Hace unas semanas recibí en casa un estupendo paquete que muy amablemente me enviaron de Pimenton de la Vera Las Hermanas para que probara sus tres variedades de pimentón: dulce, picante y agridulce.
Comentando ese día con un compañero de trabajo las recetas que podía hacer para el blog, enseguida se le ocurrió el lomo adobado que prepara su madre y en cuanto me empezó a decir la receta completa con cantidades incluidas, volé a coger una libreta para apuntarlo todo porque ya tenía claro que esa iba a ser la primera de las que iba a hacer.
Para hacerlo os aconsejo un buen lomo, yo siempre le pido a mi carnicero de confianza el de "dos colores" que sale tiernísimo. Por otro lado el adobado debe incluir un buen pimentón como en este caso el de la Vera de Las Hermanas, de un sabor y una calidad excelente!
Para hacerlo os aconsejo un buen lomo, yo siempre le pido a mi carnicero de confianza el de "dos colores" que sale tiernísimo. Por otro lado el adobado debe incluir un buen pimentón como en este caso el de la Vera de Las Hermanas, de un sabor y una calidad excelente!
Recetas para adobar el lomo las hay muy variadas según los ingredientes adicionales que se le pongan pero esta me ha parecido tan rica y tan sencilla de memorizar que ya se ha hecho fija en mi casa. Mil gracias a Tere de Monsagro (Salamanca), la mami de Juan, por compartir este básico y dejarme enseñarosla!
Receta de lomo adobado
Ingredientes: (cantidades por cada kilo de lomo)
23 grs de pimentón dulce
23 grs de sal
4 ajos
Especias (orégano, tomillo, pimienta negra)
3 cucharadas de Aceite de Oliva
Elaboración:
1.- Extender el lomo cortado en rodajas en una fuente.
2.- En un bol mezclar bien todos los ingredientes del adobo.
3.- Verter el adobo por encima del lomo procurando que se empapen todos los trozos bien.
4.- Cerrar bien la fuente con una tapa y dejar en la nevera.
5.- Se puede freir a fuego medio o a la plancha vuelta y vuelta.
¡La receta se va corriendo para mi casa! Tiene que salir estupendo y no me quedo sin probar este lomo
ResponderEliminar¡Besos mil!
Ese lomo tiene que estar maravillosamente delicioso! me encanta! bss
ResponderEliminarSi que es una receta sencilla y quedará buenísimo con toda seguridad.
ResponderEliminarSaludos
Qué bien pinta, Bea. Y tan sencillo!!! Besiños.
ResponderEliminarEstas recetas sencillas, pero con tanto sabor me encantan.
ResponderEliminarBesos guapa!!
Hola flor!!!
ResponderEliminarPues estas recetas siempre va bien tenerlas a mano. Porque menuda chapuzas de adobos hacen por ahí eh!! Como en la house en ningún lado :)
Besitos grandes!
Una receta muy buena, fácil y de categoría con buenos productos..Este pimentón las hermanas es muy bueno, es el que uso yo también.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
Me encantan los adobos y el pimentón es un puntazo en ellos. Este lomo promete.
ResponderEliminarBesitosssssssss
Riquísima Bea !!! Una receta sencilla, fácil de hacer y deliciosa. ¿Se puede pedir más?
ResponderEliminarBesos y feliz finde guapa !!!
Que rico! me encanta el lomo adobado y si es casero como el tuyo aun mejor!! Un saludo!
ResponderEliminarGracias a tu compañero por compartir esta receta contigo y con nosotros. Lo de adobar lomo nunca se me había occurido antes de tener blog pero con esta receta tan sencilla, me pondré manos a la obra en cuanto pueda.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Palmira
yo utilizo el pimentón de la Vera para todo!! ensaladas, pasta, …, pescados or pollo/pavo a la plancha, … le da un toque perfecto, así y que imagino que ese lomo adobado estará buenísimo!!! :)
ResponderEliminarHola; Crees que quedaría bien este lomo adobado sin sal?? Tengo que cocinar sin ella pues a "mi chico" se lo han prohibido, pero pienso que el resto de especias le daría sabor.
ResponderEliminarMuchas gracias, un saludo