar y mezclar con el vaso
de leche reservado.
5.- Echar en vasitos y enfriar hasta que se cuaje.
Ingredientes para el coulis de fresa:
250 grs de fresas
60 grs de azucar glass
Un cda de zumo de limón
Elaboración TMX:
1.- Introducir todos los ingredientes en el vaso.
2.- Triturar unos 15 seg./vel.progresiva
3.- Programar 5 min./temp.90./vel.3.
4.- Pasar por un colador y guardar en un tarro hasta que temple.
Elaboración tradicional:
1.- Cortar las fresas en trocitos.
2.- Ponerlas en un cazo junto al azucar y limón.
3.- Llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos.
4.- Triturar con la batidora, pasar por un colador y guardar en un tarro hasta que temple.
Buenos días preciosa!!
ResponderEliminarQue bocado más rico nos traes Bea, ligerito y con una presencia que entra por los ojos. Las fotos que le has tomado con super elegantes reina, me encantan eh.
Besiness
Qué bonito y qué rico te ha quedado!!! :)
ResponderEliminarbesos
Madre mia mira que horas son y ya me tienes a mi con ganas de incarle la cuchara a esa panna cotta te ha quedado divinisimaaaaaa y seguro que esta de meuerte relenta , asalto mas que superado.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Preciosa la pannacotta, ideal con ese coulis de fresa. Estupendo asalto y unas fotos preciosas.
ResponderEliminarte ha quedado un plato de autentico lujo!!!! me encanta la pinta q tiene!!! delicioso a mas no poder!!!
ResponderEliminarHola! tiene una pinta buenísima, nunca la hemos hecho y ya tenemos ganas jeje besis
ResponderEliminarHola Bea! con separación o sin ella una receta estupenda! y las fotos como siempre, preciosas, ¡tan luminosas! excelente asalto. besos.
ResponderEliminaradoro las panna cottas...y tengo muchas ganas de hacerme una, en cuanto me permitan tomar lacteos me hago una.
ResponderEliminarAvanzo lentamente pero estoy mejor guapi.
gracias por preguntar
un besote
Madre mia, pero que pinta tiene! Por favor... yo quiero un poco!!
ResponderEliminarLas panna cottas son geniales y esta con el aroma de la vainilla es brutal,fantastica presentacion
ResponderEliminarbss
la panna cotta es uno de mis postres preferidos, y es tan fácil!! Te ha quedado genial, pero esas fotos, con el contraste del coulis de fresa lo hace espectacular! Besos!!
ResponderEliminarque rico y sencillo postre, me encanta su delicado sabor, un final de mesa muy socorrido.
ResponderEliminarBesitos.
Que pannacotta más rica con esa variante que has hecho, yo escogí la misma pero la seguí al pie de la letra con las fresas. Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesotes
Riquisimo y super bonita, yo soy fan de la panna cotta, te ha quedado genila con ese coulis, una foto muy elegante.
ResponderEliminarFeliz domingo
Ettore
Me encanta la panna cotta, se ha convertido en uno de mis postres preferidos porque a pesar de la nata, me resulta ligera. Con el coulis que le has puesto le tiene que dar un toque perfecto , además que el contraste de colores queda genial. Me gusta mucho tu platito y la cucharilla. Besazos
ResponderEliminarAdoro la pannacotta! Te ha quedado preciosa! Brssoss
ResponderEliminarUn asalto perfecto, por que te ha quedado una panna cotta de lo mas rica y bien hecha. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarQué presentación tan preciosa... y lo rica q debe estar!
ResponderEliminarPor lo menos algo bueno había en el menú del hospital, jejeje porque la verdad es que suelen dejar bastante que desear.
ResponderEliminarreo que con el sabor de vainilla es la panna cotta que más me gusta, con o sin coulis, pero como es de fresas el acierto me parece total, por sabor y por color.
Besos guapetona.
El plato parece un cuadro de lo bonito que se ve. Las panacottas son deliciosas y hace un montón que no hago en casa. Que raro que den este tipo de postre en un hospital, que suerte la tuya! bss y feliz semana.
ResponderEliminarLa panna cotta es uno de esos postres a los que di una segunda oportunidad. La primera vez que la probé era de una marca comercial, y no me gustó. Y la segunda fue en un restaurante italiano. La vi tan, tan tentadora, con un coulís de frambuesas, que me dije de darle una segunda oportunidad, y se la di. ¡Y en la hora! Me gustó tremendamente aquella que la primera.
