Finalizan estos días festivos y de descanso para algun@s sin olvidar que es día 20 y que tenemos cita con el grupo del Desafío en la Cocina. Para este mes de Abril que tocaba dulce, la desafiadora fué Carolina y nos propuso un poke cake, algo muy dificil de encontrar en Internet que no provenga de páginas americanas que es de donde surgió este pastel.
Consiste en un bizcocho que una vez atemperado hay que agujerear ayudándonos del palo de la cuchara y posteriormente se vierte un puding o una crema. Los agujeritos se cubrirán por dentro y después decoraremos como más nos guste. El resultado al cortar es como podeis ver, con el relleno a la vista y os aseguro que superjugoso.
Para realizarlo utilicé el bizcocho sin huevo de Silvia de Mi dulce Tentación que tan buen resultado me da siempre, es una maravilla y perfecto para alergicos al huevo. Con la crema de encima hice un "experimento" de nata, queso y galletas Oreo que aunque me costó conseguir la textura que quería al final dí con ella. Por encima unos trocitos de galleta Oreo y a disfrutar.
Ingredientes para el bizcocho:
400 grs de harina.
300 grs de azúcar.
1 sobre de levadura química.
2 cdtas de bicarbonato
80 grs de cacao Valor en polvo.
250 ml de leche.
250 ml de agua.
180 ml de aceite de girasol.
Elaboración del bizcocho:
1.- Poner en un cuenco los ingredientes secos menos el cacao. Es decir la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato, y mezclar bien con la batidora de varillas. (Yo en kMix a velocidad media)
2.- En un cuenco aparte, mezclar los ingredientes húmedos: la leche, el agua y el aceite de girasol, y añadirlos a la mezcla anterior, batiendo bien.
3.- Por último, incorporar el cacao y volver a mezclar.
4.- Verter la masa en un molde cuadrado y llevar al horno precalentado a 200º, con calor arriba y abajo, durante unos 35 minutos o hasta que pinchando con un palito de brocheta este salga limpio.
5.- Dejar enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para la crema:
220 grs de queso philadelphia
490 ml de nata
80 grs de galletas oreo
2 cdtas de vainilla
2 cdas de azucar glass
* 20 mls de leche si nos quedara muy espesa
Elaboración de la crema:
1.- A) CON TMX: Poner todos los ingredientes en el vaso de la TMX y mezclar 15 seg./vel.5
B) SIN TMX: En un robot mezclar todos los ingredientes hasta que nos quede una mezla homogenea.
2.- Si quedara muy espesa añadirle un chorrito de leche.
MONTAJE DEL POKE CAKE:
1.- Cuando el bizcocho este tibio, con el palo de una cuchara ir haciendo agujeritos sobre toda la superficie.
2.- Verter por encima la crema intentando que entre por todos los agujeritos del bizcocho.
3.- Dejar en la nevera unas horas.
4.- A la hora de servir decorar con trocitos de galletas Oreo.
Que buena pinta tiene. El bizcocho parece super esponjoso, y la crema de oreo y queso seguro que está buenisima
ResponderEliminarRico, rico, Bea. Me ha gustado mucho...aunque no soy muy objetiva, porque las oreo me pierden, jijiji. Te ha quedado genial. Besotes
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular! Me lo comía entero!! :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
!! Matador !!,se ve super esponjoso y con esa cremita es para no dejar ni las miguitas Bea.
ResponderEliminarBesines
Riquisimo, con lo que me gustan a mi las Oreo...., me lo apunto!
ResponderEliminarUn beso
Hola! qué rico, tiene una pinta deliciosa! besis
ResponderEliminarhabrá que probarlo con esa pinta que tiene no se puede dejar escapar esta receta!!! ;) xx
ResponderEliminarMe quedé con ganas de hacer el de Oreo, qué rico!
ResponderEliminarQue maravilla Bea, como siempre las fotos preciosas, me encantan ;)
ResponderEliminarBea te ha quedado genial, se ven todos super apetecibles
ResponderEliminarBesos
uhmmmm que foto lo dice todo,te ha ,quedado estupendo,besos
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y las fotos son geniales. ¡Quiero un trozoooooo!
