viernes, 11 de abril de 2014

Solomillo de pavo con especias a la naranja

Pavo_a_la_naranja

He probado varias recetas con carnes hechas a la naranja pero como esta puedo asegurar que ninguna. El sabor que le da las especias y la salsita que queda es buenísima y acompañada de un arroz o pasta como hice yo se convierte en un plato perfecto y completo.

La receta es de mi querida Yolanda de Cocido de Sopa, que en cuanto la publicó pocos dias tardé en hacerla y se va a quedar ya en mi recetario como fija. como otras tantas ya ;)


Pavo




Ingredientes (Para 4 personas)


2 solomillos de pavo (unos 600 gramos) de venta en Mercadona
1 cebolla cortada en juliana
2 cdas de uvas pasas
1 manzana pelada y cortada en brunoise (daditos)
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de caldo de pollo
La piel de la misma naranja rallada
2 cdas de miel
2 cdas de almendras crudas y peladas - si las tienes tostadas, mejor
1 cdta de canela en polvo
1/2 cdta de jenjibre en polvo
1/2 cdta de cúrcuma
1/2 cdta de nuez moscada
Pimienta negra molida
Unas hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal


Elaboración

1.- Cortar los solomillos en taquitos y ponerlos en un bol a macerrar junto al zumo de naranja exprimida durante al menos una hora.

2.- Cubrir con film transparente y reservar en la nevera. Transcurrido el tiempo, escurrir y resrvar el zumo.

3.- Poner una cucharada de aceite en una sartén y tostar las almendras a fuego suave. Remover constantemente para que se tuesten uniformemente. Retirar a un plato y reservar
    4.- Salpimentar los tacos de solomillo y saltearlos a fuego fuerte en la misma sartén de las almendras aprovechando el aceite que quedó. Retirar a un plato y reservar.

    5.- En la misma sartén pochar la cebolla suavemente hasta que tenga un color dorado.

    6.- Añadir la manzana y rehogar durante dos minutos con cuidado de no deshacerla.

    7.- Añadir las especias, la ralladura de naranja, la miel, las uvas pasas, el caldo de pollo, el zumo de naranja, los taquitos de pavo y el jugo que haya soltado la carne. Tapar y dejar cocer a fuego medio-alto unos 10 minutos o hasta que el zumo haya reducido tres cuartas partes.

    8.- Para servir, distribuimos las almendras tostadas sobre el plato de cada comensal.

    20 comentarios:

    1. Tiene una pinta fantástica y seguro que sí que debe estar bien buena. Yo creo que me la comería con arroz :)
      besos y buen fin de semana

      ResponderEliminar
    2. En casa somos muy de solomillo, y lo preparo de muchas formas, pero mirá tu que esta receta no la conocía y tiene una pinta increíble con tanta especia, pues me la apunto y la probaré porque seguro que nos gusta. Un beso y feliz fin de semana

      ResponderEliminar
    3. riquísimo compi!!, se mete por los ojos este pavo, me encanta esta carne, tiene muy poquita grasa, casi nada... muaskkk

      ResponderEliminar
    4. Gosto muito da carne de peru e com esses ingredientes deve ter ficado uma verdadeira delicia.
      O aspecto diz tudo...divino
      Bom fim de semana
      bjs

      ResponderEliminar
    5. Dios, que pinta tiene este pavo!!! y que colorido!! me encanta. Bs.
      Julia.

      ResponderEliminar
    6. Una gran receta, me encanta las especias y se ve muy rico.
      saludos

      ResponderEliminar
    7. Madre mía, qué manjar!!! Tiene que estar delicioso... Rico rico y sano sano jajaja. Besitos.
      "La que se avecina en mi cocina".

      ResponderEliminar
    8. Bea, tú se la copiaste a Yolanda y yo te la acabo de copiar a ti, no tardaré en hacerla porque sé que me va a gustar, me encanta todo lo que has puesto, el contraste de sabores dulce-salado y las especias.
      Besos y buen fin de semana guapa!

      ResponderEliminar
    9. Una combinación muy acertada y aromática y de buena cocina viene.
      Buen finde
      Bss

      ResponderEliminar
    10. Hola Bea, uhmmmm rico, rico, no hago mucho pavo en casa.....osea el pavo si lo hago un rato, pero yo mismo jajajaj, pero no lo comemos muy a menudo, y no se por que, es una carne muy rica si la cocinas asi como tu, y ademas mucho más sano que otras. Esta receta tiene muy buena pinta, anotada queda.
      Besin y feliz finde!!
      Ettore

      ResponderEliminar
    11. ¡Hola Bea! ¿Qué voy a decirte yo que no puedas saber? Me enorgullece enormemente que hayas hecho la receta y muy especialmente que se la muestres a tus seguidores para que se animen y la cocinen al igual que hiciste tú, porque es deliciosa.

      Siempre la he cocinado con arroz como guarnición, pero la pasta, que necesita marchita de sabores, seguro que supo aprovecharlos tanto como haría el arroz.

      Tú has engrandecido la receta porque has logrado unas fotografías preciosas.

      Besos y feliz finde!

      ResponderEliminar
    12. Me encanta el aspecto que tiene, me traslada a la cocina oriental tan rica en especias y frutos secos, una delicia vamos :)
      Besos

      ResponderEliminar
    13. Pues ya te la estoy copiando, guapa, que tengo solomillo de pavo, ¡qué rica!.
      Un besote.

      ResponderEliminar
    14. Bea qué fotos hija mía si dan ganas de chupar la pantalla, qué rico

      ResponderEliminar
    15. Qué exótico... alimenta sólo de verlo! Me lo apunto porque esta receta va a caer pronto por mi cocina!! Un beso!

      ResponderEliminar
    16. Yo también la vi en el blog de Yolanda y la hice! Me encantó!!!! Y la acompañé de arroz...
      Un beso y feliz semana!

      ResponderEliminar
    17. Pues me la perdí cuando la publico Yolanda, pero ahora me la guardo! Tiene que estar deliciosa. Besos

      ResponderEliminar
    18. Uma carne bem saudável, ficou com óptimo aspecto, uma refeição deliciosa.

      beijinhos

      ResponderEliminar
    19. Que apetecible, tiene que tener un sabor espectacular, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.

      ResponderEliminar