Si hay un chef que me enamora, ese es Jamie Oliver y ha sido este mes que le ha tocado el turno en el grupo de Cooking The Chef así que no podía estar más feliz y tampoco podía dejar de participar a pesar de que este mes voy a reducir mucho las entradas en el blog y todo lo que veáis está programado con bastante antelación ;)
Como nos gusta tanto la pasta y encima ya he hecho varias recetas con este ingrediente con mucho éxito, me decanté por este plato de farfalle con setas de uno de sus libros, "Las comidas de Jamie en 15 minutos"con alguna pequeña modificación por mi parte.
Si queréis probar mas recetas de pasta de Jamie, os recomiendo esta receta de Gnocchi con brócoli o estos macarrones con coliflor, ambas buenísimas y con el típico estilo de este chef.
Mas recetas de tod@s mis compañer@s de reto en este enlace:
Receta farfalle con setas
Ingredientes:
320 grs de farfalle
25 grs de boletus edulis deshidratados
250 grs de setas
1 limón
150 grs de queso fresco
Perejil
Tomillo fresco
Cayena en polvo
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva
Elaboración:
1.- Cubrir los boletus deshidratados en un cazo con agua caliente para que se hidraten. Reservar.
2.- En una sartén poner dos cucharadas de aceite, añadir el ajo machacado sin pelar, la cayena en polvo y las setas a trozos.
3.- Incorporar las hojas de tomillo, los boletus hidratados (ya escurridos). Remover y salterar unos minutos.
4.- Cocer la pasta según fabricante en agua hirviendo con sal.
5.- Verter las setas que ya se han hecho en la sarten en un robot de cocina (yo en Thermomix, unos segundos a velocidad 4) y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
6.- Pasar la pasta anterior otra vez a la sarten y añadir tres cucharones de agua de la cocción de la pasta. Echar un chorrito de aceite, sazonar bien al gusto y dejar cocer lentamente.
7.- Colar la pasta reservando una taza de agua de la cocción.
8.- Mezclar la pasta con la salsa, echar el agua reservada.
9.- Rallar un limon por encima, picar las hojas de perejil y el queso fresco desmenuzado.
10.- Remover y servir de inmediato.
Ya he tomado nota de todos los ingredientes, sólo me faltan las setas frescas para ponerme manos a la obra. ¡Delicioso!
ResponderEliminarBss
Elena
Tengo todo, así que ya tengo solucionada la comida de hoy!
ResponderEliminarUn besazo!
En casa nos encanta las setas, así que este plato es bienvenido!!
ResponderEliminarBesos
Qué delicia de plato.... yo quierooooooooo :)
ResponderEliminarbesos guapa
que buena está la pasta en todas sus versiones! y esta pinta de maravilla
ResponderEliminarun beso!
Apetitosa receta, sí señor y se me ocurre que casi se puede tomar fría, es que con estos calores!!!!!
ResponderEliminarB7ssss
Este chico tiene fijación con Italia y sus recetas están muy aceptables, tendré en cuenta tu recomendación, en casa somos también muy de pasta, es tan socorrida ¡¡¡, Las fotos preciosas y la pasta imagino que mas aun.
ResponderEliminarbsss desde Almeria
Qué ricaaa!! probaré esta pasta ummm
ResponderEliminarUn abrazo
Pasta con setas = lo que me apetece comer cada día. Jajajaja
ResponderEliminar¡Me ha encantado el toque de limón! Eso tengo que incorporarlo a mis recetas de pasta con setas.
Un abrazo!
Guau! Te ha quedado espectacular! Me la apunto ahora mismo! Tengo que probar esta delicia! Besos
ResponderEliminarnos encanta la pasta que has preparado! se ve deliciosa! un beso!
ResponderEliminarEs un muy buen plato de pasta, aqui siempre nos apuntamos. Bss
ResponderEliminarFelicidade, un plato buenisimo. Me ha gustado mucho tu blog y con tu permiso, me quedo por aquí.Bs
ResponderEliminarEste mes tocó chef con recetas sencillas, siempre que preparo alguna receta suya estoy encantada y este plato de pasta me parece fantástico.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Una receta perfecta para esta época tan calurosa, a mi me encantan las setas con la pasta. Un beso!
