jueves, 30 de abril de 2015

Pan Damper Australiano

Pan Damper Australiano

Ultimo día de mes significa cita con el reto cocinillas para realizar una de las recetas de Lorraine Pascal. Esta vez tocaba salado (cada mes vamos alternando) y se eligió un pan muy curioso que es sencillo, rápido y con un sabor riquisimo gracias al romero que lleva y las aceitunas negras.

Pese a no ser muy panarra y hacer pan muy de uvas a peras, tengo que reconocer que esta receta me ha sorprendido por su facilidad y por su resultado final tan bueno. Gana mucho en caliente y rociado con un buen aceite de oliva virgen es una delicia! 

Pan Damper Australiano



                       


Aquí podéis ver las recetas que mis compañeras han hecho de este pan:


Ingredientes:

450 g de harina leudante o harina bizcochona
½ cucharadita de sal
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
Tres ramitas de romero
225 ml de agua tibia
75 grs de aceitunas sin hueso


Elaboración:

1.- Precalentar el horno a 200ºC

2.- Echar la harina leudante en un bol grande y añadir media cucharadita de sal y una cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

3.- Picar las tres ramitas de romero en trocitos muy finos y añadir al bol.

4.- Aparte, medir 225 ml de agua tibia. Hacer un agujero en mitad de la mezcla en el bol y echar en ese agujerito el agua. Remover todo bien para mezclarlo.

5.- Una vez que están mezclados todos los ingredientes formar una masa que debemos sacar del bol e ir apretando. No es necesario llegar a amasar, sólo darle la forma de una torta plana.

6.- Seguidamente, trocear las aceitunas sin hueso y ponerlas encima de la torta que hemos amasado.

7.- Doblar los bordes de forma que queden cubiertas en el interior.

8.- Continuar dando forma al pan hasta obtener una especie de pelota.

9.- Antes de meterlo al horno, hacerle cuatro marcas con una cucharada de madera presionando ligeramente. Debe quedar de forma similar a la esfera de un reloj, esto facilitará el corte del pan una vez horneado.

10.- Meter en el horno colocandolo sobre una bandeja. Cocinar a 200ºC durante media hora.

11.- Servir caliente y si queremos lo podemos acompañar con aceite de oliva.

22 comentarios:

  1. Fiquei hoje a conhecer este pão, é bem simples de fazer .
    E com alecrim e azeitonas é com certeza uma delicia, vou querer fazer
    Este ficou lindo.
    bj

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  2. Bea, te ha quedado genial!! Las fotos son estupendas!
    Gracias por enseñarme el reto, es un pan muy rico recién calentito.

    Un beso!

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  3. Bea, qué manos tienes para la cocina. Menudo pan más rico te ha salido. Se ve esponjosito, tierno y dan unas ganas enormes de darle un buen mordisco! =)
    Un besazo guapa.

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  4. Que Bo-ni-tooooo !!!!
    Tengo que probarlo pero ya !!! ... jajajaja
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. Te ha quedado estupendo Bea y con el chorreteon de aceite de oliva para mojar y no parar. Un besazo!

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  6. Qué chulo es este pan, hasta ahora no lo conocía, pero como hoy está la blogosfera llena de él y los panes con aceitunas me gustan, ya me va apeteciendo ponerme a amasar.
    Besos.

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  7. Su aspecto es buenísimo, está que se sale en las fotos!!
    Un beso.

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  8. esa ultima foto esta que se sale ! hasta creo que puedo llevarme ese trocito y probarlo!! uhmm esta delicioso! bicos

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  9. Hola guapa !!! Te ha quedado espectacular, como todo lo que haces. Me encanta esta receta, pero este mes tampoco he podido participar en el Reto, por ser una receta salada. Me llevo un trocito de tu pan para la cena, se ve delicioso. Con mi pisto me viene de maravilla :) Besos ♥

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  10. Espectacular no lo siguiente uummm de buena gana me comia un trozo las fotos son de 20 points para no variar,un pan que seguro repetire por lo rapido y facil que es de hacer.
    Me ha encantado compartir reto contigo.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

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  11. Hola preciosa. Al final destino Zaragoza jiji. Tu ya sabes de que hablo.
    Pues aunque no eres muy panarra este te ha salido espectacular. Me lo guardo que yo li que conlleve amasar... me apunto.
    La mezcla de romero y aceitunas es brutal. Y si li rocias con un buen aceite de oliva... ya ni te cuento.
    precioso te ha quedado. Besitos y feliz puente.

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  12. Hola preciosa. Al final destino Zaragoza jiji. Tu ya sabes de que hablo.
    Pues aunque no eres muy panarra este te ha salido espectacular. Me lo guardo que yo li que conlleve amasar... me apunto.
    La mezcla de romero y aceitunas es brutal. Y si li rocias con un buen aceite de oliva... ya ni te cuento.
    precioso te ha quedado. Besitos y feliz puente.

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  13. A mí este mes no me ha dado la vida para los retos... pero este pan no dejaré de probarlo en otra ocasión :)
    besos

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  14. Bea, qué pinta más rebuena, por Dios!
    Ese trozo con el brillo de un buen aceite por encima... ¡Ummm!
    Un placer compartir reto contigo.
    ¡Besitos!

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  15. Qué receta más rica!!!!
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

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  16. Que riquismo !!!!! me encanta el pan casero y me vuelve loca de atar...luego me quejo de la sobredosis de hidratos de carbvono .... buaaaaa

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  17. Que pinta tan rica. Este mes no he podido llegar para publicar pero tengo que hacerlo porque al ver vuestras recetas se me hace la boca agua. Un saludo.

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  18. Hola preciosa!
    No conocía éste pan, pero además de lo delicioso que tiene que estar, es precioso!!!
    El pan casero me fascina, así que éste pan va directo a mi lista de pendientes, una maravilla...
    Un beso enorme

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  19. Que buena pinta tiene Bea. Yo lo hice este tiempo atrás y en casa encantó además que es tan fácilll :)

    ¡Besos guapa!

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  20. Que delicia de pan .....es el pan mas facil que he podido hacer....Besos !!!!

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