Mi publicación de hoy es un sándwich muy sencillo ideal para cenar y que está de autentico lujo, no se la de veces que lo he hecho desde que lo probé!!! Y todo gracias a Gloria y Natalia que se han unido para crear un novedoso blog al que han llamado "2 bread slices" dedicado a los sándwiches y también a los ingredientes, panes, salsas y todo lo que rodea a este tentempié tan socorrido y a la vez tan rico. No dejeis de visitar su blog porque os va a encantar tanto como a mí!!!!
Este sándwich que publico hoy lleva el nombre de open sándwich, sándwich abierto o smørrebrød y según nos cuentan las chicas de 2 bread slices es todo un clásico danés.
El smørrebrød va untado de una buena capa de mantequilla, se suele preparar con pan negro y sobre el mismo suelen colocar distintos tipos de carnes frías, paté de hígado de cerdo, y embutidos. También los encontramos con pescado como en este caso, un rejemad med surbrød, o sandwich abierto de gambas con pan blanco. Os lo recomiendo encarecidamente!
Y para hacer esta receta he utilizado uno de los productos que venia en mi caja Degustabox de Enero, un pan sin gluten de la marca Proceli, todo un referente en productos sin gluten.
Ya sabéis como cada mes que Degustabox es una caja de suscripción mensual con un lote de productos novedosos de grandes marcas por un valor de 14,99€ pero suscribiendote, si introduces el código "SDQMF" la primera Degustabox te costará solamente 9,99€ en vez de 14,99€ (con gastos de envío incluidos) para la primera caja de la suscripción!!!!
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Ingredientes:
Una rebanada de pan Proceli
Mantequilla de buena calidad
Gambas cocidas
Un huevo hervido
Mayonesa
Sal
Pimienta
Limón
Eneldo
Elaboración:
1.- Untar bien la rebanada de pan con mantequilla.
2.- Sobre ella colocar el huevo hervido cortado en rodajas, una cucharada de mayonesa, y nuestras gambas.
3.- Salpimentar y adornar con limón que utilizaremos para exprimir sobre las gambas, y eneldo.
tiene una pinta genial de verdad!! no conocía estos open sandwich, pero veo que tienen un montón de posibilidades, carnes, patés, pescados.... será cuestión de ir probando
ResponderEliminarHace un par de semanas estuvimos en Copenhague y comimos estos típicos sandwiches abiertos, están de vicio y si les añades salsa remoulade es imposible resistirse,
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Uy qué ricoooooo!!!, tiene una pinta superapetecible.... Besines.
ResponderEliminarEl aspecto es delicioso, facilito de preparar y además tienes la opciòn de poder prepararlo con diversidad de ingredientes. Me gusta,Bea.
ResponderEliminarBesines
Me encanta este sandwich, la de veces que lo comí en Copenhaguen, es delicioso y tan sencillo de hacer en casa!! Viéndolo dan ganas de hacerlo hoy mismo!!!
ResponderEliminarMe paso por el blog que recomiendas, no lo conozco!!!
Besotesss
En Dinamarca no comen otra cosa al mediodía... y a todas horas! Con un pan negro buenísimo que no se parece en nada a los que conocemos por aquí.
ResponderEliminarMe voy a ver esta iniciativa, me gusta :o)
Besos,
Palmira
No lo conocía, una buena idea para tomar un sandwich diferente que tiene que estar muy rico con las gambas.
ResponderEliminarBesos.
Simples de fazer e ficou tão linda .
ResponderEliminarSeria bem vinda para o lanche.
Este cae este finde! Besos
ResponderEliminarEstos sándwiches me encantan, me recuerdan a la hora del té inglés, jaja. Un beso!
ResponderEliminarQue bueno!!! Me encanta prepararlos para las cenas de los fines de semana. te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
buena opción para esas cenas con amigos, me apunto los ´open sandwich´ ya que permiten infinidad de combinaciones!! éste en particular no podré probarlo por mi alergia a las gambas pero la idea del open sandwich que no conocía me la guardo!!! gracias Bea por compartir otra gran idea para esas cenas que invitas y no sabes que preparar. mil besos preciosa!!! xx
ResponderEliminarme parece una opcón muy rica¡¡¡lo tendre en cuenta ya que por las noches preparo muchas veces sandwiches y se me acaban las ideas.
ResponderEliminarbesos crisylaura.