ResponderEliminarMe faltaba la pasta para redondear, de verdad que me encanta cuando la presenta, mira que simple y delicioso nos lo presentas, yo también tengo el mismo libro y aunque lo he "descubierto" con el reto me ha gustado.
ResponderEliminarUn besito
Que pasta más rica! Es verdad que Jamie tiene un master en pastas y aderezos, sus recetas son geniales siempre.
ResponderEliminarUn plato estupendo para cualquier receta de un día de verano, las mezclas de ingredientes de este Jamie son increíbles ;)
ResponderEliminarAbrazos y feliz verano.
http://mirecetario.es
Esta receta sería un triunfo seguro en mi mesa, a mis peques les encantan las "corbatitas" y estas tan deliciosas seguro las terminarían en seguida :) Me encantan!!
ResponderEliminarBesitos!!
La pasta siempre es bienvenida y si encima la acompañamos con setas es lo más. Muy buena propuesta para el reto. Besos!
ResponderEliminarAna
Me encanta la pasta y este plato es de los que a mí me gustan, fácil y resultón.
ResponderEliminarBesos :)
Pasta con setas, otra combinación que me encanta! Se ve una receta sencilla pero deliciosa. Muy muy apetecible. Me la quedo ;-)
ResponderEliminarUn petó
Blanca
Realmente la pasta es fantástica con todo, pero con setas es una de las mezclas que más me gusta. Y si alguien hace bien la pasta...este es JO. Estos farfalle quieren ser probados y lo serán.
ResponderEliminarUnas fotos chulísimas!!!! Gracias por participar!
Este hombre es infalible con la pasta! Qué rico tu plato con las setas! Y me gusta mucho el toque limón. Hago una pasta de jamie Oliver que lleva limón y me encanta. Probaré tu receta!! Las fotos, preciosas!
ResponderEliminarUn saludo
Un plato al que no se decir no, se ve muy accesible, y para estos dias de calor me lo apunto xD
ResponderEliminarYo también me incliné por la pasta y creo que del mismo libro, aunque por razones obvias yo la elegí sin queso, jajaa, aunque da igual, porque aunque lo lleve, para mí siempre los hago sin él!!
ResponderEliminarEs que este hombre es la bomba, todos los platos que he hecho de él quedan geniales!!
Tu pasta se ve impresionante con esas fotazas!!
Besotesss
Ummmm, un bocado de tus farfalle con setas debe de ser una explosión de sabor en la boca!!! Alucinantes!
ResponderEliminarBesos
Bea tiene una pinta estupenda y los ingredientes son riquísimos así que debe estar de chupilicanela
ResponderEliminarOooooooooh que buenas pajaritas, setas y queso... mmmm!!! Dame pasta y conquistaré el mundo... jajajajajajaja!!! Ais Bea, es que me encanta la pasta muy mucho y es muy triste no poder comerla por la dieta (muy triste y una mi**** para que te voy a engañar... jajaja!).
ResponderEliminarTe ha quedado un plato súper apetecible (ahora mismo me comería un plato para merendar... pero será en mis sueños... aisss!).
De verdad que te ha quedado fantástico el plato, una auténtica delicia, no podrías haber elegido mejor. Felicidades!!!!
Besotes!!!! ^_^
Fántastico este plato de pasta y como todo lo que el hace, sencillo de ralizar. Preciosas las fotos.
ResponderEliminarComo le gusta lel picante al chico.....
Besos
Receta deliciosa y sin complicaciones, me encanta!! Me quedo por aqui para verte mas a menudo ;-) Besos
ResponderEliminarReceta deliciosa y sin complicaciones, me encanta!! Me quedo por aqui para verte mas a menudo ;-) Besos
ResponderEliminarMe encantó. Yo hago en casa una parecida y le pongo arenques ahumados y a todos les encanta.
ResponderEliminarEse quesito fresco le debe quedar más buenooooo.
Besitos,
Vero
La cocina de Vero