ResponderEliminarMe quedo por aquí como seguidora que todavía no lo había hecho ;)
Un beso
simplemente espectacular!!,,vaya corte!,,me encanta
ResponderEliminarun beso
Que rico Bea, te ha quedado muy bonito y supongo que riquísimo también.
ResponderEliminarTengo los ojos desorbitados, madre mia cuanta ricura, menos mal que a si no engordan, jejeje, besos!
ResponderEliminarOohhhhhhhhhh que ricura ademas de preciosidad no conocia el poke cake despues de ver los que habeis echo estoy deseando hacerlo , seguro que estaba de muerte relenta con lo que nos gustan las oreos en casa seguro no dura naaaaaaa de na .
ResponderEliminarDesafio mas que superado .
Felices pascuas , bicos mil y feliz domingo wapa.
Unas fotos impecables de una delicia terrenal qué manitas tienes preciosa. Besos.
ResponderEliminarAisssss, ver esta delicia a esta hora seguro que es pecado, jajjajjaja!!! que pinnnnnta tiene, cremosito y para darle un buen bocado, te quedó de dulce, enhorabuena, besossss!!!
ResponderEliminarLa foto estupenda y una pinta muy jugosa tiene que estar exquisito. lo del bizcocho sin huevo me lo quedo me parece una buena idea saludos. cocinando con cintro.
ResponderEliminarTão lindo e tão bom, que maravilha de sugestão.
ResponderEliminarFicou bem guloso.
beijinhos
Bea una putada jajajaj me has hecho una putada pero como se te ocurre ponerme los dientes intolerantes tan largosssssssssssssssssssss!!! Hay mi madre que maravilla de postre !! si ya de por si solemos babear con tus fotos y postres creo que con este ...me has eclipsado jajajaj un besete por cierto ..Has visto el ultimo milirespuestas ???
ResponderEliminarahi te lo dejo
un besete que gusto da venir a verte
Milicocinillas
Madre mía Bea, menudo corte tiene este bizcocho, es impresionante. Un beso.
ResponderEliminarEspectacular, sin duda, y ese crema de galletas oreo tiene que estar de vicio. Me ha encantado.Un saludo.
ResponderEliminarMenuda receta nos traes, tiene que estar espectacular!!! me lo apunto sin duda!!!
ResponderEliminarPor cierto, me quedo por aquí para no perderme nada.
Un saludo de Obsesión Cupcake.
Buenooooo!! esto promete,que escandalo de pastel, lo has bordado niña, pero que corte estoy alucinando ante tus fotos...Besss
ResponderEliminarHola Bea, se ve estupendo este Poke Cake, una delicia y me parece sensacional tu experimento, me alegro que lo consiguieras no hay más que ver la foto, un besazo guapa
ResponderEliminarUna auténtica maravilla! No conocía este poke cake y me ha encantado! Qué buenos desafíos!
ResponderEliminarMe he enamorado de esa cremita que has preparado, además luce tan bien en el corte que tengo que probarla
ResponderEliminarBesitos
Con lo que me gustan a mi las oreo!! La combinacion del bizcocho con esa cremita de oreo tiene que ser una delicia. Te ha quedado perfecto el montaje Bea. Como me gustan este tipo de cakes!!. Me apunto la receta de la crema porque tiene que ser una pasada de buena. Un besico
ResponderEliminarnada mas ni nada menos que de oreo! seguro que en casa te hicieron la ola, ya lo creo! tiene que estar de muerte! bicos
ResponderEliminarFelicidades un aspecto exquisito y la crema que recubre se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesitosss.
ooooohhhh qué delicioso!!! Ya he visto unos cuantos y todos me encantan... me estáis haciendo coger antojo!!! jajajajaja
ResponderEliminarbesos y feliz semana
¿Ya? ¿Así de fácil? No me lo puedo creer. La crema de oreo es total, ¡me la apunto!
ResponderEliminarQue ganitas de meterme en la cocina a preparar uno igualito...
ResponderEliminarMmmmmm, menuda pinta tiene! Se ve la crema súper rica!!!! Además lo del bizcocho sin huevo me ha entusiasmado y tengo que probarlo! Besitos y feliz semana!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Tienen una pinta muy pero que muy buena y seguro que le quita la depresión postvacacional a cualquiera!!
