Carbonade flamande



Esta receta de Carbonade Flamande o carbonada flamanda de ternera es un plato tradicional belga y se trata de un estofado de ternera y cebolla cocinado con cerveza y especiado con hierbas aromáticas.

Hacía ya tiempo que lo quería probar desde que vi la receta publicada en Directo al Paladar. Después de probarlo no se como no lo hice antes porque en casa ha encantado a grandes y a pequeños. No os olvidéis de una buena barra de pan porque la salsa está para mojar y no parar :P

Y para realizarla he utilizado una cerveza de calidad como es la de Cruzcampo gran reserva que venía incluida en la caja Disfrutabox que muy amablemente me han hecho llegar para que la probara. Los productos incluidos son de marcas reconocidas y no solo de alimentación sino que también incluyen productos de cosmética o del hogar.

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Una bolsa de Tortelloni queso de la marca Gallo
Un bote de salsa Napolitana de la marca Gallo
Un brick de Bebida de sésamo calcio de la marca Gerblé
2 botellines de cerveza Cruzcampo gran reserva 1904
Una bolsa de Turrón mini bits de la marca El Almendro
Un bote de Miel premium de la marca Luna de miel
Una bolsa de cuadraditos de chocolate Nestlé
Una caja de Té verde con jengibre y naranja de la marca Pompadour
Un Tónico facial de onagra y caléndula de la marca Ecologic Cosmetics


Receta de Carbonade Flamande


Ingredientes:

700 grs de carne de ternera cortada en escalopes
200 grs de mantequilla
1 cebolla grande
2 cucharadas de vinagre
200 cl de cerveza
1 cucharada de harina
½ litro de caldo de carne
1 ramillete de hierbas aromáticas (ajo, laurel, perejil, farigola, marduix)
1 cucharada azúcar moreno
sal y pimienta.

Elaboración:

1.- Freir los escalopes de ternera en la mantequilla y reservar.

2.- En la misma mantequilla sofreír la cebolla cortada en tiras finas hasta que quede bien dorada.

3.- Añadir la harina y también dejarla dorar, removiendo constantemente para que no se queme.

4.- Añadir la carne salpimentada, el vinagre, el azúcar moreno y las hierbas envueltas en una muselina para que no se pierdan.

5.- Finalmente, añadir la cerveza y el caldo, tapar y dejar cocer todo durante aproximadamente, una hora y media.

6.- Antes de servir retirar las hierbas aromáticas.

Conversación

7 Comentarios

  1. Esta ternera ha tenido que estar riquisima, salta a la vista y la salsa de pecado capital Bea, llevas razón cuando dices que el pan en la mesa que no falte, en mi caso me pondría moradita sopeteando en ella. Por cierto, la farigola es tomillo y el marduix la mejorana ¿no?. A ver si me estoy liendo yo sola y me confundo de cabo a rabo :)

    Besinesssss

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  2. Pintaza, Bea. Dan ganas de empezar a mojar y no parar! Besiños.

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  3. Buena propuesta y muy apetecible.
    Felices fiestas
    Bss

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  4. la carbonade flamande la hice hace algún tiempo y nos encantó en casa, es una receta riquísima. Aunque yo la hice con cerveza negra de cualquier manera es un triunfo seguro

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  5. Menuda pinta de tiernecitos tienen esos filetitos. La cerveza y el alcohol en general hacen maravillas con la carne en ese sentido.
    Una propuesta que me guardo.
    Muaccccccccccccccccc
    Felices fiestas, Bea.

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  6. Madre mía, que bueno!!! A ver como sobrevivimos a tanta comilona, jajaja
    Llegando estas fiestas de Navidad , te deseo que las pases lo más feliz que puedas rodeado de tus seres queridos y que el año que se avecina te traiga todo aquello cuanto anhelas. ¡Feliz Navidad!
    Un beso y nos vemos el año próximo.

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  7. pues me gusta la receta y me propongo ver mas de cerca el box este que tienes que seguro que hay muchos mas para degustar
    un beso bea y feliz año
    me encantan las recetitas que tienes y tus fotos de gran calidad

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