Frigideira de peixe

frigideira


Este mes de la mano de las chicas de Food BloggersTtm y de Nani del blog La Cuina Violeta nos vamos a Brasil y esta vez me he decantado por la receta salada con esta frigideira de peixe que es una especie de tortilla con este relleno tan fantástico y colorido. Una manera sencilla de comer pescado con verduras que a mí me ha encantado, además de ser un plato bien sano.

Tengo otra receta brasileña en el blog, las coxinhas con salsa de verduras que hice para el Desafío en la Cocina y que están riquisimas!


https://plus.google.com/u/0/communities/104225047070543254304


Ingredientes:

4 trozos de merluza
1 c/s de zumo de limón
6 c/s de aceite de oliva virgen extra
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
8 champiñones
2 tomates maduros
1 cebolla
2 c/s de cilantro
4 huevos
1 c/s de leche
Sal y pimienta

Preparación:

1.- En un cuenco ponemos el pescado cortado a trozos, salpimentamos y añadimos el zumo de limón. Removemos un poco y dejamos reposar 30 minutos en la nevera.

2- Ponemos una sartén al fuego y echamos el tomate pelado, despepitado y cortado a dados; los champiñones cortados en cuartos; la cebolla cortada en juliana, los pimientos en tiras y el cilantro bien picado.

3.- Tapamos la sartén y lo dejamos rehogar durante unos 10 minutos a fuego bajo.

4.- Escurrimos el pescado y lo añadimos a la sartén. Lo dejamos cocer un par de minutos por cada lado.

5.- Batimos los huevos con la leche y los echamos en la sartén. Removemos un poco.

6.- Dejamos que cuaje la tortilla por un lado y luego le damos la vuelta. La tortilla deberá quedar jugosa.

7.- Servimos caliente.

Conversación

19 Comentarios

  1. Te ha quedado fantástico!!!
    Ahora mismo te pongo en el blog de Trotamundos ;)
    besos

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  2. Qué original Bea! Mira otra forma de hacer tortillas que luego siempre hace uno lo mismo. Un besote

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  3. Pues sano lo es y un rato largo, además es una forma distinta de comer pescado y verduras a la vez, vamos que esta receta a mi niña le viene de perlas Bea.

    Besinessss

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  4. No conozco demasiado la cocina brasileña, pero con esta sugerencia me han entrado ganas de indagar en el tema. Besos!

    Ana

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  5. Soy fan absoluta del pescado y todos los platos que lo llevan me parecen una delica y este no iba a ser menos. Seguro que está delicioso. Una gran desconocida, al menos para mi, la cocina brasileña, pero seguro que merece la pena.

    Besos,

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  6. Uma maneira deliciosa de comer peixe.
    O aspecto esta muito apetitoso
    bjs

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  7. Este pescado se ve riquísimo, ademas de ser un plato super sano, me encanta Bea!!!!!! Besosssssss guapi.

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  8. Rico y sano y te ha quedado con una pinta estupenda. Mil gracia Bea por participar en el reto. Un besazo guapísima !!

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  9. Me queda tantooo por conocer de la gastronomía española y universal !!

    Este plato no lo conocía y desde luego me lo apunto y me lo guardo, porque me ha gustado mucho tu receta, intercambio de recetas, me mola

    Besotes

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  10. Te quedo muy bien me encantan estos revueltos, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  11. Me encanta, tiene una pintaza deliciosa.

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  12. Otra manera internacional de comer pescado sabroso y bueno con estas verduras y ligado con el huevo
    Bss

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  13. No conocía esta receta Bea, pero es una manera distinta de comer pescado. Se ve apetitoso.
    Besos guapetona.

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  14. Que peixinho lindo e bom, diferente do habitual mas com muito bom aspecto.

    Beijo

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  15. Hola Bea!
    Una tortilla de pescado o una merluza en revoltillo... llámalo H, pero la pinta es buenisima!
    Saludos
    Marisa

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  16. Curiosa receta! una manera diferente de cocinar el pescado, bien sana y gustosa, yo q soy muy "peixatera" seguro q disfrutaría como una camella con este plato, muuua!

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  17. ¡Qué rica y original receta!. Me gusta mucho, no la conocía.
    Un besote.

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  18. Qué rico tiene q estar! Cd superemos la alergia la hago seguro!!!

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  19. ayy no me recuerdes a las cosingas que se me ponen los pelos de punta, muy ricas pero muy laboriosas.Este plato es más sencillito y además no le falta nada, super completo, con su pescadito, su verdura, el huevo. No lo conocía pero me parece que es de los que hay que hacer alguna vez. Un besazo

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