ResponderEliminarUn trocito para merendar me vendría genial!
Besos
Impresionante!!! Me encanta ver cómo los agujeritos se llenan de crema... Ufff!! Se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarSe ve delicioso, jugoso y esponjoso, con esos sabores, me parece que debe estar para chuparse los dedos!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Tiene una pinta estupenda, y esos agujeritos dejan al descubierto un relleno delicioso y super apetecible.bsos
ResponderEliminarBrutal. Bea, brutal, me parece una pasada, tiene una pinta para morirse, y una foto espectacular. Que pases una buena semana.
ResponderEliminarBesote
Ettore
Ains mi niña...espectacular, tremendo..babeo...sin más...
ResponderEliminarayyyyyyy no sé que hago yo viendo esto a estas horas!! pintaza brutal Bea, y las fotos preciosas. besotes!!
ResponderEliminarDe verdad que a tu lado todo parece una mi.... no se puede competir contigo fantasticooooo
ResponderEliminarQué forma más sorprendente de funcionar la química en un pastel como el tuyo que no lleva huevos y que consigue que los ingredientes amalgamen y den consistencia al pastel, ¿no? Pero lo más llamativo no es eso, si no el aspecto de este "poke cake", un pastel del que nunca había oído hablar y del que mucho me temo que a partir de ahora va a pulular muy alegremente por los blogs, ya verás.
ResponderEliminarNo hace falta que nos digas lo jugoso que queda. ¡Es que se ve! Y es tan, taaaan tentador ese corte.
Señor Poke Cake, encantada de conocerle.
Besos y feliz semana.
Menuda pinta buena Bea, y de oreo tiene que estar muy rico. La foto lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
Esto es un pecado Bea...jejejeje Solo decirte una cosa que si sigues poniendo cosas así de ricas solo de verlas voy a engordar...jejejeje
ResponderEliminarBs
Nunca había oido hablar de este pastel.
ResponderEliminarAhora me harías una buena faena si me pusieras un trozo delante, pero se ve irresistible.
Un besote guapa
Mi querida amiga, te ha quedado precioso, no puede estar mas original, y la pinta que tiene es de estar de muerte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarBea te ha quedado como siempre, fantástico, me encanta, hemos hecho más o menos la misma versión jajaja las dos de oreo, pero de distinta forma. Como siempre, las fotos perfectas.
ResponderEliminarBesos guapa
No conocía esta receta, pero esta curiosa manera de rellenarlo ha de quedar rico, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarAcabo de publicar una receta tuya, riquísima. Gracias.
Besos guapetona.
oreo¡¡¡
ResponderEliminartiene que estar de vicio. un beso
Pero chiquilla ¿De donde sale esto?
ResponderEliminarMe acabo de caer de la silla, qué barbaridad, cómo me gusta esa crema que te has agenciado, las cremas con nata y queso crema siempre son un acierto para mi, encima con oreo... espectacular!!!
Besos
Pero que maravilla de poke cake, y que bien se ve el corte!!
ResponderEliminarAAyyy Bea, estuve a puntito de hacerlo de oreo, que pintaca tiene!! esta claro, que la proxima vez cae este seguro! un beso :)
ResponderEliminar¡Que ricooooooo y que bonito, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Nena, nena, nena, como regalima, que cosa tan rica. Un besete campeona. Yolanda.
ResponderEliminaray Bea, que buena pintaaaaaaaaaaaaaaa,,!!! un bikiño!!
ResponderEliminarohhh que pinta!!! y de oreo!! eso es un puntazo ^^
ResponderEliminarUn espectáculo este poke cake. Tiene que estar de muerte.Besos
ResponderEliminarQue te voy a decir: Impresionante de rico, bueno y jugoso. Además esa crema que lo decora aunque te costó pienso que te ha quedado divina. Que rica combinación y que maravilla de fotos. Un besos guapa.
ResponderEliminarHola! La nata seria nata para montar o nata normal???
ResponderEliminarPara montar
EliminarUn saludo
Exquisita segurooooooooo!!! Que medida molde has usado??
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