jueves, 29 de octubre de 2015

Crema de calabacin y cebolla con especias

Crema de calabacin y cebolla con especias


Cuando empieza a hacer frío no hay nada que más me guste preparar que cremas de verduras, sobretodo para cenar junto a mi niña que le vuelven tan loca como a mí! Así que se abrió la veda a las cremas otoñales y nada mejor que hacerla con un Caldo Aneto de cebolla que tan amablemente me regalaron hace bien poco.

Yo la he hecho en la Thermomix por lo cómodo que me resulta pero se puede hacer perfectamente de manera tradicional en una olla al fuego.

Y esta receta va especialmente dirigida a mis compañeras de trabajo, sobretodo la morena y la pelirroja del Grupo, que me piden platos de cuchara para combatir este frío tan malo que hace por estos lares. A sacar los platos hondos y la cuchara chicas, que ya estoy preparando la siguiente petición. :P 

Crema de calabacin y cebolla con especias


Crema de calabacín y cebolla


Ingredientes:

  • 50-80 grs de puerro
  • 500 grs de calabacín
  • 450 grs de patata
  • 2 zanahorias
  • 400 grs de caldo de cebolla Aneto
  • Tres cucharaditas de Ras El Hanout


Elaboración:

1.- Lavar el puerro y triturar en el vaso 7 seg./vel 4.

2.- Incorporar el aceite y programar 2 min./100º/vel.1.

3.- Añadir las zanahorias cortadas, el calabacín y triturar 6 seg./vel.4. Bajar los restos de las paredes con una espátula.

4.- Incorporar el caldo, la patata y las especias y programar 25 min./100º/vel 1 y 1/2

5.- Triturar 2 min./vel 8.

12 comentarios:

  1. Hola guapa!! Aquí ando de nuevo otra vez.
    Si hay algo que me gusta preparar y comer, son esta clase de cremitas tan sabrosas y apetecibles. Sientan de maravilla y al menos en mi casa, a todo el mundo le gustan. Te ha quedado con un pinton fabuloso, para meterle la cuchara y rebañar el cuenco bien rebañado :)

    Besines

    ResponderEliminar
  2. Qué ganas me han entrado de una cremita caliente y esta tiene que estar deliciosa!!
    Y que rapidita en la Thermomix
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  3. En casa ya llevamos un par de semanas con cremas calentitas porque aunque parezca mentira cuando empieza el frío es lo que más apetece por la noche :o)
    Y qué buena compañera de trabajo eres con esta crema tan rica y tan suave...
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Y yo digo yo que me gustan las especias, pero me superas por 2 cucharaditas y media jjjjjjjj
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Adoro cremes e este tem ingredientes que me agradam.
    Ficou uma delicia

    ResponderEliminar
  6. Cuando llega este tiempo , en casa tomamos cremas de verduras varias veces a la semana para cenar...nos encantan y esta la tengo que probar. Bs.

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno el toque de Ras el Hanout y con ese caldo no hay quien se resista, si lo pruebas para hacer una sopa de cebolla queda estupendo, como todos los caldos Aneto.
    Por aquí aún no es demasiado intenso el frío, bueno directamente es que no hace frío, pero de tu crema me comía un buen plato hondo.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  8. Las cremas en la thermomix quedan perfectas! Que rica se ve! Besitos de Fácil con Bela

    ResponderEliminar
  9. Soy muy partidaria de las cremas, en cambio las sopas no me gustan, y esta crema tiene que estar buen´simas.
    besos,

    ResponderEliminar
  10. Riquísima!!! Nosotros solemos comer siempre sopas o cremas por la noche... reconforta mucho :)
    besos

    ResponderEliminar
  11. a mi me pasa lo mismo en este tiempo no hay nada que me petezca mas que una buena cremita y si es con esa pinta, no dejo ni gota!! bicos

    ResponderEliminar
  12. a mi me pasa lo mismo en este tiempo no hay nada que me petezca mas que una buena cremita y si es con esa pinta, no dejo ni gota!! bicos

    ResponderEliminar