ResponderEliminarNo es un postre que haga con regularidad pero sí que la he hecho, y curiosamente, aún no ha visto la luz, a pesar de estar fotografiada. Le llegará su turno, aunque no por el momento. Por ahora, me quedo deleitada por al tuya ;)
Besos y feliz semana.
Que preciosidad! me encanta, la presentación esta perfecta y debe estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape!
Uhhhh te ha quedado impresionante y deliciosa me encanta
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Tiene una pinta riquísima!!! Las fotos increíbles. Estas hecha una artista
ResponderEliminarLa pannacotta me parece uno de los postres más finos y delicados en boca, irresistible. Besos!
ResponderEliminarAna
que fotazas, y como se aprecia estupendamente la vainilla, tendré que probarlo sí o si, o super que si!!!! un besote
ResponderEliminarQue buenas fotos y que rico postre
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo esa panna cotta! A mi no me gustaba mucho las primeras veces que la comí, me parecía un poco sosa pero creo que bien aromatizada y con un buen coulis o mermelada es un postre delicioso.
ResponderEliminarBesos!
Preciosas fotos!!! muymuymuy bonitas!!!!...yo creo que si hay alguien a quien no le guste este postre no podrá evitar sucumbir ante el viendo tu post! :)
ResponderEliminarYo tb odio los menús de hospital..y a mi no me trajeron nada tan bonito cuando di a luz..aunque seguro que esa panna cotta no era igual, me equivoco??? ;)
muchos besitos y suerte con el libro!!!! <3
Que fotos mas chulas
ResponderEliminarTocaya de receta.. jejeje te quedó genial
ResponderEliminarUn postre delicioso!!! Vaya asalto, unas fotos muy bonitas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estoy segura de que está más rico que el postre del hospital por muy buen recuerdo que tengas. Porque una cosa tan bonita como esta pana cotta tiene que estar buenísima sí o sí.
ResponderEliminarMe encanta y las fotos me matan!
Para qué otras cositas has usado el coulis de fresas?
Bss
Beatriz
Me ha parecido una interpretación maravillosa, el contraste de color hace aún más apetecible el postre. A mí también me gusta la vainilla. Besos guapa.
ResponderEliminarPero qué bonito te sale tó!!!
ResponderEliminarAdemás de rico, claro, que una cosa no quita la otra... yo también adoro la vainilla, qué rica!!!
Besos
Me parece preciosa, y deliciosa.
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea de hacerla con el coulis de fresas aparte.
Un besote.
Un asalto delicioso...y qué luz tienen las fotos :)
ResponderEliminarBea, wszystko na Twoim blogu wygląda wspaniale, ale Waniliowa Panna Cotta z Sosem Truskawkowym skradła moje serce :) Wygląda cudownie :) Kocham wanilię i truskawki :)
ResponderEliminarBuziaki
Bea, todos en el blog se ve muy bien, pero la "Panna cotta a la vainilla con coulis de fresa" el robar mi corazón. Se ve deliciosamente :) Me encanta la vainilla y fresa :)
Besos
Agnieszka
Pero que ricura!!!
ResponderEliminarUna delicia, me encanta :)
Un besazo :*
Que recuerdo más bonito de este postre, y que razón llevas los menús hospitalarios son de lo más soso yo no recuerdo ninguno de los platos que me he comido allí aggs je je je. Me encanta como lo has presentado las fotos son.muy Buenas y me he enamorado de ese plato.
ResponderEliminarbesos
Que bonita te ha quedado la panna cotta con esos puntillos de la vainilla!!!! Además tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Hola Bea!!
ResponderEliminarHe hecho tu receta!! y de sabor buenisima... lo unico que no me cuajaron las pannacotas!!
Puse agar como mencionas en la receta pero los sobres que he comparado son de 20 gr.
Tu cuanto le pones??
Gracias por tus recetas!!
Muack!
Ops, no me digas!!!!!!! pues le puse un sobre de 2 grs de agar y un poco mas de otro que tenia que no queria que se quedara abierto, pues igual le puse en total 3 entonces, ai madre que mal me sabe!!!!!! Lo voy a corregir entonces en la receta porque yo me quejaba de haberle puesto mucho, me gusto como quedó pero lo quería un pelin más blandito :(
EliminarQué buena!! La pannacotta es de mis postres preferidos desde que viví en Roma. Me han encantado el dibujo que has hecho con el coulis de fresa! Jejeje.
ResponderEliminarGenial asalto!
Muás
Gallecookies