Un básico que en cuanto se lo vi a Neus en uno de sus blogs, Neus cocinando con Thermomix, no pude esperarme y al rato aprovechando que tenía fresas en la nevera me puse rápidamente con la receta.
Es todo un básico, ideal para acompañar postres, mezclar con yogur o como yo la he utilizado en el Strawberry Bundt Cake que publicamos hoy en I Love Bundt Cakes, no os lo perdais!
Ingredientes:
250 gr de fresas
150 gr de azúcar
el zumo de 1/2 limón
Elaboración:
1.- Lavar las fresas, secarlas cuidadosamente y retirar el tallo.
2.- Cortar por la mitad e introducir los trozos en el vaso de la thermomix.
3.- Triturar 5 seg./vel.7.
4.- Bajar los restos de las paredes con la ayuda de una espátula.
5-. Agregar el zumo de 1/2 limón y el azúcar, programar 6 min./temp.80º/vel. 3.
6.- Verter en un recipiente hermético y dejar enfriar.
7.- Guardar la salsa en el frigorífico.
Aquí me tienes pendiente de esta doble publicación. En casa la utilizo casi cada día para mi desayuno con el yogur.
ResponderEliminarMuchas gracias Bea una vez más por confiar en mi. Y de esto hace ya muchoooo tiempo.
Gracias number one.
Besos
Que color mas bonito y que rica esta esta salsa dentro de un rato me pongo a ello yo la hago en el fuego asi que no pienso tardar en darle trabajo a mi ayudante jis jis.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo.
Bicos mil wapa.
Me la apunto que como fondo viene genial. ¡¡Mua!! :)
ResponderEliminarBien facilita y deliciosa, además es muy versátil tener una salsa así en casa. Un besote Bea.
ResponderEliminarMmmmm...con lo que nos gustan las fresas a nosotras! esta salsa promete y mucho! se ve de vicio!
ResponderEliminarbesitos Tamara&Gemma (El secreto endulzado)
Ideal para usarla en otras preparaciones o como acompañamiento. Te quedó de lujo. Besiños.
ResponderEliminarBuenísima y que color, yo creo que me la bebería hasta así, jajaja, como un batido :) Me encanta. Besinos.
ResponderEliminarVaya idea! La veo con un buen helado de limón o de vainilla!!! O de chocolate!!!! OH MY GOD!!!
ResponderEliminarBesotes.
Una salsa de fresa muy versátil y que viene siempre genial tener en el frigorífico .... buenísima!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
menuda pintaza mas rica, la verdad que si que apetece tenerla por el frigo para cualquier cosilla, un besote!!
ResponderEliminarTão simples de fazer e deve ser tão bom!!!
ResponderEliminarBoa semana
la hago mucas veces y esta ta buenisima, ademas la utilizo como base para tartas con fresa, bicos
ResponderEliminarMe encanta la idea de la salsa de fresa querida Bea, siempre estás llena de buenas ideas y siempre nos las transmites de la mejor y más bonita de las maneras. Gracias por compartir siempre lo mejor de ti :) Un beso querida amiga!
ResponderEliminarFácil de hacer hasta sin Thermomix. Muy combinable y rica.
ResponderEliminarBesos.
Que bueno y con lo que me gustan las fresas en todo lo que se pueda echar, esta receta es para anotarla en preferente, te ha quedado divina y menudo color, besos
ResponderEliminarSofía
Y qué rica cuando está fresquina.... Besines.
ResponderEliminarQue buena que debe estar..la tengo pendiente de hacer.. a ver si este finde la preparo
ResponderEliminarBss