De todos los productos que contenía este mes mi caja Degustabox, no pude evitar utilizar la nueva nata especial para masas de Central Lechera Asturiana y como hacía tiempo que quería hacer unas magdalenas de nata, me vino al pelo.
Además no dispongo de mucho tiempo este mes, voy atareadisima con mil millones de cosas y quería una receta que fuera rapidita así que La Cocina de Morilands, tenía esa receta perfecta que estaba buscando y como todo lo que publica es una maravilla no dude un segundo que me iban a salir genial, veis que copete tan fantástico tienen? Extra jugosas por dentro, recuerdan a las magdalenas de toda la vida.
Yo lo único que modifiqué de la receta fué cambiar en la masa la ralladura de limón por la de tres limas porque quería que tuvieran un toque ligeramente más ácido y la verdad, fué todo un gran acierto.
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Receta de magdalenas de nata y lima
Ingredientes:
350 gr de harina de repostería.
250 gr de azúcar.
250 ml de aceite de girasol.
100 ml de nata líquida.
1 sobre de levadura química tipo Royal.
4 huevos.
La ralladura de tres limas.
Elaboración:
1.- Verter la harina y la levadura en el vaso y tamizar programando 30 seg./vel. 3. Retirar y reservar.
2.- Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar. Programar 7 min./37º./ vel 3.
3.- Agregar la ralladura de las limas y quitar la temperatura; programar otros 6 min./vel.3.
4.- Añadir los ingredientes restantes menos la harina y levadura y programar 3 min./vel.2 . Quitar la mariposa.
5.- Añadir la harina y levadura reservadas y mezclar con la espátula cuidadosamente. A continuación, programar 5 seg./vel.6, y después volver a mezclar con la espátula.
6.- Dejar reposar en el vaso 10 minutos, y mientras precalentar el horno a 230º.
7.- Repartir la masa en moldes de papel, llenando hasta 3/4 de su capacidad.
8.- Espolvorear un poco de azúcar sobre la superficie de la masa y dejar reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
9.- Introducir las magdalenas en el horno y bajar la temperatura a 210º.
10.- Hornear de 12-14 minutos hasta que estén doradas.
Nata especial para masas... cada día salen productos más sorprendentes ¿verdad? Imagino que este tipo de nata tendrá un contenido específico de materia grasa que será ideal para bizcochos o para unas magníficas magdalenas como estas. El toque de la lima tiene que darle ese puntito ácido tan rico. Bs
ResponderEliminarMe encantan las magdalenas de nata, son una exquisitez. Y te han quedado perfectas, qué ganas de poder probar una!
ResponderEliminarBesos y feliz semana
Palmira
¡Menuda pinta tienen! Te copio la receta porque me han encantado
ResponderEliminar¡Besos mil!
Con la boca abierta me tienes, menudo copete, no, copetazo!! y con la costra de azúcar por encima ya es para morirse.Te han quedado monisimas!! Penica no poder probar unas cuantas... Besazos!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, y más con éstas fotos tan chulas :D
ResponderEliminarNos encantan las magdalenas para el desayuno y éstas además de preciosas estarán riquísimas. Besiños.
ResponderEliminarGosto muito de madalenas e estas com sabor citrico agradam-me e muito
ResponderEliminarFicaram lindas
Boa semana
bj
Impresionante el copete y lo mulliditas que se ven, una preciosidad y delicia de magdalenas.
ResponderEliminarBesos guapa, feliz semana!!
que pinta tan tremenda tienen estas magdalenas, y encima llevan nata, me encanta el resultado que da la nata en bizcochos y magdalenas
ResponderEliminarMi preciosa Bea !
ResponderEliminarVengo a hacer el trueque que me has recomendado, asi que me llevo media docenita , ah valeeee que era una jajaja....pues una y una..........
Pintazaaaaaa ehhhh !!
Besinos.
Que buenas, además de preciosas. De lima tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
lagalletarota.blogspot.com
Nata y Lima !!!! Por Dios Bea que maravilla de magdalenas .....
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Uf.... y si me mandas un par para desayunar? Vaya pinta!!! Besos
ResponderEliminarMadre mía Bea, con lo que me gustan a mi las magdalenas de nata...solo una pregunta ¿podría disminuir la cantidad de azúcar sin afectar la textura verdad?
ResponderEliminarBesotes!
Pero bueno... qué monísimas te han quedado. Me encantan las cápsulas y el cake stand (yo lo tengo en blanco). Me alegra mucho que hayas preparado esta receta y que me menciones... Un besote muy gordo... Muak
ResponderEliminarCómo tienen que estar de buenas con la ralladura de lima Bea...serán mis próximas magdalenas, decidido.
ResponderEliminarSe ven tan ricas!!
Besitosss preciosa
Espectaculares. Si pudiera me zampaba unas cuantas. Un saludo.
ResponderEliminarBueno, como me pueden gustar estas magdalenas y a ti te han quedado increíbles!! es que son preciosas ellas mismas y luego preciosas son las fotos y la decoración que has puesto, eres mi ídola amiga mía :-) Te mando un besazo
ResponderEliminarGuau, están preciosas y menudo olorcito mientras se horneaban. No he visto todavía esa nata para masas, pero en cuanto haga la compra voy a investigarla un poco. Las galletas de nata ya no son lo mismo sin la nata del pueblo!!! Besinos.
ResponderEliminarSe ven unas magdalenas estupendas, me encanta la blonda donde las colocasteis,
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Vaya pintaza estas magdalenas! no las he probado nunca de nata... pero seguro que están estupendas, y el punto del limón ideal! un besote!
ResponderEliminarSon una auténtica maravilla. Qué altitas, qué esponjosas, y qué rico ese toque de la lima.
ResponderEliminarUn besote.